Блюда из мяса
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса
Пожалуйста! Это всегда вкусно
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из мяса
Назван самый вредный маринад для шашлыка
Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко: «С
древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на
углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но
увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем
чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры,
болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.
Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в
кефире или в майонезе».
«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными
продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте
где-то через 20 минут», — посоветовала она.
Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко: «С
древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на
углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но
увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем
чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры,
болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.
Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в
кефире или в майонезе».
«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными
продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте
где-то через 20 минут», — посоветовала она.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Блюда из мяса
Iwanna
В майонезе же нет "молочных продуктов"...
Что-то кандидат наук темнит
В майонезе же нет "молочных продуктов"...
Что-то кандидат наук темнит
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Блюда из мяса
Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Re: Блюда из мяса
у меня куриное мясо сухонькое часто получается...
Re: Блюда из мяса
Куринная грудка, в принципе, "сухое" мясо.
запекайте с майонезом, тушите с пивом, отбивные перед панировкой, обмакивайте в лезьон...
запекайте с майонезом, тушите с пивом, отбивные перед панировкой, обмакивайте в лезьон...
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Эрнст Теодор Амадей Гофман
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса
Лезьон - это что такое?
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Блюда из мяса
Что же означает это название? Слово «льезон» заимствовано из французского языка и в буквальном переводе на русский звучит как «соединение» либо «связь». Это значение и раскрывает суть данного продукта. Таким образом, ответом на вопрос «льезон – что это такое» является «связующее вещество», создаваемое в роли оболочки для различных продуктов. Как правило, льезон изготавливается из нескольких сырых яиц, размешанных с водой или молоком, а также с добавлением соли. В эту смесь обмакиваются перед обжариванием кусочки разных продуктов: курицы, мяса, рыбы и так далее. Применение льезона распространено, когда необходимо закрепить панировку.
Тоже заинтересовало. Нашла
Тоже заинтересовало. Нашла
Если верить и желать, то это сбудется
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса
Понятно, спасибо. Я такое называю "в кляре". Но "лезьон" конечно красивее
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Блюда из мяса
Куринное белое мясо надо готовить быстро, не передерживать. Тогда сочное останется. А красное куриное вроде сухостью не отличается.
Мы в ответе за тех, кого приручили...