Блюда из мяса
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Блюда из мяса
Моя семья с недавних пор полюбила конину, сначала брали копченое, а сейчас берем молодое мяско и запекаем в фольге. Вчера делали в гриле, предварительно нашпиговали чесночком, выдержали немного - от одного запаха умереть можно)) По мясу в основном муж занимается на кухне. Я ему говорю, когда готовишь - не говори мне, что это конина)))
Вообще считается самым чистым мясом - питается эта животинка чистым кормом - трава, овес
Вообще считается самым чистым мясом - питается эта животинка чистым кормом - трава, овес
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Блюда из мяса
Да экзотическое мясо , а нас на днях угостили лосятиной, вот это я вами скажу что-то. Причем интересно получается - летом мы ее ели на вкус от говядины она не слишком отличалась, а вот зимнее мясо - со слабым запахом хвои. Особенно вкусно получается обыкновенная картошка тушенная с мясом в горшочке или казане, совершенно не похоже на говядину или свинину.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из мяса
Лосятину когда-то ели досыта. Самое чистое мясо Особый вкус, когда приготовлено в горшочках - томленое с картохой и грибами, без добавления множества специй
Re: Блюда из мяса
Иванна, согласна с тобой, что хорошее качественное мясо особо и не нуждается в каких-то особых специях. Вчера вечером на печке (деревенская, топим дровами) томила говядину (домашнюю) для холодца. Представляешь, я даже еще и луковку не успела положить в бульон для аромата, а запах от кастрюли исходил . Когда варю покупные окорочка, стараюсь скорее напихать специи, чтобы появился приличный запах .
- Танюська
- Ценитель цветов
- Сообщений: 74
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
- Откуда: Томск, Солнечный
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса
фаршированные баклажаны и перцы.
готовим фарш (солим, перчим, добавляем специи, молоко, лук...), готовим баклажаны и перцы ( разрезаем их повдоль, очищаем, у баклажанов оставляем толщину стенки в сантиметр или чуть меньше, остальную мякоть выскабливаем ложкой, размельчаем в комбайне, добавляем ее в фарш). Баклажаны подсаливаем. Выкладываем на противень по очереди половинки баклажанов и перцев, накладываем фарш горкой в углубления. Отдельно смешиваем майонез с натертым сыром и необильно смазываем этим наш будущий ужин/обед. Ставим в духовку.
Перцы можно фаршировать немного по-другому:
Срезать верхушку, промывать, набивать приготовленным фаршем, закрывать "крышечкой" от верхушки самого перца, заворачивать перцы в фольгу, укладывать их в таком виде на противень. Перцы получаются сочные, вкусные...
готовим фарш (солим, перчим, добавляем специи, молоко, лук...), готовим баклажаны и перцы ( разрезаем их повдоль, очищаем, у баклажанов оставляем толщину стенки в сантиметр или чуть меньше, остальную мякоть выскабливаем ложкой, размельчаем в комбайне, добавляем ее в фарш). Баклажаны подсаливаем. Выкладываем на противень по очереди половинки баклажанов и перцев, накладываем фарш горкой в углубления. Отдельно смешиваем майонез с натертым сыром и необильно смазываем этим наш будущий ужин/обед. Ставим в духовку.
Перцы можно фаршировать немного по-другому:
Срезать верхушку, промывать, набивать приготовленным фаршем, закрывать "крышечкой" от верхушки самого перца, заворачивать перцы в фольгу, укладывать их в таком виде на противень. Перцы получаются сочные, вкусные...
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из мяса
Очень часто беру филе индейки. Сегодня залезла в инет и нашла 98 рецептов приготовления индейки Выбрала то, что попроще, приготовила. Мне и всем моим дегустаторам понравилось. Вот хочу с вами поделиться.
Жареное филе индейки
Ингредиенты -
филе индейки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт.
майонез - 3 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
овсяные хлопья - для панировки
соль, перец, растительное масло
Филе индейки порезать кусочками и слегка отбить.
Репчатый лук потереть на крупной терке.
Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного
масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы
кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной
температуре на 1 час.
На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных
хлопьях. Выложить их на сковороду.
Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. ВСЁ!!!
Жареное филе индейки
Ингредиенты -
филе индейки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт.
майонез - 3 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
овсяные хлопья - для панировки
соль, перец, растительное масло
Филе индейки порезать кусочками и слегка отбить.
Репчатый лук потереть на крупной терке.
Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного
масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы
кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной
температуре на 1 час.
На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных
хлопьях. Выложить их на сковороду.
Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. ВСЁ!!!
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Блюда из мяса
Валя, а овсяные хлопья не горят? Рецепт хороший, тоже люблю индейку, но покупаю в основном красное мясо, мне кажется у него вкус лучше, чем у филе.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из мяса
Нет, не горят, всё получилось нормально. А индейку беру только белое мясо - оно полезнее.
Чем полезно мясо индейки
Это – одно из самых низкокалорийных, но очень питательных видов мяса. Здесь очень мало холестерина – 74 миллиграммов на сто грамм. Мясо индейки богато селеном, железом, калием, магнием. А фосфора здесь столько же, сколько и в рыбе. В индейке также содержатся витамины: B6, PP, B2, B12, полезные аминокислоты.
Это мясо не вызывает аллергии — никогда. Поэтому его советуют давать детям. Мясо индейки очень нежное, вкусное.
Какого цвета мясо индейки
В этом мясе есть любопытная особенность. Это мясо называют и белым, и красным. Все дело в миоглобине, который содержится в мышцах. Чем активнее мышцы, тем больше миоглобина, мясо краснее. К примеру, в курице немного миоглобина, поскольку она мало двигается, это мясо считают белым. В говядине, напротив, высоко содержание миоглобина, поскольку здесь сильна нагрузка на мышцы коровы ввиду ее веса. Мясо индейки в этом плане стоит считать необычным. Бедра и голень относят к красному мясу, а крылья и грудка воспринимаются, как белое мясо. Мясо индейки - это полноценный диетический продукт.
Чем полезно мясо индейки
Это – одно из самых низкокалорийных, но очень питательных видов мяса. Здесь очень мало холестерина – 74 миллиграммов на сто грамм. Мясо индейки богато селеном, железом, калием, магнием. А фосфора здесь столько же, сколько и в рыбе. В индейке также содержатся витамины: B6, PP, B2, B12, полезные аминокислоты.
Это мясо не вызывает аллергии — никогда. Поэтому его советуют давать детям. Мясо индейки очень нежное, вкусное.
Какого цвета мясо индейки
В этом мясе есть любопытная особенность. Это мясо называют и белым, и красным. Все дело в миоглобине, который содержится в мышцах. Чем активнее мышцы, тем больше миоглобина, мясо краснее. К примеру, в курице немного миоглобина, поскольку она мало двигается, это мясо считают белым. В говядине, напротив, высоко содержание миоглобина, поскольку здесь сильна нагрузка на мышцы коровы ввиду ее веса. Мясо индейки в этом плане стоит считать необычным. Бедра и голень относят к красному мясу, а крылья и грудка воспринимаются, как белое мясо. Мясо индейки - это полноценный диетический продукт.
Re: Блюда из мяса
Я тоже очень люблю отбивные из индейки делать. Валя, а хлопья не измельчать?
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Блюда из мяса
Какого размера д.б.кусочки? Хлопья -это геркулес или мельче(в магазине так и называются)?