Блюда из рыбы
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из рыбы
Сегодня посолила филе форели, рецепт вот такой (солю часто, просто обожаем соленую рыбку) :
1 кг форели;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка крупной соли;
Обвалять чистое филе, без шкурки и костей, естественно, в смеси сахара и соли. Сложите всё в контейнер(баночку) Куском пергамента накрыть сверху и поставьте груз (в качестве груза можно использовать банку с водой и прочее). Спустя 2-3 часа из рыбки выделится сок. Филе перевернуть на другую сторону и поставить в холодильник
Если любите слабосоленую, сахара и соли поменьше, я еще добавляю свежемолотый перец.
1 кг форели;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка крупной соли;
Обвалять чистое филе, без шкурки и костей, естественно, в смеси сахара и соли. Сложите всё в контейнер(баночку) Куском пергамента накрыть сверху и поставьте груз (в качестве груза можно использовать банку с водой и прочее). Спустя 2-3 часа из рыбки выделится сок. Филе перевернуть на другую сторону и поставить в холодильник
Если любите слабосоленую, сахара и соли поменьше, я еще добавляю свежемолотый перец.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Блюда из рыбы
Купила рыбный фарш лососевый. Расчитывала сделать котлеты. Так нет же, фигушки! Он оказался какой-то жидкий... Ни хлеб, ни яйцо, ни манка не спасли положения. В результате получились рыбные оладьи
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Re: Блюда из рыбы
Я жидкий рыбный фарш ставлю на час в морозилку, он подмерзая густеет, затем можно спокойно валять котлеты, так же поступаю и с куриным
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Сегодня жарила рыбу-дуру. Муж принес рыбу и сказал что называется "дура". Вкусная такая, без косточек... Что за рыба?
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Блюда из рыбы
Селедочка(бесподобный способ засолки)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,я использовала столовый уксус., 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,я использовала столовый уксус., 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Блюда из рыбы
слада
выяснили, что за дура?
выяснили, что за дура?
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Скорее всего эта была рыба дори, или орео-дори. Продукт скрещивания палтуса и камбалы, морская рыба.
Re: Блюда из рыбы
Очень вкусная рыбка получается:в чашку налить растительное масло посолить,поперчить,лук порезать тонкими колечками пусть этот маринад настоится пока форель или семгу (филе)порезать тонкими пластиками перемешать с маринадом добавить сок лимона перемешать накрыть крышкой через час можно есть!
- Брусника
- Обожатель цветов
- Сообщений: 138
- Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 10:00 pm
- Имя: Анна
- Откуда: ул.Киевская-Усова Аникино-Ветеран
Re: Блюда из рыбы
А я сегодня сварила стерляжью ушицу и глядя на зимний пейзаж за окном,поднимала себе настроение,уплетая за обе щеки.
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Блюда из рыбы
Ломтики подмороженной сёмги и тооооненький ломтик хлеба
Все будет хорошо! Я это знаю!