Любимые продукты питания
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Любимые продукты питания
Купили в Метро сёмгу охлажденную. Это просто пища богов - присоленная, слегка перченая. Ммммммм!
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Любимые продукты питания
Не могу понять каких витаминов не хватает организму, но требуется ему почему-то в последнее время селедка ,причем в больших количествах, причем не мне одной - многие знакомые "жалуются", что каждый день едят селедку , а как у вас ?
Последний раз редактировалось Iwanna Ср мар 21, 2012 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любимые продукты питания
Я - на овощные салатики.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Любимые продукты питания
А свежие овощи сейчас все "убитые" , с них, я думаю, и пользу особой нет
Re: Любимые продукты питания
А душа просит.
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Любимые продукты питания
Меня тоже на солененькое что-то потянуло, распространенная причина исключается
Вот, что я нашла о селедке на просторах интернета:
...Сельдь - достаточно жирная рыба, однако богата витаминами и минеральные вещества: кальций, фосфор, йод, магний, калий и железо. Потребление любой жирной рыбы очень полезно для мозга, ведь жирные кислоты омега-3 улучшают память, ускоряют процесс регенерации нервных клеток и снижают риск таких болезней, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сельди в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному влиянию на артериальное давление и уровень холестерина в крови. Также жир сельди способствует уменьшению жировых клеток, благодаря чему снижается риск развития диабета II типа...
Наверно, точно мозг требует
Вот, что я нашла о селедке на просторах интернета:
...Сельдь - достаточно жирная рыба, однако богата витаминами и минеральные вещества: кальций, фосфор, йод, магний, калий и железо. Потребление любой жирной рыбы очень полезно для мозга, ведь жирные кислоты омега-3 улучшают память, ускоряют процесс регенерации нервных клеток и снижают риск таких болезней, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сельди в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному влиянию на артериальное давление и уровень холестерина в крови. Также жир сельди способствует уменьшению жировых клеток, благодаря чему снижается риск развития диабета II типа...
Наверно, точно мозг требует
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Любимые продукты питания
Дачница, какую ты страшную статью нашла Я уже всё на себя "примерила", наверно больше не буду есть селедку
Я знаю, что её очень зимой хочется, как и сало, но чтобы в это время года - не припомню))
Я знаю, что её очень зимой хочется, как и сало, но чтобы в это время года - не припомню))
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Любимые продукты питания
Iwanna, я что-то не поняла После такой статьи надо наоборот только селедку и есть
"... Потребление любой жирной рыбы очень полезно для мозга, ведь жирные кислоты омега-3 улучшают память, ускоряют процесс регенерации нервных клеток и снижают риск таких болезней, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сельди в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному влиянию на артериальное давление и уровень холестерина в крови. Также жир сельди способствует уменьшению жировых клеток..." Я так теперь только селедку и буду есть Особенно свежую, не соленую слегка солью с перчиком Знаю, что всякие так бикарасы бывают Но охота, пуще неволи.
"... Потребление любой жирной рыбы очень полезно для мозга, ведь жирные кислоты омега-3 улучшают память, ускоряют процесс регенерации нервных клеток и снижают риск таких болезней, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сельди в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному влиянию на артериальное давление и уровень холестерина в крови. Также жир сельди способствует уменьшению жировых клеток..." Я так теперь только селедку и буду есть Особенно свежую, не соленую слегка солью с перчиком Знаю, что всякие так бикарасы бывают Но охота, пуще неволи.
Все будет хорошо! Я это знаю!
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Любимые продукты питания
valda, а ведь точно я не догнала Между строк читала Прости, меня, Вика-Дачница значит. действительно надо слушать свой организм и есть то, что он просит
Re: Любимые продукты питания
Надя, а я про морскую рыбу и "животных", в ней содержащихся, такую иллюстрированную программу видела, что теперь не ем сырьем, даже если очень хочется.
А до этого регулярно употребляла.
А до этого регулярно употребляла.