Гранат - Punica granatum
Re: Гранат - Punica granatum
Мой гранат - цветем и плодоносим
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Re: Гранат - Punica granatum
Красота!
Это комнатный сорт? Уже пробовали?
Это комнатный сорт? Уже пробовали?
Re: Гранат - Punica granatum
Это комнатный карликовый сорт "Нана", плоды скорее декоративные, но съедобные - в зернах мякоти меньше, чем в крупных садовых гранатах. Кушать при желании можно сладкие.
Re: Гранат - Punica granatum
Цветет гранат одиночными или собранными в соцветия цветками ярко-пурпурного цвета. Во время цветения все деревце может быть буквально усыпано цветками, но все они, отцветая, осыпаются, а завязей образуется лишь небольшое количество. Посмотрите внимательно на цветы во время цветения и Вы заметите, что они различаются по форме. Цветы бывают двух типов: кувшинчатые с длинными пестиками (плодоносные) и колокольчатые с короткими недоразвитыми пестиками (90-95%), которые плодов не образуют, значит делаем вывод, что на 100 цветов образуется 5-10 плодов. Тычинок у цветков очень много. Дополнительного опыления растение не требует.
Теперь о главном, для увеличения количества завязи необходима прохладная зимовка с периодом покоя, температура во время цветения должна быть не более 20 градусов тепла, посуда не совсем просторной - в большом объеме растение жирует и отращивает ботву с колокольчатыми цветами. Питание во время цветения должно быть нормальным при этом доля азота не должна превышать фосфор и калий. И еще говорят есть одна причина - во время цветения не нужно обильно поливать гранат, влагу держите в дефиците. Просьба с этим пунктом осторожнее, пусть он лучше цветет и чуть меньше завяжет плодов, чем умрет от жажды. Зимой крона выдержит температуру до - 10 градусов С, корневая система до - 3 градусов.
Теперь о главном, для увеличения количества завязи необходима прохладная зимовка с периодом покоя, температура во время цветения должна быть не более 20 градусов тепла, посуда не совсем просторной - в большом объеме растение жирует и отращивает ботву с колокольчатыми цветами. Питание во время цветения должно быть нормальным при этом доля азота не должна превышать фосфор и калий. И еще говорят есть одна причина - во время цветения не нужно обильно поливать гранат, влагу держите в дефиците. Просьба с этим пунктом осторожнее, пусть он лучше цветет и чуть меньше завяжет плодов, чем умрет от жажды. Зимой крона выдержит температуру до - 10 градусов С, корневая система до - 3 градусов.
Re: Гранат - Punica granatum
Диетолог Римма Мойсенко назвала гранатовый сок самым полезным из-за антиоксидантов и антоцианов. Восстановить силы и повысить иммунитет помогает гранатовый сок, который лучше готовить самостоятельно, рассказала она в интервью. Сок граната относится к природным иммуномодуляторам, он богат антиоксидантами и антоцианами, а также благотворно влияет на работу кишечника, где образуется значительная часть иммунных клеток, отметила Мойсенко.
"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа", — объяснила она. По словам диетолога, употребление гранатового сока придает сил, вызывает ощущение прилива энергии. В некоторых случаях этот эффект бывает связан с повышением уровня гемоглобина в крови, считает Мойсенко.
"Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии — она часто выявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", — сказала она. Кроме того, в состав гранатового сока входят полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, продолжила Мойсенко.
"В гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве", — перечислила она.
Польза гранатового сока будет "двукратной", если употреблять его в течение получаса после приготовления, уверена диетолог. "Лучше делать сок самим и разводить его водой. Если выпить его в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу", — добавила Мойсенко. При покупке напитка следует внимательно относиться к его составу, напомнила диетолог. Она рекомендует отдавать предпочтение продукции, содержащей только гранатовый сок и воду, без сахара и других консервантов.
"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа", — объяснила она. По словам диетолога, употребление гранатового сока придает сил, вызывает ощущение прилива энергии. В некоторых случаях этот эффект бывает связан с повышением уровня гемоглобина в крови, считает Мойсенко.
"Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии — она часто выявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", — сказала она. Кроме того, в состав гранатового сока входят полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, продолжила Мойсенко.
"В гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве", — перечислила она.
Польза гранатового сока будет "двукратной", если употреблять его в течение получаса после приготовления, уверена диетолог. "Лучше делать сок самим и разводить его водой. Если выпить его в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу", — добавила Мойсенко. При покупке напитка следует внимательно относиться к его составу, напомнила диетолог. Она рекомендует отдавать предпочтение продукции, содержащей только гранатовый сок и воду, без сахара и других консервантов.
Re: Гранат - Punica granatum
Итальянские ученые из Университета Сассари получили из гранатовой кожуры состав с антимикробными свойствами. Он оказался эффективен против ряда опасных для жизни и здоровья человека бактерий. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Bioresources and Bioproducts (JBB). Кожура граната содержит большое количество фенольных смол. В рамках эксперимента команда изготовила экстракты из семи сортов этого плода и сравнила их бактерицидный эффект против таких возбудителей тяжелых инфекций, как золотистый стафилококк и листерии.
Результаты показали, что экстракты продемонстрировали значительную антимикробную активность, особенно против грамположительных видов. Обеззараживающее действие препаратов из гранатовой кожуры связано с действием пуникалагина, флавонидов и хлорогеновой кислоты. По словам авторов исследования, очистки граната могут стать перспективным источником натуральных противомикробных средств и альтернативой синтетическим антисептикам.
Результаты показали, что экстракты продемонстрировали значительную антимикробную активность, особенно против грамположительных видов. Обеззараживающее действие препаратов из гранатовой кожуры связано с действием пуникалагина, флавонидов и хлорогеновой кислоты. По словам авторов исследования, очистки граната могут стать перспективным источником натуральных противомикробных средств и альтернативой синтетическим антисептикам.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Гранат - Punica granatum
Ну недаром же понос лечат и гранатовыми шкурками в том числе.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г