Миниатюрные розы.
Небольшие кустарнички 15 – 40см высотой, с мелкими листочками и цветами. Цветы бывают различной формы, чаще всего похожи на Чайно – гибридные розы Окраска разнообразна. Обильно цветут все лето, неприхотливы и зимостойки.
Страшно? А по поводу сербских роз.
Я видела в большом количестве сербские розы (из питомника Топаловичей) в этом году в Стройпарке. В коробках, с залитыми воском побегами. Продавали их с начала марта. Приятельница купила пару штук, говорит цвели, но я сама не видела. По отзывам в Интернете сделала для себя вывод, что вполне приемлимый вариант. Продают проверенные временем сорта, и цены не заоблачные. Не купила в этом году только потому, что продавали очень рано, а холодильник был уже забит.
Спасибо )
В этом году я накупилась роз под самую завязку. Многие процвели и поставили меня в тупик - много пересорта. Теперь пытаюсь понять, что же у меня растет?
Заказывала спрей красный.
сегодня наткнулась на похожую в сети. Оказывается, что это роза спрей Тайфун. Картинка очень похожа на мое фото. И описание соответствует. Мелкие розочки собранные в кисти, невысокий кустик. Меняет цвет от оранжево-красного до розового
Последний раз редактировалось Вероника Вс дек 25, 2011 1:58 am, всего редактировалось 2 раза.
Авирина, а как называется роза на первой фотографии??? Я несколько раз пыталась заказать в СП розу Мини Эдем, но постоянно не приходила (((
Очень понравилась Ваша, они похожи.
Подскажите как розы можно самим размножить и будут ли они так же цвести?
Лилейка, я даже не знаю, как ее зовут, Эту розу я покупала в 2010 году на Южной на рынке. Но вот уже два года она меня просто радует своим цветением. Бутоны настолько плотные, что при надавливании они даже не ломаются. В вазе стоит только одна веточка. Видимо - это сорт кустовых роз. Сейчас вот жду тепла, чтобы узнать как она перезимовала. Но очень надеюсь на лучшее. Я думаю, что надо пробовать и не боятся, что не получится. Если сердце тянется к цветку, то обязательно получится!!! Я - интуит и экспериментатор. У меня так - Хочется - иди покупай, сади и радуй себя и окружающих красотой !!! Я вот сейчас еще три новых купила в Садовом центре.
Я в прошлом году первый раз посадила розы. У меня 11 кустов, 2 из них купила недавно, сейчас сидят в горшках посаженные, ждут тепла. Остальные перезимовали вроде хорошо, есть проклюнувшиеся почки. А вот такую с маленькими розочками и множеством на одной ветке всегда хотела, но не попадалась.