Мультиварка
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Мультиварка
Скажите, "профессионалы мультиварок", в рецептах все ингредиенты измельчаются. А мясо вы тоже всегда крошите или можно куском сварить, а измельчить потом, в готовом виде?
Если верить и желать, то это сбудется
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Мультиварка
И куском тоже можно. Все как и в обычной кастрюле.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Мультиварка
Пельмени с овощами в мультиварке.
Тесто пельменное. Фарш мясной. Картофель— 5-6 шт. Морковь— 2-3 шт
Лук репчатый— 1 шт. Перец болгарский— 2-3 шт. Томатная паста (или кетчуп)
Сметана (или майонез). Соль (по вкусу). Специи. Масло растительное (или сливочное)
Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки. Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй. Морковь, лук, перец порезать.
На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного.
Сверху положить кусочки "пельменей", между ними картофель, нарезанный на крупные куски.
Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты "пельменей" и поставить жарить на программе "выпечка" 60 мин. По желанию можно смазать сметаной/майонезом.
Тесто пельменное. Фарш мясной. Картофель— 5-6 шт. Морковь— 2-3 шт
Лук репчатый— 1 шт. Перец болгарский— 2-3 шт. Томатная паста (или кетчуп)
Сметана (или майонез). Соль (по вкусу). Специи. Масло растительное (или сливочное)
Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки. Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй. Морковь, лук, перец порезать.
На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного.
Сверху положить кусочки "пельменей", между ними картофель, нарезанный на крупные куски.
Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты "пельменей" и поставить жарить на программе "выпечка" 60 мин. По желанию можно смазать сметаной/майонезом.
Re: Мультиварка
monti, спасибо за рецептик . Буду пробовать.
вооот.. а ни кто и не сомневался мультиварка, это такое дело,чем больше пользуешься, тем больше она нравится.Iwanna писал(а):Я нашла со своей м\в общий язык, уже и в книгу рецептов редко заглядываю. Обожаю её
Re: Мультиварка
Эльви
Можно большим куском готовить, буженину, рульку, рыбу целиком,окорок.Я не знаю, может в разных мультиварках по разному. Но про свою могу сказать, в моей Редмонд М110 точно можно. Да, наверное во всех можно.Кстати, вот мне кажется, что когда делаешь крупным куском в мульте, то вкус совсем не такой, как у духовке. Мясо мягче получается, но сочнее.
Рецепт рульки хотите?
Берём
Рулька свиная 900 г, растительное масло 15 г, 200 гр лука, 50 мл воды, базилик, кинза,чеснок, соль.
Делаем в рульке надрезы и шпигуем чисноком. Режем мелко лук и все травы, смешиваем их с солью,небольшим кол-вом растительного масла,Теперь нужно натереть этой смесью рульку и оставить помариноваться в холодильнике не меньше чем на 4 часа, можно и дольше. Потому в чашу мультиварки добавляем воду, 15 г масла растительного, кладем туда рульку,закрываем крышку, клапан. Устанавливаем "тушение"50 минут.
Можно большим куском готовить, буженину, рульку, рыбу целиком,окорок.Я не знаю, может в разных мультиварках по разному. Но про свою могу сказать, в моей Редмонд М110 точно можно. Да, наверное во всех можно.Кстати, вот мне кажется, что когда делаешь крупным куском в мульте, то вкус совсем не такой, как у духовке. Мясо мягче получается, но сочнее.
Рецепт рульки хотите?
Берём
Рулька свиная 900 г, растительное масло 15 г, 200 гр лука, 50 мл воды, базилик, кинза,чеснок, соль.
Делаем в рульке надрезы и шпигуем чисноком. Режем мелко лук и все травы, смешиваем их с солью,небольшим кол-вом растительного масла,Теперь нужно натереть этой смесью рульку и оставить помариноваться в холодильнике не меньше чем на 4 часа, можно и дольше. Потому в чашу мультиварки добавляем воду, 15 г масла растительного, кладем туда рульку,закрываем крышку, клапан. Устанавливаем "тушение"50 минут.
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Мультиварка
У меня тоже Redmond, на 2,5 л. В принципе, тоже на ты уже с ней. Супы, каши даже не заглядываю в рецепт. Кое что пришлось на собственном опыте изменить в рецептах. Например, когда готовила плов, оказалось, что используемй рис требует воды больше. Пришлось по ходу добавлять. В общем, хорошая вещь. Довольна приобретением
Если верить и желать, то это сбудется
- OlichKa
- Ценитель цветов
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:38 pm
- Откуда: Советский р-н
Re: Мультиварка
У меня тоже Redmond мультиварка-скороварка. Если кто знает, подскажите фасоль варить на какой программе и сколько? В рецептах не нашла. А вообще не все рецепты подходят, нужно "усовершенствовать"
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Мультиварка
Как в Скороварке, я не знаю. Но сегодня как раз варила фасолевый суп в своей мультиварке. Программа - суп . Замачивала накануне фасоль, почти на сутки. Варила полтора часа. Сварилась . Но, во первых, у меня собственная фасоль, которая почти месяц сохла на батарее в стручках, т.е высохла до умопомрачения. Во вторых, мультиварку можно открыть и посмотреть, готово или нет. Что я и делала
Если верить и желать, то это сбудется
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Мультиварка
Я, когда фасолевый суп варю, правда, оочень редко, фасоль отдельно варю, потом уже в суп её, это без м/в, в мульте еще не варила.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Мультиварка
Эльви писал(а):... Варила полтора часа. Сварилась . ....
Наверное, получилась фасолевая каша.
По моему в мультиварке замоченную фасоль максимум за 30 мин. можно сварить.
Мы в ответе за тех, кого приручили...