Текущее время: Вс ноя 18, 2018 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:06 am 
Не в сети
Любитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 9:44 pm
Сообщения: 44
Имя: Анастасия
У нас есть специальная подкормка (удобрение) для срезанных цветов, которая добавляется в воду, с ней цветы стоят в 2 раза дольше! Для нейтрализации стрессовых факторов после срезки цветка, помимо универсальной подкормки Chrysal Clear Universal, были созданы специальные подкормки, наиболее подходящие для определенных цветов. В ассортименте Chrysal есть специальные подкормки для следующих цветочных культур: роз, тюльпанов, сирени, хризантемы, бувардии, лилии, альстроемерии, луковичных цветов и смешанных букетов, в состав которых входят нарциссы. Состав подкормки обеспечивает сбалансированное питание для срезанных цветов. Универсальная подкормка обеспечивает основное питание и подходит дни всех цветов, специальные подкормки разработаны с учетом потребности в питании того или иного типа цветка. Исследования показали, что даже в пределах одного типа цветка, потребности цветов в питании могут быть разными. На практике, однако, не всегда и не везде доступны специальные подкормки. Конечной целью является замещение того питания, которое цветок получает от материнского (интактного) растения.

А для стимуляции цветения живых горшечных и клумбовых цветов используют комплексные органические и минеральные удобрения с повышенным содержанием фосфора и калия. Это "AVA", "Мульти-1 Плюс", "Полифид", "Унифлор-бутон", "Биогуми-М". Альтернативой органическим удобрениям без труда могут стать минеральные удобрения, так же называемые искусственными, которые получают синтетическим путем. Минеральные удобрения содержат все необходимые растению питательные элементы в виде неорганических соединений. Сегодня в продаже имеется огромный выбор минеральных удобрений, содержащих в качестве действующего вещества, как один элемент питания (азот, фосфор, калий), так и несколько (комплексные удобрения). Именно минеральные удобрения приобрели в наши дни наибольшую популярность, в связи с простотой и удобством применения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 2:07 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 175
Chrysal - сухое средство для срезанных цветов. Универсальная подкормка Chrysal разработана для продления и улучшения жизни срезанных цветов в вазе. Многочисленные исследования доказали, что подкормка Chrysal Clear значительно увеличивает продолжительность жизни почти всех срезанных цветов. Результаты показывают, что стойкость в вазе тестируемых цветов с добавлением подкормки Chrysal Clear увеличивается по сравнению с обычной водой. Продолжительность жизни смешанного букета увеличивается в среднем более чем на 30%, а лизиантуса или розы более чем на 100%. Может использоваться для цветочных композиций в вазе или насыщения цветочной пены. Упакован в удобные для использования пакетики. Дополняет и увеличивает восприятие качества продаваемого букета. 1 пакетик 10 грамм рассчитан на 1 литр воды. Производитель: Chrysal (Голландия). Эффект от применения препарата:
Увеличивает жизнь в вазе более чем на 100% по сравнению с водой;
Уменьшает кислотность pH, стимулирует потребление воды и питание;
Позволяет давать гарантию жизни цветов в вазе 7 дней и более.
После того, как Вы принесли цветы домой, необходимо произвести следующие действия:
* ОБЯЗАТЕЛЬНО подрезать стебли цветов наискосок секатором или лучше всего острым ножом. Срез должен быть как можно длиннее.
* ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить нижние листья растений так, чтобы под водой не осталось ни одного листа.
* Поместить цветы в вазу с чистой холодной водой и добавьте в вазу специальную подкормку для срезанных цветов «Кризал». Данная подкормка увеличивает срок стояния цветов в среднем на 60%.
* Никогда не ставьте цветы на сквозняке, у источников тепла или под прямые солнечные лучи.
* Не ставьте цветы рядом с овощами и фруктами. Овощи и фрукты выделяют этилен, который вызывает преждевременное старение срезанных цветов. Под воздействием этилена цветы желтеют и бутоны опадают.
* На ночь помещайте цветы в прохладное место. Будет идеально, если Вы поставите их в холодильник с температурой не ниже +2 градусов (кроме антуриумов, орхидей и иынх экзотических цветов).

Советы по уходу за некоторыми отдельными цветами:
Антуриум - крайне чувствителен к холоду. Его идеальная температура хранения не ниже 15 градусов. Обращайтесь с ним очень аккуратно. Антуриум может получить от ударов и жестких прикосновений настоящие «синяки», которые затем становятся черными. Не помещайте указанные цветы в раствор "Кризала".
Хризантема. Для того чтобы листья не обвисали, помещайте цветы в холодную воду с разведенной в ней подкормкой для срезанных цветов «Кризал».
Гвоздика - оченьчувствительна к этилену. Этилен выделяется при созревании фруктов и овощей.
Фрезия легко засыхает, храните её всегда в воде. Сухость сильно сокращает срок её хранения.
Ирис. Сухость негативно влияет на цветение ирисов, поэтому их надо как можно скорее поместить в холодную воду, предварительно срезав часть засохшего стебля. Поскольку вода из-под крана имеет более высокую температуру, её необходимо охладить. Есть несколько способов охлаждения: можно поместить вазы с водой для ирисов в холодильник или положить в воду несколько кубиков льда. Несмотря на то, что ирис довольно устойчив к бактериям, рекомендуется добавить в вазы с водой подкормку «Кризал» для срезанных цветов.
Лилия очень чувствительна к этилену, поэтому избегайте источников этилена, таких, как созревающие фрукты и выхлопные газы. Тычинки необходимо удалять, так как они пачкают бутоны и одежду. Попавшую на одежду пыльцу легко удалить с помощью клейкой ленты.
Орхидея. чувствительна к температурным колебаниям. Их лучше всего хранить при температуре не ниже 8-10 С. Избегайте источников этилена – созревающих фруктов и выхлопных газов. Избегайте сквозняков и яркого солнечного света.
Роза. Не покупайте слишком незрелые цветы. Бутоны должны начать немного раскрываться. Если бутоны повисли, пролейте листву, сложив при этом розы одну к одной. После этого плотно заверните цветы в бумагу или целофан минимум на 3 часа.
Тюльпан. Если головы тюльпанов повисли, снова срежьте стебли и туго обмотайте их бумагой. Поставьте цветы в ведре с чистой водой в прохладное место. Через несколько часов тюльпан вновь распрямится. И не забывайте про средства "Кризал", они удлиняют жизнь срезанным цветам в среднем на 60%!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 2:17 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 175
Кризал (Chrysal) защитит цветы от ранней гибели. На основе многолетнего исследования "Chrysal" разработала инновационные средства по уходу за срезанными растениями. Специально разработано для конкретных видов срезанных цветов, таких как розы, лилии, герберы, тюльпаны и другие цветы. Сразу после срезки на плантации, цветы остаются без воды и нужных им веществ. Как следствие - цветы начинают стареть и погибать. Прикормка "Chrysal Clear" стимулирует развитие цветов: как рост бутона в размере, так и насыщение цветом и запахом. Также предотвращает гниение стеблей цветов в отстоянной воде. "Кризал" питает цветы и обеспечивает наилучший уход за букетом, который будет еще продолжительное время радовать вас и ваших близких.

У каждого срезанного цветка срок жизни индивидуален. При правильном и должном уходе за розой, она может простоять при комнатной температуре до 15 дней, некоторые сорта хризантем, могут выстоять до 30 дней, лилии тоже приближены к сроку около месяца, самыми нежными являются маки - максимальный срок их жизни в срезанном виде около 4х дней. Герберы и тюльпаны будут радовать вас около недели. Для того, чтобы подаренные вам или вами цветы радовали как можно дольше, надо уметь за ними правильно ухаживать. Хитрости по возвращению свежести и продлению жизни цветам, весьма, несложны и доступны каждому. Если вы хотите, любоваться букетом срезанных цветов как можно дольше, то соблюдение этих несложных правил поможет в этом:
Вода в вазе должна быть всегда чистой с температурой 20 градусов;
Тот участок стебля, что будет в воде, следует очистить от листвы (если это розы, то не удаляйте шипы);
Подрежьте на 2-3 см стебли цветов с твердым стеблем наискосок, чтобы вода легче пилась. Таким цветам, как каллам, тюльпанам делают ровный надрез (надрез делают острым ножом, ножницами категорически не стоит, поскольку ими просто передавите сосуды);
Цветы стоит держать вдали от сквозняков;
На цветы не должны попадать прямые солнечные лучи;
Цветы или букеты держите вдали от фруктов и овощей, поскольку они выделяют этилен, который ускоряет распускание цветов;
Своевременно убирайте старые и увядшие цветы из букета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 6:54 pm 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Сообщения: 1254
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена
Помогите найти средство для срезанных цветов, чтобы дольше стояли. На выставке цветы 3 дня не выдерживают. Может в городе в магазинах спросить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 12:13 am 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Сообщения: 1254
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена
Мое сообщение переместили в другую тему, но мне нужно средство для срезанных цветов. Нужно оперативно купить в СП или в магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 12:32 am 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 1:47 am
Сообщения: 20
ну так его и купите..... там же написано: Кризал (Chrysal) - для срезанных цветов
и даже написано в каком магазине есть, автор темы писала - flowerday (Цветочный день):
Цитата:
У нас есть специальная подкормка (удобрение) для срезанных цветов, которая добавляется в воду, с ней цветы стоят в 2 раза дольше!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 12:42 am 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Сообщения: 1254
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена
Где у них есть? Ни адреса, ни названия. Вероятно надо в Стройпарке спросить или в салонах цветочных?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 8:52 am 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 9:18 pm
Сообщения: 17
Цветочный день, салон цветов viewtopic.php?f=58&t=19235 Название было написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 9:04 am 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 9:21 pm
Сообщения: 66
Они вродебы сменили название и адрес. Цветы
Томск пр. Ленина 101 (пер.Нахановича 7) КИНОМИР +7(3822)94-19-09


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .