Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
- Pshenich-ka
- Обожатель цветов
- Сообщений: 115
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 6:18 pm
- Телефон: 952-8О7-123О
- Имя: Евгения
- Откуда: мкр. Мирный
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
макароны с тушенкой и с яйцом, пицца домашняя (бездрожжевое тесто с семечками, помидоры, соленый огурчик, сыр), мороженое и сладкий пирог
"Дети - цветы жизни". В моем "саду" 4 цветочка
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Утром в основном яйца, либо каши
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Борщ .Овощное рагу с кролячими потрошками. Оладьи тыквенные.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Вчера сын из Таиланда приехал. Проснулся и ко мне. Хочу говорит просто русской еды! По быстрому курицу в гриле сделала, пюрешку, салатик. Говорит душу отвел.
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А нас что-то потянуло на гречку и щи с квашеной капустой... Пельмени, манты самодельные еще с праздников в морозилке лежат, даже не хочется, видать, не даром время поста близится!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
У нас проблема, лечо ни кто есть не хочет, ну не любим мы перец болгарский. Так болталась банка позапрошлого года. Ну думаю надо же её как то использовать. И спекла типо пиццы вегетарианской. Намазала майонезом и лечо, запекла 20мин. Вчера мои поели, сказали, ну когда ничего к чаю нет, то можно. А сегодня с утра заявляют - мама, давай пиццу с лечо сделаем . Всё кончилось лечо . Значит буду готовить немного для разнообразия.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Сегодня делали оладьи из последнего кабачка. И щи варила из своей свежей капусты. А лука порея ещё целое ведро в погребе, растёт. Еще кисель - из замороженной жимолости. На Новый год перцы со своего огорода фаршировала. Короче, в магазине к овощам не подходим, своих полно + грибы.
- ZEE
- Хранитель цветов
- Сообщений: 528
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 4:44 pm
- Телефон: 9138296522
- Имя: Елена
- Откуда: Томск, Степановка / Герцена-Шевченко; дача: п. Аникино
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Лена (С Новым Годом!) , перцы замораживаешь или консервируешь?
Мы раньше консервировали заправку (болгарский перец, томат, лук, морковь) Потом отказались- получается , что всю зиму еда одного вкуса. Теперь просто перец соломкой по пакетикам в морозилку и куда нужно по вкусу добавляем. Если целиком морозить получается очень хрупкий и занимает много места.
Мы раньше консервировали заправку (болгарский перец, томат, лук, морковь) Потом отказались- получается , что всю зиму еда одного вкуса. Теперь просто перец соломкой по пакетикам в морозилку и куда нужно по вкусу добавляем. Если целиком морозить получается очень хрупкий и занимает много места.
Будешь любить - тогда всё вырастет!
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Всех с прошедшим Рождеством! Лена, я перцы целиком замораживаю, один в один по размеру. Те, что ломаются, то идут на соломку. Говорят, что если перцы кипятком ошпарить, то они мягче становятся, не ломаются и меньше места занимают. В след.году буду так делать. Пока по 5 шт один в один и 3 таких стопочки в пакет.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Я тоже два раза фаршировала свои перцы из морозилки, очень понравилось (один-в-один и даже длинные). Теперь точно на лечо время тратить не буду. Лежат еще куча резанных овощей в морозилке - это рагу, гарниры, из гороха типа горошницы(гарнир).