Блюда из рыбы
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Блюда из рыбы
Где ты раздобыла хрен?
А я любую не очень вкусную в жареном или тушеном виде рыбу готовлю под маринадом. Слегка обжариваю, предварительно обваляв в муке. Опять же слегка обжариваю на сковороде лук, морковь, вливаю томатный сок, соль - сахар (1:2), несколько гвоздик. Немного покипит, складываю рыбу и тушу долго (если в скороварке, то не очень). Время зависит от возраста рыбы (желательно до мягких косточек).
А я любую не очень вкусную в жареном или тушеном виде рыбу готовлю под маринадом. Слегка обжариваю, предварительно обваляв в муке. Опять же слегка обжариваю на сковороде лук, морковь, вливаю томатный сок, соль - сахар (1:2), несколько гвоздик. Немного покипит, складываю рыбу и тушу долго (если в скороварке, то не очень). Время зависит от возраста рыбы (желательно до мягких косточек).
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Блюда из рыбы
Хрен то был в октябре 2015 Сейчас ни хрена нету Только пелядь.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Блюда из рыбы
Без сомнения филе форели - это украшение стола...
-
- Новичок
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 10:36 pm
- Телефон: 89539112971
- Имя: Наталия
Re: Блюда из рыбы
СОМ - рыба нефотогеничная, но очень вкусная! Мясо плотное, белое, с крупными костями. Мы из него делали котлеты, стейк и шашлык - объедение! Мне кажется на палтус по вкусу похож.
КАРП - мясо вкусное, чаще запекаем в духовке, но один минус много костей.
КАРП - мясо вкусное, чаще запекаем в духовке, но один минус много костей.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из рыбы
Рыбку заказанную получила Свежак. Все соседи рады - всем досталось
На вкус еще не пробовали, ну думаю, что соответствует внешнему виду, просто красава!!!
На вкус еще не пробовали, ну думаю, что соответствует внешнему виду, просто красава!!!
Re: Блюда из рыбы
Сома хочется...... какой вес сомов? и насколько они свежие?
-
- Новичок
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 10:36 pm
- Телефон: 89539112971
- Имя: Наталия
Re: Блюда из рыбы
Сомов везем в термобоксах со льдом в рефе с определенным температурным режимом. От вылова до поступления к вам на стол проходит менее суток. Свежее только в речке
Re: Блюда из рыбы
А вы пробовали классический форшмак из селедки по еврейски? Если нет, то поспешите... или вы много потеряете
Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.
Компоненты:
малосольная сельдь — одна;
батон черствый — три кусочка без корки;
лук — одна крупная головка;
сливочное масло — 300 г;
масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
уксус — на глаз;
сода — на кончике ножа.
Приготовление
Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.
Компоненты:
малосольная сельдь — одна;
батон черствый — три кусочка без корки;
лук — одна крупная головка;
сливочное масло — 300 г;
масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
уксус — на глаз;
сода — на кончике ножа.
Приготовление
Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Какой интересный рецепт! Только про уксус мне немного непонятно - две столовых ложки - это не "немного", это как раз много, даже если яблочного. Но надо попробовать конечно.
А я как раз недавно делала, попроще:
селедку (очищенную от костей), лук, яйцо, сливочное масло - все перекрутить на мясорубке и перемешать хорошо. Потом намазывать на хлеб
Даже ребенку понравилось, хотя он рыбу не ест...
А я как раз недавно делала, попроще:
селедку (очищенную от костей), лук, яйцо, сливочное масло - все перекрутить на мясорубке и перемешать хорошо. Потом намазывать на хлеб
Даже ребенку понравилось, хотя он рыбу не ест...