Вот и я по этой же причине не покупаю их Хотя люблю чтобы ножи были как бритва Для меня тупой нож, как острый нож по сердцу.Iwanna писал(а):Хах, ну как же на кухне ножи (ложки, вилки) не ронять У меня получится, что он разовыйvera31 писал(а): не ронять, не рубить и не резать кости (чтобы не было сколов).
О посуде
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: О посуде
Все будет хорошо! Я это знаю!
- сакура
- Укротитель цветов
- Сообщений: 809
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.
Re: О посуде
Ну роняла я их пару раз. Живые. Имеется ввиду, наверное, не ронять на кафель-камень и с пятого этажа
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
Тефаль ещё пользуется спросом
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
Взяла в СП две сковороды с новым антипригарным покрытием - керамический нанокомпозит, не нарадуюсь!!! И там же - керамический нож , всё немецкой фирмы WELEN
Такие же сковороды смотрела в интернет -магазинах , дороже руб на 300 , чем в СП. Интересно, сколько же в магазине стОят?
Такие же сковороды смотрела в интернет -магазинах , дороже руб на 300 , чем в СП. Интересно, сколько же в магазине стОят?
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: О посуде
Купила себе новую сковороду с антипригарным покрытием с керамическими частицами Eterna. Красота! И железными приборами пользоваться можно, и для любых печей подходит, и не выделяет вредных веществ при любых температурах, и гарантия антипригарности не менее 5 лет. По информации от производителя "10-кратное превосходство над покрытиями, применяемыми в производстве посуды премиум-класса". Внутренняя поверхность светленькая, что очень удобно - очень хорошо видно, что и насколько поджарилось.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
El'f- Лена, поздравляю! Хорошая покупка. И готовить хочется и мыть с удовольствием!
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: О посуде
Купила 3 предмета из представленных в Фуд-сити фирмы Berghoff (скидка по круглешкам), так она вся внутри керамическая. (Ну не могу устоять перед надписью "sale".) Остальные талончики-круглешки умудрилась на-радостях оставить на кассе, а их там много -закупки на корпоратив мужа.
Кастрюльку опробовала - варит быстро, недостаток -ручки тоже железные (привыкла к пластмассовым и схватилась...).
А ещё сегодня катала ленивые вареники на силиконовой скатерти, так муку совсем не подсыпала, вот бы ещё нож такой же раздобыть (чтобы скатерть раньше времени не угробить) .
Кастрюльку опробовала - варит быстро, недостаток -ручки тоже железные (привыкла к пластмассовым и схватилась...).
А ещё сегодня катала ленивые вареники на силиконовой скатерти, так муку совсем не подсыпала, вот бы ещё нож такой же раздобыть (чтобы скатерть раньше времени не угробить) .
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
Позавчера купила себе алюминиевые формы. Они считаются разовыми, но пользоваться можно вроде как бесконечно - по-русски Стирали же мы когда-то целлофановые пакеты
Пришлось гонять по инету, вот, что нашла
Одноразовая алюминиевая посуда.
Алюминиевые формы для пищевых продуктов — хорошо забытое старое на новый лад
Алюминиевая посуда, легкая и удобная и что немаловажно, ее можно не мыть после использования. Алюминиевая посуда изначально разрабатывалась для нужд авиации, в ней подавали горячие блюда пассажирам. Использование алюминиевых контейнеров, показало все их бесспорные преимущества – в ней удобно готовить, хранить мясо, рыбу и овощи. Одноразовая алюминиевая посуда хорошо держит тепло, а после использования ее можно не мыть. Производители задумались над возможностью использовать свойства этой посуды в домашних условиях. И разработали алюминиевую посуду разных формы, сделав ее немного плотнее что придало посуде прочности.
Многие часто использую алюминиевую фольгу, теперь, ее можно заменить аналогичной формой, ведь она обладает всеми свойствами фольги и в тоже время держит форму. Складываете в посуду рыбу, овощи или мясо, накрываете специальной алюминиевой крышкой (вверх бумажной стороной) края по – бокам защипываете. В итоге блюдо готовится в непроницаемом контейнере, полностью сохраняя сок. Алюминиевый корпус способен выдержать высокий температурный режим до 250˚С и равномерно проводить тепло по всей поверхности, что исключает подгорание продуктов. К тому же существенным плюсом является возможность приготовления и разогрева пищи в микроволновке.
Но есть правила, которых нужно придерживаться: посуду нельзя накрывать алюминиевой крышкой и контейнер не должен соприкасаться со стенками микроволновки. Но как же так, в микроволновку нельзя ставить металлические предметы? Алюминий, нельзя было ставить только в микроволновке которые производили до 1980 года, поскольку края магнетронных трубок прикрывались стеклянным куполом, с 80 –х его заменили на керамический. Потому в нынешние микроволновке можно ставить незакрытые алюминиевые контейнеры и продукты, сверху не завернутые в фольгу. Исследования по этой проблеме проводились в институте Фраунхофера немецким ученым Томасом Пфайфером, вместе с коллегами он приготовил в микроволновой печи в алюминиевой посуде более 200 блюд, и пришли к таким заключениям: «Даже при максимальной мощности микроволновой печи не произошло не одного случая порчи».
Большой выбор алюминиевых форм, с разным диаметром и высотой, даёт возможность выпекать кексы, пиццу и торты. Форму из фольги не нужно смазывать маслом, так как от алюминия готовая выпечка прекрасно отделяется. Приготовив десерт, вы подаете его в той же форме, ведь выглядит она вполне презентабельно. Кстати производители провели опыт, одни формы обработали маслом, а другие нет. При этом разницы не было, выпечка в обоих случаях отставала от стенок формы. В алюминиевой посуде удобно замораживать многие продукты, а после в ней же выпекать.
Алюминий более экологичный материал, чем пластик, который выделяет вредные химические компоненты. К тому же на алюминиевой посуде не размножаются патогенные микроорганизмы, поэтому продукты в такой посуде более защищены от порчи. Поэтому одноразовая алюминиевая посуда, не только практична, но и безопасна. Так же в неё удобно складывать продукты, чтобы подкрепится в дороге, на даче или на природе. Особенно практичны большие подносы и формы для барбекю, на прочных подносах удобно нарезать мясные деликатесы и все это дополнить овощами. Алюминиевая посуда сейчас очень востребована в Европе и Северной Америке, ей пользуются специалисты в области кулинарии и простые домохозяйки.
Поскольку такая посуда на самом деле очень практична и многофункциональна, что не маловажно – безопасна. Алюминий – широко распространенный в природе компонент. Даже ткани человека заключают мизерное количество этого элемента, так же он имеется в воде, в пище, воздухе, оттуда мы и получаем каждый день примерно 14 мг алюминия. Так же алюминий присутствует во многих лекарственных препаратах, в том же аспирине.
Главное, предостережение: нельзя хранить в алюминиевой посуде кислые продукты, это приводит к окислению, а повышенное содержание алюминия повышает вероятность болезни Альцгймера. Алюминиевые формы для приготовления пищи и хранения выглядят так: чаще всего прямоугольной формы и разных размеров и высоты . Низкой посуды хорошо запекать рыбу или мясо, в высоких готовить лазанью или запеканки. Если готовите в духовке, всегда накрывайте крышкой, только металлической стороной вниз, так пища будет окружена со всех сторон алюминием, хорошо пропечется и не будет сухой, приготовится в собственном соку. Формы для тортов высота до 4 см, для пиццы до 2 см. Подносы для барбекю, могут быть до 30 см в длину и 2,5 в высоту, основное их преимущество — гофрированное дно. Поднос можно поставить на мангал, и готовить прямо на нем, а отверстия на дне пропустят весь лишний жир. Сервировочные подносы, длина от 30 и до 50 см, они очень прочные и плотней остальной алюминиевой посуды. Формы для жюльенов и кексов, они самые маленькие: диаметр 10 см, высота 4,4 см. В упаковку многих форм, прилагают рецепты, кексов, тортов, пиццы, все что можно приготовить в данной посуде.
Пришлось гонять по инету, вот, что нашла
Одноразовая алюминиевая посуда.
Алюминиевые формы для пищевых продуктов — хорошо забытое старое на новый лад
Алюминиевая посуда, легкая и удобная и что немаловажно, ее можно не мыть после использования. Алюминиевая посуда изначально разрабатывалась для нужд авиации, в ней подавали горячие блюда пассажирам. Использование алюминиевых контейнеров, показало все их бесспорные преимущества – в ней удобно готовить, хранить мясо, рыбу и овощи. Одноразовая алюминиевая посуда хорошо держит тепло, а после использования ее можно не мыть. Производители задумались над возможностью использовать свойства этой посуды в домашних условиях. И разработали алюминиевую посуду разных формы, сделав ее немного плотнее что придало посуде прочности.
Многие часто использую алюминиевую фольгу, теперь, ее можно заменить аналогичной формой, ведь она обладает всеми свойствами фольги и в тоже время держит форму. Складываете в посуду рыбу, овощи или мясо, накрываете специальной алюминиевой крышкой (вверх бумажной стороной) края по – бокам защипываете. В итоге блюдо готовится в непроницаемом контейнере, полностью сохраняя сок. Алюминиевый корпус способен выдержать высокий температурный режим до 250˚С и равномерно проводить тепло по всей поверхности, что исключает подгорание продуктов. К тому же существенным плюсом является возможность приготовления и разогрева пищи в микроволновке.
Но есть правила, которых нужно придерживаться: посуду нельзя накрывать алюминиевой крышкой и контейнер не должен соприкасаться со стенками микроволновки. Но как же так, в микроволновку нельзя ставить металлические предметы? Алюминий, нельзя было ставить только в микроволновке которые производили до 1980 года, поскольку края магнетронных трубок прикрывались стеклянным куполом, с 80 –х его заменили на керамический. Потому в нынешние микроволновке можно ставить незакрытые алюминиевые контейнеры и продукты, сверху не завернутые в фольгу. Исследования по этой проблеме проводились в институте Фраунхофера немецким ученым Томасом Пфайфером, вместе с коллегами он приготовил в микроволновой печи в алюминиевой посуде более 200 блюд, и пришли к таким заключениям: «Даже при максимальной мощности микроволновой печи не произошло не одного случая порчи».
Большой выбор алюминиевых форм, с разным диаметром и высотой, даёт возможность выпекать кексы, пиццу и торты. Форму из фольги не нужно смазывать маслом, так как от алюминия готовая выпечка прекрасно отделяется. Приготовив десерт, вы подаете его в той же форме, ведь выглядит она вполне презентабельно. Кстати производители провели опыт, одни формы обработали маслом, а другие нет. При этом разницы не было, выпечка в обоих случаях отставала от стенок формы. В алюминиевой посуде удобно замораживать многие продукты, а после в ней же выпекать.
Алюминий более экологичный материал, чем пластик, который выделяет вредные химические компоненты. К тому же на алюминиевой посуде не размножаются патогенные микроорганизмы, поэтому продукты в такой посуде более защищены от порчи. Поэтому одноразовая алюминиевая посуда, не только практична, но и безопасна. Так же в неё удобно складывать продукты, чтобы подкрепится в дороге, на даче или на природе. Особенно практичны большие подносы и формы для барбекю, на прочных подносах удобно нарезать мясные деликатесы и все это дополнить овощами. Алюминиевая посуда сейчас очень востребована в Европе и Северной Америке, ей пользуются специалисты в области кулинарии и простые домохозяйки.
Поскольку такая посуда на самом деле очень практична и многофункциональна, что не маловажно – безопасна. Алюминий – широко распространенный в природе компонент. Даже ткани человека заключают мизерное количество этого элемента, так же он имеется в воде, в пище, воздухе, оттуда мы и получаем каждый день примерно 14 мг алюминия. Так же алюминий присутствует во многих лекарственных препаратах, в том же аспирине.
Главное, предостережение: нельзя хранить в алюминиевой посуде кислые продукты, это приводит к окислению, а повышенное содержание алюминия повышает вероятность болезни Альцгймера. Алюминиевые формы для приготовления пищи и хранения выглядят так: чаще всего прямоугольной формы и разных размеров и высоты . Низкой посуды хорошо запекать рыбу или мясо, в высоких готовить лазанью или запеканки. Если готовите в духовке, всегда накрывайте крышкой, только металлической стороной вниз, так пища будет окружена со всех сторон алюминием, хорошо пропечется и не будет сухой, приготовится в собственном соку. Формы для тортов высота до 4 см, для пиццы до 2 см. Подносы для барбекю, могут быть до 30 см в длину и 2,5 в высоту, основное их преимущество — гофрированное дно. Поднос можно поставить на мангал, и готовить прямо на нем, а отверстия на дне пропустят весь лишний жир. Сервировочные подносы, длина от 30 и до 50 см, они очень прочные и плотней остальной алюминиевой посуды. Формы для жюльенов и кексов, они самые маленькие: диаметр 10 см, высота 4,4 см. В упаковку многих форм, прилагают рецепты, кексов, тортов, пиццы, все что можно приготовить в данной посуде.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: О посуде
В продаже появились сковородки с антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается Интернет
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: О посуде
Срочно нужно купить нормальную сковородку не очень дорого (дочь вчера попросила привезти). Подскажите плиз, куда метнуться.