О посуде
Re: О посуде
Купила в СП тяжеленную сковородку с высокими краями.Без всяких покрытий.
Только у неё особенность- она моментально ржавеет. Через час после мытья появляется ржавчина и отмыть её до конца перед жаркой сложно, т.к. поверхность у металла шершавая. Как ржавчину выводить? И можно ли готовить на таких сковородках?
Только у неё особенность- она моментально ржавеет. Через час после мытья появляется ржавчина и отмыть её до конца перед жаркой сложно, т.к. поверхность у металла шершавая. Как ржавчину выводить? И можно ли готовить на таких сковородках?
Re: О посуде
я слышала нужно после мытья вытереть насухо и натереть маслом растительным немного.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2139
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: О посуде
Я как-то соблазнилась и прикупила в ФОГе тяжёленький котелок для плова...В итоге оказалось что в нём всё пригорало и ещё и почему-то темнело в верхних слоях (все требования инструкции выполнила), так теперь не отваживаюсь на современный чугун.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
Как уберечь себя от таких покупок?!Ведь невозможно всё знать и всё предусмотреть! С кастрюльками и сковородами особенно, знать бы что не разовая, так и денег бы не жалел..
Re: О посуде
Купила сегодня большую (28 см диаметр) сковороду с керамическим покрытием. Пришла домой и увидела, что она китайского производства. Чет я расстроилась - не доверяю я китайской продукции. Цена сковородки 610р. Вот как она себя будет вести? У нас здесь особого выбора нет, купила на рынке, а в одном магазинчике есть вроде бы немецкие (д24 см, 550р.), но она для меня маленькая. Может, у кого есть китайская, напишите отзыв, пожалуйста.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
Кто пользуется керамическими ножами? Расскажите, действительно ли они такие, какими их представляют в рекламе?
- vera31
- Обожатель цветов
- Сообщений: 156
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 9:14 pm
- Откуда: Томск Советский район
Re: О посуде
У меня такие ножи. Непривычно легкие и очень острые, режут легко, почти без усилия. Мне нравятся. С ними надо осторожно обращаться: держать в специальных чехлах, не ронять, не рубить и не резать кости (чтобы не было сколов).
- levushka
- Почитатель цветов
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Алтайская
Re: О посуде
А мне острые ножи противопоказаны. Ножи точу сама, так как мне надо. Если наточит муж, то он наточит больше и я тогда обязательно порежусь.
- сакура
- Укротитель цветов
- Сообщений: 809
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.
Re: О посуде
Такие ножи у нас много лет уже. Изумительная вещь - несколько лет прошло, а они еще острые. Но их тоже затачивают при необходимости. В чехлах не держу - стоят с другими ножами в подставке... Не помню как грамотно называется - в деревянном коробе пластиковая "вермишель" и в нее втыкаются ножи.Iwanna писал(а):Кто пользуется керамическими ножами? Расскажите, действительно ли они такие, какими их представляют в рекламе?
Режут даже самый нежный и горячий хлеб практически не сминая, легко оттделяют кожицу помидоров - как в рекламе. Есть еще одно преимущество - метал разрушает витамины, поэтому когда мы режем металическими ножами (меленько, салатик, например), много теряем. А с керамикой витаминов сохраняется больше.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
Хах, ну как же на кухне ножи (ложки, вилки) не ронять У меня получится, что он разовыйvera31 писал(а): не ронять, не рубить и не резать кости (чтобы не было сколов).