Горячие напитки - чай и кофе
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
нашла рецепт приготовления кофе по-фински с с вяленой рыбой
Ингредиенты на 1 порцию:
1 чашка готового кофе,
1 ст. ложка сливок,
1 кусочек сахара,
молоко по вкусу,
маленький кусочек кожицы вяленой рыбы.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-фински сварите обычный черный кофе, после закипания добавьте кусочек кожицы вяленой рыбы.
Подождите, пока осадок уляжется, и кофе перестанет быть мутным. Затем уберите кожицу.
Напиток перелейте в чашку и подайте со сливками, молоком и сахаром.
ещё не попробовала, пойду вяленую рыбу куплю и сообщу результат.
Вот и второй способ приготовления кофе по-фински. Ещё оригинальнее
Способ 2:
Ингредиенты на 4 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
4 стакана кипятка,
1 яйцо.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-фински смешайте яйцо вместе со скорлупой с молотым кофе, залейте кипятком и доведите до кипения.
Снимите с огня, дайте немного отстояться, снова поставьте на огонь, вновь доведите до кипения. При желании операцию можно повторить и в третий раз.
Накрыть кофейник и дать отстояться, процедить и разлить в чашки.
(из другого источника Кофе по-фински
Нужное количество молотого кофе смешать с сыpым яйцом или желтком, опустить смесь в кофейник и залить кипятком. Поставить кофейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со сваpившимся в кипятке яйцом окажется на дне кофейника.)
Ингредиенты на 1 порцию:
1 чашка готового кофе,
1 ст. ложка сливок,
1 кусочек сахара,
молоко по вкусу,
маленький кусочек кожицы вяленой рыбы.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-фински сварите обычный черный кофе, после закипания добавьте кусочек кожицы вяленой рыбы.
Подождите, пока осадок уляжется, и кофе перестанет быть мутным. Затем уберите кожицу.
Напиток перелейте в чашку и подайте со сливками, молоком и сахаром.
ещё не попробовала, пойду вяленую рыбу куплю и сообщу результат.
Вот и второй способ приготовления кофе по-фински. Ещё оригинальнее
Способ 2:
Ингредиенты на 4 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
4 стакана кипятка,
1 яйцо.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-фински смешайте яйцо вместе со скорлупой с молотым кофе, залейте кипятком и доведите до кипения.
Снимите с огня, дайте немного отстояться, снова поставьте на огонь, вновь доведите до кипения. При желании операцию можно повторить и в третий раз.
Накрыть кофейник и дать отстояться, процедить и разлить в чашки.
(из другого источника Кофе по-фински
Нужное количество молотого кофе смешать с сыpым яйцом или желтком, опустить смесь в кофейник и залить кипятком. Поставить кофейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со сваpившимся в кипятке яйцом окажется на дне кофейника.)
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Напитки - чай, кофе, коктейль
15 декабря - международный день чая!
Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад! В 400–600 годах н. э. в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. Многие любители чая добавляют в полюбившийся напиток лук, имбирь, специи или дольки апельсина. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века. А одно из самых знаменитых событий в современной истории чая - это «Бостонское чаепитие», которое произошло 16 декабря 1773 года, когда американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.
Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад! В 400–600 годах н. э. в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. Многие любители чая добавляют в полюбившийся напиток лук, имбирь, специи или дольки апельсина. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века. А одно из самых знаменитых событий в современной истории чая - это «Бостонское чаепитие», которое произошло 16 декабря 1773 года, когда американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
В последнее время увлеклась чаем ПУЭР, по другому "земляной" чай. Покупаю "Дворцовый" пуэр, а к нему добавляю "Вишневый" - завариваю. Нравится абсолютно всем! Сейчас пришлось порыться в инете, чтобы подать вам сведения об этом чае. Конечно, у нас не Китай, и чай не 100% чай, но из всего что есть - это
"Заваренный пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают кто с медом, кто с орхидеей. Цвет у хорошо заваренного пуэра густ и тягуч на пике заварки, и темен так, что куда там кофе. Иногда в пуэр добавляют разные чайные добавки – он очень хорошо сочетается со специальными чайными розами, хризантемами, кудином. Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. А еще он хорошо отбивает аппетит, потому часто этот чай используют при соблюдении диеты. Пуэр обладает удивительной способностью регулировать состояние человека, ярко и отчетливо бодрить. Пуэр (как и любой другой хороший чай, но пуэр особенно) не стоит употреблять на сон грядущий, а то сна у вас и вовсе не будет. А вот если вы за рулем и вам предстоит долгий путь, то лучше пуэра для повышения внимания и бодрого состояния вы вряд ли что-то еще найдете. Заварить покрепче – и вперед, в дорогу. Хорошее состояние будет обеспечено. Или в ночь перед экзаменом, когда нужно доучить недоученное. Или работу какую срочную сделать, да оставаться при этом в здравом уме и твердой памяти. Впрочем, все же лучше с пуэра начинать утро.
Еще следует отметить хорошие очищающие свойства пуэра. Иногда его называют чаем молодости и красоты, т.к. при регулярном его употреблении улучшается деятельность кишечника, а кожа приобретает здоровый, свежий и ухоженный вид. Вокруг этого чая ходит очень много легенд и мифов, которые возникли порой из-за неточного перевода китайских текстов, порой из-за желания продавца напустить тумана – тайна и экзотика часто стоит дороже, чем простой и понятный продукт. Но что бы там ни говорили, пуэр – это замечательный чай, здоровый экологичный напиток, способствующий при правильном его употреблении укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Последнее время этот чай пользуется устойчивым спросом, купить его можно в специализированных чайных клубах и магазинах. А вот в продуктовых универсамах покупать не рекомендую, можете крепко ошибиться и получить продукт совсем не того качества. Про пуэр есть достаточно много сведений в сети. При желании узнать его по-настоящему, вы можете зайти на страничку клуба любителей пуэра.
"Заваренный пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают кто с медом, кто с орхидеей. Цвет у хорошо заваренного пуэра густ и тягуч на пике заварки, и темен так, что куда там кофе. Иногда в пуэр добавляют разные чайные добавки – он очень хорошо сочетается со специальными чайными розами, хризантемами, кудином. Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. А еще он хорошо отбивает аппетит, потому часто этот чай используют при соблюдении диеты. Пуэр обладает удивительной способностью регулировать состояние человека, ярко и отчетливо бодрить. Пуэр (как и любой другой хороший чай, но пуэр особенно) не стоит употреблять на сон грядущий, а то сна у вас и вовсе не будет. А вот если вы за рулем и вам предстоит долгий путь, то лучше пуэра для повышения внимания и бодрого состояния вы вряд ли что-то еще найдете. Заварить покрепче – и вперед, в дорогу. Хорошее состояние будет обеспечено. Или в ночь перед экзаменом, когда нужно доучить недоученное. Или работу какую срочную сделать, да оставаться при этом в здравом уме и твердой памяти. Впрочем, все же лучше с пуэра начинать утро.
Еще следует отметить хорошие очищающие свойства пуэра. Иногда его называют чаем молодости и красоты, т.к. при регулярном его употреблении улучшается деятельность кишечника, а кожа приобретает здоровый, свежий и ухоженный вид. Вокруг этого чая ходит очень много легенд и мифов, которые возникли порой из-за неточного перевода китайских текстов, порой из-за желания продавца напустить тумана – тайна и экзотика часто стоит дороже, чем простой и понятный продукт. Но что бы там ни говорили, пуэр – это замечательный чай, здоровый экологичный напиток, способствующий при правильном его употреблении укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Последнее время этот чай пользуется устойчивым спросом, купить его можно в специализированных чайных клубах и магазинах. А вот в продуктовых универсамах покупать не рекомендую, можете крепко ошибиться и получить продукт совсем не того качества. Про пуэр есть достаточно много сведений в сети. При желании узнать его по-настоящему, вы можете зайти на страничку клуба любителей пуэра.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
Нда... Финны большие оригиналыOrnella писал(а):... Для приготовления кофе по-фински сварите обычный черный кофе, после закипания добавьте кусочек кожицы вяленой рыбы....
Для приготовления кофе по-фински смешайте яйцо вместе со скорлупой с молотым кофе, залейте кипятком и доведите до кипения.....
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
Чаёк берём в СП?
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
Прошлой зимой накупила в СП всевозможных новинок. Всю зиму чаёвничала. Перепробовала много, но люблю сама травы заготавливать и чаи составлять. Чай любимый напиток. Кофе столько не выпить.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
Из новинок (для меня) пробовала Ройбуш - африканский чай.
У него "древесный" необычный вкус.
Полезные свойства чая ройбуш
Благодаря множеству ценных свойств, чай ройбуш особенно ценится жителями Японии, известных заботливым отношенем к своему здоровью.
Во-первых, ройбос не содержит кофеина, но при этом хорошо тонизирует. Именно поэтому, этот напиток можно пить всем людями, а детям в особенности. А наличие в нем глюкозы делает вкус слегка подслащенным. Во-вторых, настой чая ройбуш содержит много витаминов и микроэлементов таких, как железо, фтор, цинк, кальций, калий, натрий. Специалисты по питанию рекомендую выпивать 2-3 чашки этого чудесного напитка в день,чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в витамине С, 1/3 потребности в железе.... Кроме того, содержание минеральных веществ в чае ройбуш благотворно влияет на здоровье кожы и зубов, костей, улучшает метаболизм всего организма. Тем самым, польза ройбуша очевидна. Этот удивительный чай особо рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам. С утра чай ройбуш придаст вам силы и бодрости, днем успокоит и поднимет настроение, к вечеру поможет расслабиться и уснуть.
Купить ройбуш - значит подарить себе здоровье и наслаждение. Полезные свойства чая ройбуша можно использовать в следующих случаях:
- в косметических целях умывание настоем освежает кожу лица
- для утомленных и покрасневших глаз хорошо помогут примочки
- успокаивает кожу после солнечных ожогов и при аллергических проявлениях
- полоскание настоем используется для профилактики кариеса
- Ройбос снижает артериальные давление
- обладает бактерицидным свойством, так содержит тетрациклин
- остывший настой - хорошее средство для новорождённых, избавляющее их от бессонницы и колик.
- нормализует работу желудка при расстройствах пищеварения, тошноте и рвоте.
- холодный чай прекрасно утоляет жажду.
У него "древесный" необычный вкус.
Полезные свойства чая ройбуш
Благодаря множеству ценных свойств, чай ройбуш особенно ценится жителями Японии, известных заботливым отношенем к своему здоровью.
Во-первых, ройбос не содержит кофеина, но при этом хорошо тонизирует. Именно поэтому, этот напиток можно пить всем людями, а детям в особенности. А наличие в нем глюкозы делает вкус слегка подслащенным. Во-вторых, настой чая ройбуш содержит много витаминов и микроэлементов таких, как железо, фтор, цинк, кальций, калий, натрий. Специалисты по питанию рекомендую выпивать 2-3 чашки этого чудесного напитка в день,чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в витамине С, 1/3 потребности в железе.... Кроме того, содержание минеральных веществ в чае ройбуш благотворно влияет на здоровье кожы и зубов, костей, улучшает метаболизм всего организма. Тем самым, польза ройбуша очевидна. Этот удивительный чай особо рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам. С утра чай ройбуш придаст вам силы и бодрости, днем успокоит и поднимет настроение, к вечеру поможет расслабиться и уснуть.
Купить ройбуш - значит подарить себе здоровье и наслаждение. Полезные свойства чая ройбуша можно использовать в следующих случаях:
- в косметических целях умывание настоем освежает кожу лица
- для утомленных и покрасневших глаз хорошо помогут примочки
- успокаивает кожу после солнечных ожогов и при аллергических проявлениях
- полоскание настоем используется для профилактики кариеса
- Ройбос снижает артериальные давление
- обладает бактерицидным свойством, так содержит тетрациклин
- остывший настой - хорошее средство для новорождённых, избавляющее их от бессонницы и колик.
- нормализует работу желудка при расстройствах пищеварения, тошноте и рвоте.
- холодный чай прекрасно утоляет жажду.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
Пуэр я покупаю в чайных специализированных на вес, но сейчас заказала и в СП разные . А тут дочь приехала с Тайланда и привезла море чая по заказу. Сегодня пробовали имбирный, вчера из бергамота, вкуснятина, конечно.
Еще рекомендую , попробуйте черный - Брызги шампанского - прикольный чай .
Еще рекомендую , попробуйте черный - Брызги шампанского - прикольный чай .
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
Кофе по Новогоднему
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Напитки - чай, кофе, коктейль
Купила чай "Иван-чай". По русским рецептам приготовленный, ферментированный.
Вкус интересный, с фруктовым привкусом.
Но обычный черный чай не променяю ни на что.
Вкус интересный, с фруктовым привкусом.
Но обычный черный чай не променяю ни на что.
Мы в ответе за тех, кого приручили...