Текущее время: Вс окт 21, 2018 10:04 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 7:26 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Сообщения: 2248
Откуда: ул.Мокрушина
Есть на К.Маркса му остановками Пер.1905г.и Ц.Рынок и ещё на Киевской(идёшь от Дзержинского рынка в сторону пл.Кирова-следующая улица Киевская-перешла и посмотри налево). У рынка побогаче будет. А ещё глянь в 2ГИС.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 3:07 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Сообщения: 2248
Откуда: ул.Мокрушина
Теперь индюшатину покупаю на Карташова (в конце Дзержинского рынка налево Курячий магазин) и делаю буженину так:
-берём кусок белого филе (около 1кг весом), моем, обмакиваем полотенцем бум.,обмазываем растит маслом, натираем со всех сторон солью-специями и на 2 часа в х-к в пэтил мешочке;
-духовку разогреваем до 240-250 град. ставим и запекаем (по рецепту 17 минут, но этого мало, я держу примерно полчаса, затем выключаем духовку и держим мясо в ней до полного остывания.
Очень вкусно и полезно .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 8:01 am 
Не в сети
Ценитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm
Сообщения: 88
В воскресенье купила баранину-примерно кг посолила и запекла в рукаве с картошечкой(порезала на 4 части и головкой лука) 1ч20мин при температуре 200гр.Получилось вкусно!!! Даже запах баранины не почувствовали!!!! :Bravo:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 11:24 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6013
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Буженина
Может быть, и неточное название, но мы так называем.
Берем кусок хорошей свинины, лучше шейку, но если нет, то можно просто кусок, на небольшой косточке тоже можно. Чтобы сверху с одной стороны был небольшой слой сала (оно самое вкусное будет).
На противень кладем лавровые листья - штук 5-7, на них будем класть мясо. Мясо протыкаем ножом и в кармашки от ножа засовываем чеснок (зубчики режем на длинные дольки). Потом смазываем сверху солью и черным перцем, кладем нежирной стороной на противень. С другой стороны делаем то же самое. Ставим в духовку - градусов на 180. Жир стекает понемногу, им можно поливать 1-2 раза наш кусок. Когда мясо уже почти готово, вынимаем противень, и намазываем сверху кусок майонезом, и снова в духовку до образования красивой корочки. Проверяется готовность ножом, нужно проткнуть кусок глубоко, если вытекает красноватый сок - еще греем, если вытекает только жир, значит можно есть.
Время я не пишу, не знаю, все готовлю на глаз потому что
Приятного аппетита!

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 9:34 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Сообщения: 138
Откуда: Тегульдет
Светлана, большое спасибо за оперативный ответ :Rose: , завтра же пойду на рынок за свининкой :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 11:33 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6013
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Пожалуйста! Это всегда вкусно :Rose:

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 8:11 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3449
Откуда: Томск, Советский
Назван самый вредный маринад для шашлыка

Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко: «С
древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на
углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но
увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем
чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры,
болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.

Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в
кефире или в майонезе». :huuh:

«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными
продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте
где-то через 20 минут», — посоветовала она.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 9:35 am 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4318
Откуда: Томск
Имя: Елена
Iwanna
В майонезе же нет "молочных продуктов"...
Что-то кандидат наук темнит :huuh:

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 1:35 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2017 3:36 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2017 4:22 am
Сообщения: 20
у меня куриное мясо сухонькое часто получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 5:49 pm 
В сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:23 am
Сообщения: 630
Телефон: 8-952-888-97-00
Имя: Наталия
Куринная грудка, в принципе, "сухое" мясо.
запекайте с майонезом, тушите с пивом, отбивные перед панировкой, обмакивайте в лезьон...

_________________
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 7:56 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6013
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Лезьон - это что такое? :smileskr:

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 8:05 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3746
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
Что же означает это название? Слово «льезон» заимствовано из французского языка и в буквальном переводе на русский звучит как «соединение» либо «связь». Это значение и раскрывает суть данного продукта. Таким образом, ответом на вопрос «льезон – что это такое» является «связующее вещество», создаваемое в роли оболочки для различных продуктов. Как правило, льезон изготавливается из нескольких сырых яиц, размешанных с водой или молоком, а также с добавлением соли. В эту смесь обмакиваются перед обжариванием кусочки разных продуктов: курицы, мяса, рыбы и так далее. Применение льезона распространено, когда необходимо закрепить панировку.

Тоже заинтересовало. Нашла :D

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 8:34 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6013
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Понятно, спасибо. Я такое называю "в кляре". Но "лезьон" конечно красивее :roll:

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:04 pm 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4318
Откуда: Томск
Имя: Елена
Куринное белое мясо надо готовить быстро, не передерживать. Тогда сочное останется. А красное куриное вроде сухостью не отличается.

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .