Кабачок - kabak
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Кабачок - kabak
После консервирования конечно. Делала в этот год литров 20, уже давно съели. ребятишки таскают банки одну за одной. Надо больше делать. На следующую зиму у меня 2 студента намечается)) Обязательно нужно использовать кабачки белоплодные. Другие не идут. В прошлом году пробовала с желтой кожурой, так там сердцевину не выбрать, слишком тонкая мякоть остаётся и на вкус они мягкие получились без хруста
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- AdaNikolaeva
- Новичок
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: Вт июн 26, 2018 3:36 am
Re: Кабачок - kabak
В этом году впервые в жизни вырастили горький кабачок. Сколько лет сажаю кабачки, никогда в жизни не горчили, а тут... Огурцы горькие бывают, знаю, но чтобы кабачки? В шоке! Никто не сталкивался с таким?
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - kabak
Я с таким сталкивался когда кабачки переопылялись с декоративными тыквами и выросшие из таких семян гибриды действительно горчили.
Re: Кабачок - kabak
Но кабачки сырыми не едят!
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - kabak
Едят! Есть сорта корнишонные, те почти только сырыми и едят. Да и обычные цукини пока молодые тоже вкусные сырые.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Кабачок - kabak
У меня ещё только завязь. Так хочется уже кабачков жареных. Горьких никогда не было слава богу. А вот сырыми и вправду можно есть. На любителя полезного и диетического )))
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Кабачок - kabak
Кабачки жареные люблю а сырые их есть никогда еще не доводилось, и что-то даже боюсь пробовать
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - kabak
На днях делал сок из ранеток п/к, но он получался уж слишком яблочным и немного кисловатым, пить было не очень вкусно, взял кабачок, выжал из него сок, смешал получилось очень вкусно. Кабачок разбавил избыточный вкус яблочный и добавил немного сладости.
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - kabak
Вкус сырого очень сильно зависит от сорта, в этом году садил девять сортов кабачков, вкус у них разный, например сорт Ролик, на самом деле просто обалденный ранний кабачок поспевает реально почти на две неделе раньше других сортов, но сырой не вкусный совершенно, только ИМХО на переработку, а вот Зебра из цветного пакетика (будете смеяться, но из ч/б пакетика этого же производителя выросла совсем другая Зебра) вырос самый вкусный в сыром виде кабачок, хотя судя по окрасу плодов это был пересорт, но всё равно очень вкусный.
- red_flover
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1216
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
- Откуда: ул.И. Черных
Re: Кабачок - kabak
Сажала нынче сорт Корнишонный. Если не срывать рано вырастает нормального размера, но молодые завязываются пучками и долго не перерастают. Я кабачки только в икре и жареными могу, а этот такой нежный и вкусный при запекании, что пальчики оближешь. И мясо у него см 2 толщиной , семенная камера небольшая. В общем вся семья нынче подсела на них. Запах свежести и сырой на вкус напоминает недозрелую дыню, сладковатый.