КЛЮКВА (CRANBERRY)
- Елиса
- Хранитель цветов
- Сообщений: 697
- Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 4:26 pm
- Откуда: Северск, Богашовский тр.
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Клюква была, но закончилась, я бруснику приобрела и клён краснолистный.
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Красиво клюква растет! Но ведь для нее нужны заболоченные места, торфяные или моховые болота? А тут она растет на сухом гравии, в камнях, на сильно влажное и заболоченное место это не похоже...
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Это другой вид клюквы, ей болото не нужно.Uliya писал(а):тут она растет на сухом гравии, в камнях, на сильно влажное и заболоченное место это не похоже...
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Альберт, Вы классный садовод . У Вас столько интересного растет. И как видно опыт богатый. Вы заведите свою персональную тему вот здесь viewforum.php?f=72. И будете делиться с нами своим опытом. Вам будет легче писать в одном месте, а нам с Вами дискуссировать
Если верить и желать, то это сбудется
-
- Обожатель цветов
- Сообщений: 136
- Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:19 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Albert! Интересно узнать.Какой сорт у вашей клюквы, условия выращивания?
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Эльви, ответил в лс.
Зося Зосевна, сейчас растёт 3 сорта: Red star, Ben lear и Северная красавица. Но, если честно, посадил недавно и урожая особого пока и не было.
Зося Зосевна, сейчас растёт 3 сорта: Red star, Ben lear и Северная красавица. Но, если честно, посадил недавно и урожая особого пока и не было.
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Неужели в саду и клюкву можно выращивать? и даже без создания искусственного болота?
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Можно. Это другой вид, это клюква крупноплодая или клюква американская, хотя есть сорта и на основе нашей клюквы болотной, для которой, по большому счёту, болото тоже не обязательно! Американская менее морозостойкая, для Томска это не критично, так как у нас снега много обычно, а так для укрытия её бывают заливают водой, чтобы её льдом закрыло. Наша нормально зимует и без этого. Ещё затопляют для борьбы с вредителями и болезнями и для сбора урожая в пром масштабах, но повторюсь это не обязательно. У американской ягода немного покрупнее и урожайность повыше, я так понимаю, так как её селекций уже давно занимаются, если ещё в девятнадцатом веке уже были её плантации.
Для неё важно чтобы субстрат был воздухопроницаемый, кислый, ну и полив она любит. Ещё любит мульчирование песком.
Для неё важно чтобы субстрат был воздухопроницаемый, кислый, ну и полив она любит. Ещё любит мульчирование песком.
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
А такой щекотливый вопрос. Слышал говорят что клюква с похмелья самый обязательный для употребления продукт... мол, хорошо снимает давление, а похмелье проходит легче и быстрее. Это правда?
Re: КЛЮКВА (CRANBERRY)
Добавление клюквы в рацион питания может помочь улучшить память и работу мозга, а также снизить уровень "плохого" холестерина - согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (Великобритания). Новое исследование, опубликованное сегодня, подчеркивает нейропротекторный потенциал клюквы. Исследовательская группа изучала пользу от употребления эквивалента чашки клюквы в день среди 50-80-летних людей. Они надеются, что их результаты могут иметь значение для профилактики нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция.
Исследовательская группа изучила влияние употребления клюквы в течение 12 недель на функции мозга и уровень холестерина среди 60 когнитивно здоровых участников. Половина участников ежедневно употребляла сублимированный клюквенный порошок, эквивалентный чашке или 100 г свежей клюквы. Другая половина принимала плацебо. Это исследование - одно из первых, в котором изучалась клюква и ее долгосрочное влияние на познание и здоровье мозга у людей. Результаты показали, что употребление клюквы значительно улучшило память участников на повседневные события (зрительную эпизодическую память), работу нейронов и доставку крови к мозгу (перфузию мозга).
Группа, принимавшая клюкву, также продемонстрировала значительное снижение уровня ЛПНП или "плохого" холестерина, который, как известно, способствует развитию атеросклероза - утолщению или затвердеванию артерий, вызванному скоплением бляшек во внутренней оболочке артерий. Это подтверждает идею о том, что клюква может улучшить здоровье сосудов и отчасти способствовать улучшению перфузии мозга и познанию. Демонстрация на людях того, что прием клюквы может улучшить когнитивные способности и выявление некоторых механизмов, ответственных за это, является важным шагом для этой области исследований.
Исследовательская группа изучила влияние употребления клюквы в течение 12 недель на функции мозга и уровень холестерина среди 60 когнитивно здоровых участников. Половина участников ежедневно употребляла сублимированный клюквенный порошок, эквивалентный чашке или 100 г свежей клюквы. Другая половина принимала плацебо. Это исследование - одно из первых, в котором изучалась клюква и ее долгосрочное влияние на познание и здоровье мозга у людей. Результаты показали, что употребление клюквы значительно улучшило память участников на повседневные события (зрительную эпизодическую память), работу нейронов и доставку крови к мозгу (перфузию мозга).
Группа, принимавшая клюкву, также продемонстрировала значительное снижение уровня ЛПНП или "плохого" холестерина, который, как известно, способствует развитию атеросклероза - утолщению или затвердеванию артерий, вызванному скоплением бляшек во внутренней оболочке артерий. Это подтверждает идею о том, что клюква может улучшить здоровье сосудов и отчасти способствовать улучшению перфузии мозга и познанию. Демонстрация на людях того, что прием клюквы может улучшить когнитивные способности и выявление некоторых механизмов, ответственных за это, является важным шагом для этой области исследований.