Мультиварка
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3736
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Мультиварка
У меня тоже Redmond, на 2,5 л. В принципе, тоже на ты уже с ней. Супы, каши даже не заглядываю в рецепт. Кое что пришлось на собственном опыте изменить в рецептах. Например, когда готовила плов, оказалось, что используемй рис требует воды больше. Пришлось по ходу добавлять. В общем, хорошая вещь. Довольна приобретением
Если верить и желать, то это сбудется
- OlichKa
- Ценитель цветов
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:38 pm
- Откуда: Советский р-н
Re: Мультиварка
У меня тоже Redmond мультиварка-скороварка. Если кто знает, подскажите фасоль варить на какой программе и сколько? В рецептах не нашла. А вообще не все рецепты подходят, нужно "усовершенствовать"
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3736
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Мультиварка
Как в Скороварке, я не знаю. Но сегодня как раз варила фасолевый суп в своей мультиварке. Программа - суп . Замачивала накануне фасоль, почти на сутки. Варила полтора часа. Сварилась . Но, во первых, у меня собственная фасоль, которая почти месяц сохла на батарее в стручках, т.е высохла до умопомрачения. Во вторых, мультиварку можно открыть и посмотреть, готово или нет. Что я и делала
Если верить и желать, то это сбудется
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Мультиварка
Я, когда фасолевый суп варю, правда, оочень редко, фасоль отдельно варю, потом уже в суп её, это без м/в, в мульте еще не варила.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Мультиварка
Эльви писал(а):... Варила полтора часа. Сварилась . ....
Наверное, получилась фасолевая каша.
По моему в мультиварке замоченную фасоль максимум за 30 мин. можно сварить.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3736
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Мультиварка
Нормальная, не разваренная, а сваренная целая фасолька получилась. . Фасоль то у меня была пересушенной. Она даже не разбухла за время замачивания
Если верить и желать, то это сбудется
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Мультиварка
Ах вот оно что! Это, оказывается, имеет значение
Дополнительная чаша иногда пригождается. А вот уплотнительное кольцо не знаю зачем заказала . Когда первое износится, наверное уже мультиварку менять будет нужно.японка писал(а):...Я сразу со своей скороваркой в СП заказала на всякий случай дополнительную чашу и уплотнительное кольцо...дак вот дополнительная чаша-это так удобно..одно приготовил убрал и в другой чаше готовь следующее блюдо..
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- OlichKa
- Ценитель цветов
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:38 pm
- Откуда: Советский р-н
Re: Мультиварка
Спасибо Эльви, Iwanna и El'f. Я когда варю фасолевый суп ,фасоль варю отдельно. И когда закуску ФАСОЛЬ с овощами и грибами, тоже варю отдельно мин 45-50, как научили. Когда замачиваю, а когда нет. Но сливаю воду раза 3-4, как закипит. А в мультиварке еще не пробовала.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Мультиварка
Сегодня в МВ готовили на пару конину куском. Ну вот запал муж на это мясо Честно говоря, не думала, что что-то путнее получится, но оказалось, что это такая вкуснотааа!!! Хотела еще на часок, но всё приготовилось за час.
"Мякоть конины достаточно жесткая, поэтому перед приготовлением ее предварительно нужно подержать в маринаде или же прокоптить, а потом уже варить в течение двух часов. Только в этом случае мясо станет нежным и приобретет свой неповторимый вкус.
Конина поистине считается самым постным мясом, которое имеет низкий уровень холестерина и помогает регулировать правильный обмен веществ. В мякоти содержится много витаминов группы В, Р, Е, протеинов и железа, поэтому употреблять ее рекомендуется людям, страдающим ожирением или анемией. Конина является легкоусвояемым продуктом питания, она переваривается в организме человека всего за три часа, в то время как говядине понадобятся на этот процесс пищеварения целые сутки. Конина обладает таким целебным свойством, что даже способна нейтрализовать вредное влияние радиационных излучений" - Вот так-то! Ешьте конину и будете здоровы!!!
"Мякоть конины достаточно жесткая, поэтому перед приготовлением ее предварительно нужно подержать в маринаде или же прокоптить, а потом уже варить в течение двух часов. Только в этом случае мясо станет нежным и приобретет свой неповторимый вкус.
Конина поистине считается самым постным мясом, которое имеет низкий уровень холестерина и помогает регулировать правильный обмен веществ. В мякоти содержится много витаминов группы В, Р, Е, протеинов и железа, поэтому употреблять ее рекомендуется людям, страдающим ожирением или анемией. Конина является легкоусвояемым продуктом питания, она переваривается в организме человека всего за три часа, в то время как говядине понадобятся на этот процесс пищеварения целые сутки. Конина обладает таким целебным свойством, что даже способна нейтрализовать вредное влияние радиационных излучений" - Вот так-то! Ешьте конину и будете здоровы!!!
- КАМА
- Обожатель цветов
- Сообщений: 276
- Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 9:23 am
- Откуда: Ирк.тр.Лазарева
Re: Мультиварка
Раньше "отоваривались" в ТомНИИВСе на Ивановского кониной,еще в советские времена.Про вкус не скажу,т.к.его долго варили в больших кастрюлях.Я в своей мульварке еще ни разу не пробовала варить на пару,только собираюсь.Не думала,что она с мясом может справиться.Я вчера овощное рагу готовила в ней.