КАРТОФЕЛЬ - блюда и рецепты

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Цветулька
Хранитель цветов
Сообщений: 580
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Откуда: Академгородок

КАРТОФЕЛЬ - блюда и рецепты

Сообщение Цветулька » Сб янв 21, 2012 12:19 am

Маргоша, вот, наверное и объясняется, почему в бульоне картошка не темнела - я добавляла лавровый лист. а в пюре, соответственно, нет. :huuh: Спасибо пребольшое :Rose: Попробую с лимонной кислотой ещё. :yes:
valda, да, именно, слабовыраженный, но неприятный привкус, названия сорта не знаю, выращиваем вот уже много лет.

Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Re: Наш друг картофель

Сообщение Танюська » Ср фев 08, 2012 5:36 pm

Картошка Ароматная, гарнир-запеканка.

Состав
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 200-300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с измельченным чесноком, смазать им емкость для запекания.
Почистить картофель, порезать тонкими пластиками толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец.
Сыр натереть на терке, половину распределить по всему картофелю, залить молочной смесью.
Отправляем картофель в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. Посыпать оставшимся сыром картофель за 10 минут до готовности.
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Наш друг картофель

Сообщение Iwanna » Чт фев 23, 2012 10:22 pm

Какой-то сорт картофеля никак не отваривается нормально - разваливается в прах в кастрюльке, если с ним другой сорт попал , то он полусырой, а из этого уже каша. Что за сорт такой? Я их как обычно все перепутала :smileskr:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Наш друг картофель

Сообщение El'f » Пт фев 24, 2012 9:41 am

Вот-вот, у меня тоже есть подобный, который в "прах". Желтенький, кругленький, сорт "от соседки". У него время "отваривания" гораздо меньшее.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Наш друг картофель

Сообщение Ljuda » Пт фев 24, 2012 12:16 pm

Так ведёт себя Фреска.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Наш друг картофель

Сообщение Iwanna » Вс мар 04, 2012 8:58 pm

Надо будет убрать её подальше - не понравилась она мне.
Я сейчас подсела на новый рецепт картохи. Попробуйте - прикольно :roll: .
***Картошину трем на крупной терке , как на драники и тут же кидаем её на горячую сковороду, затем трем вторую, добавляем масло и эту вторую картошину на сковороду, далее третью, разок перевернули и вкусняшка готова - подавать со сметаной, зеленью :good: .

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Наш друг картофель

Сообщение El'f » Пн мар 05, 2012 5:25 pm

А первую картошку на сковороду без масла? И не перемешивать? :huuh:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Наш друг картофель

Сообщение Ljuda » Пн мар 05, 2012 5:48 pm

Один большой драник! :D

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Наш друг картофель

Сообщение Lud@ » Пн мар 05, 2012 5:55 pm

И толстый драник! :D

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Наш друг картофель

Сообщение Iwanna » Пн мар 05, 2012 6:11 pm

Первый раз масло не надо. Вторую тертую картошку надо рядом на сковороду, а не сверху на эту, потом еще одну рядышком, (тереть быстро, чтоб не "потекла"), мешать не надо. Только один раз перевернуть. У меня большая сковорода - входит три картошки. Попробовала с луком и солью - не понравилось, подсолить уже в тарелке))

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk