КАРТОФЕЛЬ - блюда и рецепты

Текущее время: Сб авг 18, 2018 11:07 pm
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРТОФЕЛЬ - блюда и рецепты
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:40 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 588
Откуда: Академгородок
Не пойму почему картофель при варке себя так странно ведёт - синеет и потом имеет характерный вкус крахмала, причем та же картошка у других людей ведёт себя прилично. Может дело в воде, но пробовали и в покупной варить-то же самое :huuh: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:07 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1616
Откуда: Томск, летом - деревня
Затрудняюсь ответить. :huuh:
Знаю, что это зависит от сорта, от почвы на которой рос, от хранения...
А картошка своя или покупная?
Попроси подругу сварить твою картошку у нее дома :P

А я варю картошку в микроволновке без воды в стеклянной кастрюле под крышкой. Все питательные вещества остаются в ней, ничего в воду не уходит :yes:

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:36 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 588
Откуда: Академгородок
А я там написала, что та же картошка у других нормально готовится. Надо в микроволновке попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наш друг картофель
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:15 pm 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4310
Откуда: Томск
Имя: Елена
Цветулька
Может для других это прилично, или они её особо не рассматривали - съели, и всё. ;) Мне кажется, что все таки это связано с сортом картошки. Тем более, что в другой воде пробовали варить с тем же "успехом".

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:22 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 588
Откуда: Академгородок
мы сажаем в одном месте одну и ту же картошку, один сорт, 2 семьи готовят её без проблем, у нас же-не пойми что, вчера делали пюре-сегодня оно зеленое :crazu: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:58 pm 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4310
Откуда: Томск
Имя: Елена
Лиза, так у вас "правильная" картошка! :crazu: Она хочет чтобы вы её только свежеприготовленную употребляли. Ведь только тогда она хороша :good:

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 2:58 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 588
Откуда: Академгородок
Лена, так она сразу же, не выходя из кастрюльки при варке портится, вчера опять попробовала варить в Ключевой воде-всё равно гадость. А вот если в бульоне варить-тогда нормально. Надо попробовать покупную, ничего не пойму, за что она так со мной :cry: :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:01 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Сообщения: 138
Откуда: Тегульдет
Цветулька, а может у вас почва слишком переудобренная навозом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 6:59 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 588
Откуда: Академгородок
Галина, я там выше писала, что ещё 2 семьи едят ту же самую картошку, с одного огорода, но у них всё нормально. Вот ведь загадка :huuh:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 7:40 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3728
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
Методом исключения всех факторов - остается только посуда :)

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 9:26 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 588
Откуда: Академгородок
Вот и с посудой вроде всё нормально-варила в микроволновке в стеклянной кастрюле-и тот же печальный итог.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 10:22 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1616
Откуда: Томск, летом - деревня
А хранение одинаковое? Эта проблема с осени или только сейчас появилась? А на вкус, как?
Выход один - смириться. Или есть с закрытыми глазами, или перейти на каши :P :smileskr:

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 11:36 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 588
Откуда: Академгородок
Эта проблема с осени ещё. На вкус как сырой крахмал (кто лечил желудок картофельнм соком -знает этот вкус), резкий такой, от него в горле першит.
Ой, ребята, спасибо за участие :D . :cat10l:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 11:42 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Сообщения: 138
Откуда: Тегульдет
Нашла во внешке:При варке картофель иногда приобретает серую, голубоватую или синюю окраску. Клубни выглядят неаппетитно... Обычно такое потемнение низким содержанием в клубнях калия.

Дело в том, что в процессе роста в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. В большинстве случаях такой реакции препятствует лимонная кислота за образование которой в клубнях отвечает калий. Чтобы исключить эту проблему, в почву вносят бесхлорные, калийные удобрения. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура более 7 градусов, высокая влажность воздуха). Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 11:52 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1616
Откуда: Томск, летом - деревня
А по поводу вкуса - в теме о картошке писала, что от сорта Нора пришлось отказаться. Так вот именно из-за такого привкуса, хоть и слабо выраженного, но неприятного :(

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .