Блюда из рыбы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Васса » Чт окт 22, 2015 11:01 pm

Мы особо не заморачиваемся. Кусочки, сверху лук кольцами, соль перец, петрушка. Потом сметана или майонез и в духовку.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из рыбы

Сообщение тина » Сб окт 24, 2015 12:15 am

Как все вкусно готовят дома, ничего себе, а мы все бегом-бегом, гречка, гречка, гречка с овощами...Мама моя еще без конца (пока щуки не кончатся, которые муж наловил) котлеты из щуки делает, ох, и вкуснотень!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из рыбы

Сообщение тина » Сб окт 24, 2015 12:49 am

Увидела в теме про судачка, не могу не поделиться замечательным рецептиком, который мы зимой увидели по телеку и теперь его все время пользуем и дома и на даче. Для белой рыбы . Изначально там берут филе рыбы, но мы все упростили до безобразия, главное, чтоб костей меньше было, щуку часто надрезаем, с судаком - проблем нет.
Рыбу до готовности обжариваем, посолив и обваляв в муке (ДО ГОТОВНОСТИ, особенно речную, у нас с этим строго), только на среднем огне, чтоб на сковороде оставались румяные зажарочки, а не гарь. Потом эту уже жареную рыбу в этой же сковороде заливаем сливками 20%, доводим да кипения и чуть притушиваем. Сливки должны сразу загустеть из-за той самой муки. И вот тут наступает самое интересное - слабонервным не читать... посыпаем эту у же рыбу в сливочном соусе голубым сыром, совсем немного, в рецепте было 150гр, мы делаем намного меньше, грамм 50, просто кидаем его крошками в сливки, он быстро плавится. Потом много черного перца из мельницы и все ! Перед подачей засыпаем обильно петрушкой!
Если рыба морская, то на все уходит 20 мин , она же очень быстро готовится, на гарнир - рис басмати или на ваше усмотрение, но с рисом лучше всего, Сливочно-сырный подлив получается очень вкусный, хотя голубой сыр мой муж "терпеть ненавидит", это блюдо просто обожает и все лето готовил его сам на даче. У нас всегда теперь в морозилке валяется кусочек этой голубой фигни для этого блюда.
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Horn1051 » Сб окт 24, 2015 11:07 am

От вашей селедочки слюнки потекли. Но целиком есть уже не можем, поэтому раз в неделю готовлю под "шубой". И для здоровья и для фигуры.
Овощи не перевариваю и тру на терке для морковчи. Морковь вынимаю из кипятка, раньше чем картошку(10-15 минут) полу сырую. Вкус меняется от времени проваривания свеклы. (40-60 минут). Каждый слой посыпаю заправкой для морковчи.
1 слой картофель и мелко резанный лук чуть, заправляю майонезом и смешиваю. 1 часть.
2 слой 1 мелко резанная сельдь, сверху 2 яйца и 2 соленых огурчика. Хорошо если в рыбе присутствует икра. Сельдь солю сама. Отрезаю голову и хвост, не порю, кишки вытаскиваю. Если нужна через день, по спине делаю надрез до кости. У алюторской крупные кости, покупаю простую.
3 слой морковь, яблоко и чеснок, отдельно смешиваю с майонезом, а затем выкладываю на блюдо. 2 части.
4 слой свеклу выкладываю уже смешанную с майонезом. 3-4 части.
Яйцо рядом с сельдью и луком это вкусно. Огурец и яблоко придают особый привкус. Чеснок добавляю, для здоровья. Смешивание майонезом послойно - меньше майонеза и кушать можно сразу. Майонеза уходит 2-3 ложки, объем блюда 1,5-2 литра. При желании в свеклу можно добавить чернослив. Тогда вместо майонеза можно заправить оливковым маслом с соком лимона или красной смородины.

Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Васса » Сб окт 24, 2015 11:19 am

Подсела на телеканал Еда-tv. Смотрю передачи на их сайте или по телеку.Нравятся "Принципы Лазерсона". Вроде почти все знаешь, а интересно. Посмотрела про бигус. Туда надо добавить херес. Хожу по винным отделам и найти не могу. Передача про соление рыбы тоже захватила. Получим форель из СП - буду эксперементировать.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из рыбы

Сообщение тина » Сб окт 24, 2015 10:36 pm

Херес в Метро есть, ценник - конский.
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Сб окт 24, 2015 11:01 pm

Интересьненько про рыбу.
Селедку под шубой признаю только классическую: сельдь/лук/картошка/морковка/свекла, простлоенные тонкой сеточкой майонеза.

Сегодня готовила щуку по царски. Вычитала на питание.рф (да простят меня модераторы за упоминание ссылок).
Очень простой рецепт. Но я его под духовку приспособила.
кусочки щуки (почищенные, без костей и чешуи), складываем в емкость, солим, +специи+слегка обжаренный лук, посыпаем тертым хреном, заливаем сметаной (можно водички добавить) и запекаем минут 30-40. :good:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Valeriа
Обожатель цветов
Сообщений: 212
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 9:28 am
Имя: Лера
Откуда: Томск.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Valeriа » Вс окт 25, 2015 7:51 pm

Брала 2 огромных судака! Вкуснятина, свеженькие! Костей минимум, объедение! :Yahoo!:

Аватара пользователя
red_flover
Повелитель цветов
Сообщений: 1217
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
Откуда: ул.И. Черных

Re: Блюда из рыбы

Сообщение red_flover » Вт ноя 03, 2015 10:10 pm

Брали щуку ба-а-альшую, накрутили котлет! Вкуснотища! Рыбка вся свеженькая!

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Ср фев 22, 2017 11:05 pm

В каком виде пелядь наиболее вкусна?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk