Блюда из мяса
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Блюда из мяса
Есть на К.Маркса му остановками Пер.1905г.и Ц.Рынок и ещё на Киевской(идёшь от Дзержинского рынка в сторону пл.Кирова-следующая улица Киевская-перешла и посмотри налево). У рынка побогаче будет. А ещё глянь в 2ГИС.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Блюда из мяса
Теперь индюшатину покупаю на Карташова (в конце Дзержинского рынка налево Курячий магазин) и делаю буженину так:
-берём кусок белого филе (около 1кг весом), моем, обмакиваем полотенцем бум.,обмазываем растит маслом, натираем со всех сторон солью-специями и на 2 часа в х-к в пэтил мешочке;
-духовку разогреваем до 240-250 град. ставим и запекаем (по рецепту 17 минут, но этого мало, я держу примерно полчаса, затем выключаем духовку и держим мясо в ней до полного остывания.
Очень вкусно и полезно .
-берём кусок белого филе (около 1кг весом), моем, обмакиваем полотенцем бум.,обмазываем растит маслом, натираем со всех сторон солью-специями и на 2 часа в х-к в пэтил мешочке;
-духовку разогреваем до 240-250 град. ставим и запекаем (по рецепту 17 минут, но этого мало, я держу примерно полчаса, затем выключаем духовку и держим мясо в ней до полного остывания.
Очень вкусно и полезно .
Re: Блюда из мяса
В воскресенье купила баранину-примерно кг посолила и запекла в рукаве с картошечкой(порезала на 4 части и головкой лука) 1ч20мин при температуре 200гр.Получилось вкусно!!! Даже запах баранины не почувствовали!!!!
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6220
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса
Буженина
Может быть, и неточное название, но мы так называем.
Берем кусок хорошей свинины, лучше шейку, но если нет, то можно просто кусок, на небольшой косточке тоже можно. Чтобы сверху с одной стороны был небольшой слой сала (оно самое вкусное будет).
На противень кладем лавровые листья - штук 5-7, на них будем класть мясо. Мясо протыкаем ножом и в кармашки от ножа засовываем чеснок (зубчики режем на длинные дольки). Потом смазываем сверху солью и черным перцем, кладем нежирной стороной на противень. С другой стороны делаем то же самое. Ставим в духовку - градусов на 180. Жир стекает понемногу, им можно поливать 1-2 раза наш кусок. Когда мясо уже почти готово, вынимаем противень, и намазываем сверху кусок майонезом, и снова в духовку до образования красивой корочки. Проверяется готовность ножом, нужно проткнуть кусок глубоко, если вытекает красноватый сок - еще греем, если вытекает только жир, значит можно есть.
Время я не пишу, не знаю, все готовлю на глаз потому что
Приятного аппетита!
Может быть, и неточное название, но мы так называем.
Берем кусок хорошей свинины, лучше шейку, но если нет, то можно просто кусок, на небольшой косточке тоже можно. Чтобы сверху с одной стороны был небольшой слой сала (оно самое вкусное будет).
На противень кладем лавровые листья - штук 5-7, на них будем класть мясо. Мясо протыкаем ножом и в кармашки от ножа засовываем чеснок (зубчики режем на длинные дольки). Потом смазываем сверху солью и черным перцем, кладем нежирной стороной на противень. С другой стороны делаем то же самое. Ставим в духовку - градусов на 180. Жир стекает понемногу, им можно поливать 1-2 раза наш кусок. Когда мясо уже почти готово, вынимаем противень, и намазываем сверху кусок майонезом, и снова в духовку до образования красивой корочки. Проверяется готовность ножом, нужно проткнуть кусок глубоко, если вытекает красноватый сок - еще греем, если вытекает только жир, значит можно есть.
Время я не пишу, не знаю, все готовлю на глаз потому что
Приятного аппетита!
Re: Блюда из мяса
Светлана, большое спасибо за оперативный ответ , завтра же пойду на рынок за свининкой
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6220
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса
Пожалуйста! Это всегда вкусно
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из мяса
Назван самый вредный маринад для шашлыка
Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко: «С
древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на
углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но
увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем
чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры,
болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.
Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в
кефире или в майонезе».
«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными
продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте
где-то через 20 минут», — посоветовала она.
Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко: «С
древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на
углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но
увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем
чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры,
болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.
Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в
кефире или в майонезе».
«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными
продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте
где-то через 20 минут», — посоветовала она.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Блюда из мяса
Iwanna
В майонезе же нет "молочных продуктов"...
Что-то кандидат наук темнит
В майонезе же нет "молочных продуктов"...
Что-то кандидат наук темнит
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Блюда из мяса
Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Re: Блюда из мяса
у меня куриное мясо сухонькое часто получается...