Текущее время: Пн ноя 19, 2018 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 3:45 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 5:08 pm
Сообщения: 486
Откуда: Ивановского
Телефон: 8-952-807-0837
Купила в "Удаче" (отдел в Детском мире на Иркутском 112) Байкал ЭМ1, да ещё литровую бутылку взяла. Пыталась срок годности сразу посмотреть, но почему-то никак не могла найти информацию на бутылке. А поскольку в магазине невыносимо жарко и ребёнок мой уже изнемогал от жары, поэтому выскочили оттуда побыстрей. Дома продолжила "поиски". Нашла-таки дату, она была аккуратно заклеена голограммой, причём видно чуть заметный след от голограммы, где она была приклеена до этого. :crazu: Срок годности заканчивается 1 мая. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 4:38 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1640
Откуда: Томск, летом - деревня
Технологии Эффективных Микроорганизмов, или ЭМ-технологии. Байкал ЭМ1 относится к группе так называемых ЭМ-препаратов, которые сейчас очень активно применяются в садоводстве, например для ускорения сроков компостирования травы или навоза. Как пишут, при применении Байкала содержимое компостной кучи не требует ворошения и полива, а компост созреват за 2,5-3 месяца. Байкал ЭМ1 также восстанавливает био-структуру почвы. Байкал ЭМ1 содержит многочисленные полезные микроорганизмы (молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, дрожжи и т.п.), которые в свою очередь вырабатывают в почве всевозможные ферменты, аминокислоты, витамины и другие физиологически активные вещества. Без них почва будет "мертвой", именно они оказывают положительное влияние на рост и развитие растений.

Препарат «Байкал ЭМ-1». По своей биологической сути «Байкал ЭМ-1» оказался именно тем, что в народном эпосе называется «живой водой». На любую живую среду, куда бы он не вносился (почва, поверхность растений, естественные биологические отходы и т. д.) препарат оказывает, безусловно, животворное воздействие, способствуя более продуктивному развитию среды, очищая ее от патогенной микрофлоры и вредных химических соединений. В плане оживления почвы и роста урожая эффективность «Байкал ЭМ-1» уже не подлежит какому-либо сомнению. В любых вариантах применения препарат дает неизменно положительный результат.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 7:27 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Сообщения: 2270
Откуда: ул.Мокрушина
Ищу подешевле Байкал. В Арго кажется 315+ 100 (патока).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 11:05 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2457
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Вместо патоки можно же варенье добавлять. 315 руб.за 30 или 40 мл?

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 7:58 am 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Сообщения: 2270
Откуда: ул.Мокрушина
Не уточнила, но в прошлом году покупала у них же по рецепту на 4 литра воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 8:49 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2457
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Значит, 40 мл.
В прошлом году покупала почему-то с другой коробочкой.

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 7:04 am 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Сообщения: 2270
Откуда: ул.Мокрушина
М.б. и они теперь тоже покупают где придётся... Ну что ж остаётся летом самим браться за приготовление.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:47 am 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Сообщения: 1152
Откуда: архив форума
Байкал ЭМ1 - живая вода

радиомама Вс Май 03, 2009 9:04 am
с ночи носится мысль в голове - а что, если в навоз добавить Байкал Эм или еще какую-нибудь гадость для ускорения компостирования?

Lud@ Вс Май 03, 2009 12:25 pm
Байкал конечно ускорит компостирование, но все равно только к осени "созреет". А вот о том, что в лунки кидать (мы тоже кидаем часто - когда лишний остается), но он в этот год все равно "не работает", т.е. пока не перепреет, толку не бывает. И если кидать, то сверху землей присыпать его надо, прежде чем картошку кинуть, а то на картошке "язвы" будут от свежего.

Julischna Вс Май 03, 2009 2:56 pm
Каждый год покупаем по 2 камаза этого добра и весь уходит, еще и не хватает. Часть идет в теплицы на "теплые подушки", это так: выкидывается земля с гряды на полтора штыка лопаты, укладывается навоз, утаптывается , проливается кипятком ,а сверху обратно земля. На такие теплые подушки высаживаю перцы, баклажаны, помидоры. Часть идет на такие вот огуречные грядки. Часть укладывается в компост для осеннего внесения в почву, часть развозим по огороду и запахиваем.Так что думаю этого добра много не бывает. Будь 3 камаза, я бы и третий нашла куда девать. Хорошие арбузы, тыквы, дыни и кабачки нарастают на таких навозных грядках. Ценность этого самого навоза увеличивается в трое, если компост обработать Байкалом

*Пчёлка* Вс Май 03, 2009 7:23 pm
Да ,Юля, с грядками такого размера никакой кризис не страшен

Julischna Вс Май 03, 2009 8:08 pm
Да,Олечка, только королевство маловато - разгуляться негде

Зубастик Пт Июл 03, 2009 2:36 pm
Решила я взять у соседки земли с огорода и смешать со своей. А еще вот что нашла: Технологии Эффективных Микроорганизмов, или ЭМ-технологии. Как вы думаете это правда? Можно попробовать?

kolibry Пт Июл 03, 2009 3:19 pm
Я второй год на огороде " Байкал" применяю. Результаты положительные Земля стала более рыхлой (у нас глинозём). После обработки розы всё лето не поражались ни мучнистой росой, ни ржавчиной, ни чёрной пятнистостью. Компост на " Байкале" отменный получается! Пахнет чистым навозом, и мухи вокруг него навозные вьются безпристанно, а они как известно, никогда не ошибаются

Зубастик Пт Июл 03, 2009 7:46 pm
У меня земля, сейчас в ней растут цветы летнии и помидоры - на балконе, в горшках. Осенью они все умрут. Земля останется. Мне сказали, что для повторного использования на следующий год, для этих же цветов, других летних цветов, помидоров она не подойдет. Т.к. в ней небудет всего необходимого. Чего конретно в ней не будет мне не сказали. Может микроорганизмы и микрофлора. Вот я и задаюсь вопросом: можно ли её восстановить, вернуть её её свойства, которые будут утрачены за лето? На огороде же навозом землю питают, что дает навоз, что даст "Байкал"? Можно я эту землю, осенью свалю всю в огромную емкость, перемешаю с вновь привезенной с огорода и добавлю туда этот самый "Байкал"? Земля после диффенбахии вся такая... как глина чтол ли... ну прям вязкая и липкая.

Лоза Пт Июл 03, 2009 9:45 pm
Можно я отвечу. Если растение у вас долго не пересаживалось, то по идее в горшке должно быть много корней, а земли не очень много. Я бы эту землю выкинула, и даже бы поотряхивала с корней, а в горшочек засыпала бы свежей. Если все таки вы недавно пересаживали растение и по каким-то причинам это надо сделать вновь, то эту землю можно использовать повторно, смешав со свеженькой землей (я иногда так делаю, но при условии, что эта земля на мой взгляд не очень старая)

Пена Сб Фев 13, 2010 2:04 pm
Моя мамочка несколько лет назад была в восторге от всем известного "Байкала". Я тогда к земле и не приближалась, не вдохновлял меня огород. Но она с ним носилась, как с писанной торбой. Неделю расстроенная ходила, когда я её темные бутылки из-под кваса того... на помойку увезла. В них, оказывается это счастье огородника выпаривать хорошо. Пришлось срочно упаковку кваса выдуть, чтоб возместить страшную потерю У меня в холодильнике уже второй год малипусенькая бутылочка в зеленой коробочке стоит, наверно, все микробы сдохли уже. Вот его и попробую, чтобы зря денег не тратить. А лохотрон - он же как раз для новичков, чтобы учились. Хотя всегда к мнению опытных людей прислушиваюсь.

Эльви Сб Фев 13, 2010 2:32 pm
Да, Ирина, твоя мама была права, когда носилась с Байкалом. Первые выпуски действительно были хороши. Все соответствовало инструкции и результат тоже. Ну а потом... Толи пошла подделка, то ли основные производители решили больше урвать не придерживаясь технологии. Но пошла абсолютно не действующая жидкость темного цвета. И я на такую попалась. Только через 2 года я смогла использовать компост, в которую по инстукции заливала этот самый Байкал.. Т.е., через время, когда любая трава перепревает. И потому я так критично отнеслась к сообщениям KVR, где в каждой статье не раз и не 2 упоминался биопрепарат Сияние. Конечно, 300-500руб - деньги небольшие. Но обидно когда тебя держат за лоха. Но кстати. В прошлом году мне повезло с биопрепаратом для туалетов. Не было выхода и я решила рискнуть. Результат был удачным. Но вот что попадется в этом году


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 8:31 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 171
Байкал (Байкал ЭМ-1) – препарат, действие которого основано на применении микробиологических факторов воздействия на растения, успешная отечественная разработка. ЭМ технологии, широко признанные во многих развитых странах, уже много лет используются в отечественном сельском и аграрном хозяйстве. Их применение позволило заменить традиционные искусственные стимуляторы роста культур на органические удобрения на основе эффективных микроорганизмов (ЭМок). Одной из таких разработок является микробиологический препарат Байкал ЭМ-1 – высокоэффективное многоцелевое удобрение для культурных растений. Средство Байкал содержит саморегулирующийся симбиотический комплекс живых микроорганизмов, благодаря которому достигается естественное равновесие между культурами и почвой. Исключительно органическая основа удобрения позволяет существенно улучшить свойства почвы, восстановить в ней регенерирующие процессы, и соответственно, вырастить хороший урожай высокого качества. Байкал ЭМ-1 является наиболее успешной отечественной разработкой в области микробиологии. Препарат представляет собой концентрированный водный раствор, содержащий целый комплекс специально выращенных живых микроорганизмов: молочнокислых бактерий – восстанавливают истощенную химикатами почву, препятствуют росту сорняков; азотофиксирующие бактерии – удерживают азот в почве, препятствуют его испарению, ускоряют развитие культурных растений; фотосинтезирующие бактерии – регенерируют ткани культур на клеточном уровне; дрожжи – способствуют выработке веществ, защищающих посадки от заболеваний.
При взаимодействии с грунтом, эти организмы начинают вырабатывать физиологически активные компоненты, ферменты и аминокислоты, создавая идеальные условия для развития растений. В отличие от минеральных и чистых органических подкормок, длительное применение которых истощает почву, Байкал ЭМ-1 воссоздает естественную питательную среду за счет своих регенерирующих свойств.

Все организмы, присутствующие в препарате, в норме должны обитать в качественной, пригодной для земледелия почве, поэтому ничего лишнего и вредного с Байкалом в грунт не вносится. Наоборот, для истощенной почвы он является настоящим доктором, который не симптомы лечит, а причину болезни устраняет, восстанавливая естественную здоровую микросреду. Штаммы полезных бактерий для создания препарата Байкал ЭМ-1 были взяты из экологически чистых почв Забайкалья.

На их основе микробиологи вырастили более 80 видов различных полезных микроорганизмов, недостающих хорошему плодородному грунту. В одном литре средства содержится примерно 1 миллиард эффективных живых бактерий, а также остатки среды, в которой они выращивались. Так что, по сути, удобрение является настоящим «живым» организмом.

Препарат Байкал представляет собой раствор очень высокой концентрации, применение которого требует его разведения своими руками в соответствующей пропорции. Правила приготовления и метод использования водного раствора Байкал зависит от многих факторов, а также цели подкормки:

Для повышения всхожести средство вносят в почву весной, как только грунт прогрелся до 12 °C. При более низкой температуре удобрять не рекомендуется – полезные бактерии замерзнут. Для этой цели готовится стандартный раствор в концентрации 1:1000.
При осенней обработке почвы вносится более концентрированный раствор 1:100. Участок земли вместе с традиционными органическими подкормками перекапывают, после чего поливают Байкалом из расчета 3 л/1 кв. м земли.
Для обработки рассады используется раствор 1:2000. Первые всходы рекомендуется поливать и опрыскивать Байкалом попеременно. Как вариант, первый раз рассаду можно обработать раствором 1:2000, а затем раз в неделю удобрять более сильным раствором – 1:1000.
Для регулярного полива комнатных цветов раствор разводится в пропорции 1:2000. Средством в концентрации 1:1000 рекомендуется подкармливать комнатные цветы не чаще 1 раза/3 месяца, и лучше это делать в период бутонизации.
Для плодовых деревьев и кустарников актуальна листовая подкормка весной, в середине сезона, и осенью. Байкалом, разведенным в пропорции 1:2000, обильно опрыскивается листва, а также стволы.
Средством можно удобрять почву во время рыхления, как весной, так и в течение всего сезона. Для непосредственного внесения в грунт препарат разводят 1:1000, и дают настояться примерно 6 часов. Некоторые огородники полагают, что свежеприготовленный раствор сразу готов к применению, но это не так. Средству необходимо постоять несколько часов, чтобы бактерии размножились – такое раствор более эффективен.
Благодаря применению препарата можно легко приготовить своими руками компост. Для этого потребуются остатки любых органических продуктов, немного свежей земли, и концентрированный ЭМ-раствор в пропорции 1:100. Все компоненты нужно уложить слоями, а затем залить компостную кучу приготовленным раствором.
При приготовлении растворов своими руками, следует учитывать, что препарат содержит исключительно живые бактерии, и поэтому его приготовление требует точного соблюдения пропорций, которые указаны в инструкции по применению препарата.

Препарат Байкал – удобрение универсальное. Его с успехом можно применять для защиты сада, огорода, и даже для комнатных растений. Из огородных культур Байкалом хорошо удобрять все виды капусты, томаты, перец, корнеплоды. Для высокой урожайности этих овощей первую подкормку рекомендуется вносить в почву весной на предпосевном этапе в концентрации 1:100.

После всходов рассаду овощных культур обрабатывают Байкалом при помощи опрыскивания и одновременного заделывания средства в грунт. Для опрыскивания рассады перца, капусты, томатов используется раствор в концентрации 1:1000. Опрыскивание проводится дважды: перед высаживанием в почву, и затем через 9 дней. Примерный расход раствора составляет 20 л/1 сотку. По тому же принципу можно подкармливать овощные культуры, выращиваемые в теплицах. Байкалом можно поливать газоны и палисадники. Для этих целей препарат разводится в пропорции 1:2000 (примерно 1 ч. л/7 л воды). Газонную траву поливают 2-3 раза/сезон, цветы – во время всходов, и в период цветения. Лучше всего удобрение подходит для многолетников. Его внесение в почву осенью убивает патогенную флору, чем облегчает период зимовки цветов.

Комнатные растения также будут рады применению препарата. Для полива комнатных цветов средство разводится также, как для садовых. Удобрять комнатные цветы рекомендуется 1-2 раза/7 дней, желательно вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:24 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 11:21 am
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста где можно купить удобрение Байкал ЭМ в Томске? очень срочно надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:54 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 4:44 pm
Сообщения: 544
Откуда: Томск, Степановка / Герцена-Шевченко; дача: п. Аникино
Телефон: 9138296522
Имя: Елена
В садовых центрах, цветочных магазинах.

_________________
Будешь любить - тогда всё вырастет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 2:12 pm 
В сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3763
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
что касается разных иммунных препаратов, типа Байкала, НВ и пр. - думаю некоторые, как я :D разочаровались в их действенности.

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:19 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2457
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Лично я не разочаровалась ни в Байкале, ни в НВ-101.

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 4:46 pm 
В сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3763
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
Что касается препаратов - я думаю у тебя легкая рука и все будет прекрасно расти и так :D . Ну и еще, если очень веришь в чудодейственную силу, то она и проявляется. А я, попробовав их один раз, не получив никакого результата, разуверилась. Если растение начинает погибать, то никакие Биодары, НВ-101, Здравни и пр. у меня не помогают. Еще Эпин на какое то время задерживает процесс, но потом конец все равно наступает.

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 5:22 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2457
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Эльвира Михайловна, я не в коем случае ее пытаюсь Вас учить, когда растение заболело, главное определить для начала, грибное, бактериальное, вирусное или незаразное (недостаток элементов питания), потом уже средства применять. Купила в Лабиринте "Атлас-определитель Болезни и вредители декоративных садовых растений", преподаватель по фитопаталогии рекомендовал. А рука у меня, к сожалению, обычная :D просто так ничего не вырастет.

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .