Мультиварка
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Мультиварка
Нормальная, не разваренная, а сваренная целая фасолька получилась. . Фасоль то у меня была пересушенной. Она даже не разбухла за время замачивания
Если верить и желать, то это сбудется
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Мультиварка
Ах вот оно что! Это, оказывается, имеет значение
Дополнительная чаша иногда пригождается. А вот уплотнительное кольцо не знаю зачем заказала . Когда первое износится, наверное уже мультиварку менять будет нужно.японка писал(а):...Я сразу со своей скороваркой в СП заказала на всякий случай дополнительную чашу и уплотнительное кольцо...дак вот дополнительная чаша-это так удобно..одно приготовил убрал и в другой чаше готовь следующее блюдо..
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- OlichKa
- Ценитель цветов
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:38 pm
- Откуда: Советский р-н
Re: Мультиварка
Спасибо Эльви, Iwanna и El'f. Я когда варю фасолевый суп ,фасоль варю отдельно. И когда закуску ФАСОЛЬ с овощами и грибами, тоже варю отдельно мин 45-50, как научили. Когда замачиваю, а когда нет. Но сливаю воду раза 3-4, как закипит. А в мультиварке еще не пробовала.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Мультиварка
Сегодня в МВ готовили на пару конину куском. Ну вот запал муж на это мясо Честно говоря, не думала, что что-то путнее получится, но оказалось, что это такая вкуснотааа!!! Хотела еще на часок, но всё приготовилось за час.
"Мякоть конины достаточно жесткая, поэтому перед приготовлением ее предварительно нужно подержать в маринаде или же прокоптить, а потом уже варить в течение двух часов. Только в этом случае мясо станет нежным и приобретет свой неповторимый вкус.
Конина поистине считается самым постным мясом, которое имеет низкий уровень холестерина и помогает регулировать правильный обмен веществ. В мякоти содержится много витаминов группы В, Р, Е, протеинов и железа, поэтому употреблять ее рекомендуется людям, страдающим ожирением или анемией. Конина является легкоусвояемым продуктом питания, она переваривается в организме человека всего за три часа, в то время как говядине понадобятся на этот процесс пищеварения целые сутки. Конина обладает таким целебным свойством, что даже способна нейтрализовать вредное влияние радиационных излучений" - Вот так-то! Ешьте конину и будете здоровы!!!
"Мякоть конины достаточно жесткая, поэтому перед приготовлением ее предварительно нужно подержать в маринаде или же прокоптить, а потом уже варить в течение двух часов. Только в этом случае мясо станет нежным и приобретет свой неповторимый вкус.
Конина поистине считается самым постным мясом, которое имеет низкий уровень холестерина и помогает регулировать правильный обмен веществ. В мякоти содержится много витаминов группы В, Р, Е, протеинов и железа, поэтому употреблять ее рекомендуется людям, страдающим ожирением или анемией. Конина является легкоусвояемым продуктом питания, она переваривается в организме человека всего за три часа, в то время как говядине понадобятся на этот процесс пищеварения целые сутки. Конина обладает таким целебным свойством, что даже способна нейтрализовать вредное влияние радиационных излучений" - Вот так-то! Ешьте конину и будете здоровы!!!
- КАМА
- Обожатель цветов
- Сообщений: 276
- Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 9:23 am
- Откуда: Ирк.тр.Лазарева
Re: Мультиварка
Раньше "отоваривались" в ТомНИИВСе на Ивановского кониной,еще в советские времена.Про вкус не скажу,т.к.его долго варили в больших кастрюлях.Я в своей мульварке еще ни разу не пробовала варить на пару,только собираюсь.Не думала,что она с мясом может справиться.Я вчера овощное рагу готовила в ней.
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Мультиварка
Ну вот примите и меня в свои ряды хозяек мультиварок. Муж подарил к дню рождения мультиварку Redmond RMS-M90. 45 программ и 200 рецептов. Начала читать и ужаснулась, думаю, не осилить мне эту технику. . Почти закрыв глаза, вчера приготовила индейку с овощами за 30 минут и очень была довольна результатом. А утром уже отважилась сварить геркулесовую кашу. Она у меня никогда не получилась в кастрюле, вечно убегала и пригорала. А тут красота, закинул крупу, курагу, сахар, соль. налил молоко 10 минут и каша готова.
Вот теперь хочу попробовать запеканку творожную сделать, но чего-то боюсь, вдруг жидкая получится, может кто-нибудь уже делал?
Вот теперь хочу попробовать запеканку творожную сделать, но чего-то боюсь, вдруг жидкая получится, может кто-нибудь уже делал?
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Мультиварка
Я делаю запеканки, и они настолько вкусны, что невозможно оторваться, а это очень вредно
Рецепт из моей книги к м/в.
Ингредиенты:
творог-500
сахар-50 г
яйцо - 3 шт
манка - 40г
изюм - 6 г
масло сливочное - смазать чашу
Белки отделить от желтков и взбить с солью до пены. Все ингредиенты перемешать,
затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать. Переложить в
смазанную маслом чашу. Готовить на "Выпечке" 40 мин.
Вместо изюма добавляла и курагу, и вяленую черноплодку и яблоки - ну просто фантастика! Попробуйте! Верх беловатый, но я переворачиваю её дном вверх и красивенько получается .
И еще один рецептик.
Ингредиенты
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Стакан не мерный из м/в, а обычный, тесто получается жидковатое - не пугайтесь. Яйца взбивать отдельно, потом добавить всё остальное. Готовить также на "Выпечке" 45 мин.
Подождите пока остынет!!!
Рецепт из моей книги к м/в.
Ингредиенты:
творог-500
сахар-50 г
яйцо - 3 шт
манка - 40г
изюм - 6 г
масло сливочное - смазать чашу
Белки отделить от желтков и взбить с солью до пены. Все ингредиенты перемешать,
затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать. Переложить в
смазанную маслом чашу. Готовить на "Выпечке" 40 мин.
Вместо изюма добавляла и курагу, и вяленую черноплодку и яблоки - ну просто фантастика! Попробуйте! Верх беловатый, но я переворачиваю её дном вверх и красивенько получается .
И еще один рецептик.
Ингредиенты
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Стакан не мерный из м/в, а обычный, тесто получается жидковатое - не пугайтесь. Яйца взбивать отдельно, потом добавить всё остальное. Готовить также на "Выпечке" 45 мин.
Подождите пока остынет!!!
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Мультиварка
Вчера тушила капусту с фаршем в м/в, а на решетке в это время готовился картофель, типа как на пару. В общем "заездила" я свою мультю
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Мультиварка
Спасибо, Валя за рецепты, буду пробовать, потом отпишусь. Насчт одновременности готовки в чаше и на решетке. Был у меня сегодня такая мысль, ног не решилась ее осуществить. На ужин сынок запросил куриные голяшечки со спагетти, вот я думаю, а можно их одновременно готовить? Конечно сначала курицу довести до полуготовности, а потом поставить решетку с макаронами, как думаете получится?
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Мультиварка
Вика, ничего не бойся - экспериментируй, ничего не сломается , не доварится - доваришь, дожаришь, это же не скороварка, сюда и заглянуть можно, и перевернуть .Я поначалу постоянно открывала крышку - интересно же...
Сегодня у меня в чаше конина типа маринованной в майонезе и специях (всю ночь стояла в хол-ке), а на решетке картошка, готовит мультиповар.
Сегодня у меня в чаше конина типа маринованной в майонезе и специях (всю ночь стояла в хол-ке), а на решетке картошка, готовит мультиповар.