Грибочки. Блюда с ГРИБАМИ
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Грибочки в разных видах
Солевые грибы надо обязательно 40 дней солить, иначе и травануться можно. Если добавили уксус, это уже маринад. А соленые грибочки прям просят зонтики укропчика . Ну это всё на любителя. Еще есть рецепт предварительного отваривания груздей (солевых грибов) - тут уж точно не отравишься, они и на столе очень красивые, никогда не темнеют, но вкус уже не тот
Re: Грибочки в разных видах
Замечательно! осталось найти спутницу, разбирающуюся в грибах, для совместной романтической прогулкиEl'f писал(а):В курлекских местах было очень много белых (с неделю назад).
Re: Грибочки в разных видах
девочки, а цены какие, знаете?Iwanna писал(а):Рынки уже завалены грибами - и белые, и маслята, и лисички
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Грибочки в разных видах
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Грибочки в разных видах
Грибное варенье!!!???? Вот уж извращение, так извращение!
У меня нынче такие обалденные соленые белые получились! (похвастаюсь маленько)
У меня нынче такие обалденные соленые белые получились! (похвастаюсь маленько)
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Грибочки в разных видах
Конечно, соленье из грибов предпочтительнее грибного варенья.
А как Вам такие рецепты ? Варенье из мойвы с косточками ( мойва — 1кг , сахар — 1кг).
Или Салака с брусничным вареньем? Финны едят и нахваливают.
А как Вам такие рецепты ? Варенье из мойвы с косточками ( мойва — 1кг , сахар — 1кг).
Или Салака с брусничным вареньем? Финны едят и нахваливают.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Грибочки в разных видах
В морозилке полно белых (отваренных и не...), а если их сейчас посолить, то из чего сделать "пробку"? Подойдёт ли слой чеснока (в банке), стебли укропа почему-то в этом году не посушила.
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Грибочки в разных видах
А может есть веточки-листья смородины сушеной? Размочить в горячей воде и с чесноком на "пробку". Мы замороженные вареные белые грибы (маленькие) мариновали при необходимости. Разницу между свежесобранными и замороженными особо не почувствовали.
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Грибочки в разных видах
Салат с опятами
150 гр.маринованных опят, 200гр филе копченой рыбы, 150 гр.твердого сыра, 2 яйца, 1 большая луковица, отварных картофеля, майонез и соль.
Копченую рыбу(любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель,яйца и сыр натереть на терке.
Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы, застеленной пищевой пленкой. Затем по очереди разложить опята,лук,яйца ,копченую рыбу и картофель.Каждый слой под майонезом. Поставить в холод. При подаче салат перевернуть и украсить
150 гр.маринованных опят, 200гр филе копченой рыбы, 150 гр.твердого сыра, 2 яйца, 1 большая луковица, отварных картофеля, майонез и соль.
Копченую рыбу(любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель,яйца и сыр натереть на терке.
Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы, застеленной пищевой пленкой. Затем по очереди разложить опята,лук,яйца ,копченую рыбу и картофель.Каждый слой под майонезом. Поставить в холод. При подаче салат перевернуть и украсить
Re: Грибочки в разных видах
Мы едим такие грибочки второй месяц, вкусно получились, по методу засолки 40 дн тоже сделала, чтобы наверняка, поняла что не буду больше солить, буду мариновать, вкусно получилось.