Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Mуррёна » Сб янв 24, 2015 10:38 am

Спасибо, у меня программы "каша" нет, попробовать можно на "плов" :)
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

marianna
Ценитель цветов
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение marianna » Сб янв 24, 2015 6:46 pm

сейчас сделали заготовки полуфабрикатов на неделю. Налепили с мужем пелемешек, накрутили голубцов и ещё котлеток (ему из свинины мне куриных грудок). На недели можно будет побездельничать.

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Ср фев 04, 2015 8:41 pm

Я в последнее время делаю часто сельдь в духовке. Сельдь режу пополам, солю, перчу и, на противень не смазанный маслом, т. к. жир вытапливается. Можно на режим гриль или гриль + конвекция. Минут 15-20 запекается. Приятного аппетита! (Витамин Д и Омега -кислоты в большом количестве.)
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Пт фев 06, 2015 11:00 pm

Приготовила куриную грудку в кляре (почти):
-нарезать кусочки шириной примерно1см поперёк одной половинки;
-отбить разложив в п/этил. мешке;
-перчим, солим, обмакиваем в яйцо, потом в муку и - на сковородку (потом раскладываю на бум. полотенце ненадолго).
Понравилось.

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Stalina » Пт июл 03, 2015 12:52 pm

Мы "на скорую руку" делаем домашнюю "шаурму":
Обычный лаваш
Грудка куриная
Помидоры
Зелень
Йогурт
Специи
**********
Грудку полосками обжариваю, добавляю помидоры
Йогурт с зеленью и специями в блендере готовлю
Смешиваю
Заварачиваю в лаваш, если есть грибы, можно и их обжарить и добавить
В целом быстро, сытно, вкусно и невредно :yes:
Можно импровизировать с начинкой...
Я-Юлия

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Вс июл 05, 2015 10:17 am

Вареники с ягодой. Делала с жимолостью-очень вкусно, напоминают вишневые. Сейчас можно с земляникой сделать.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Чт авг 27, 2015 11:41 pm

А мы сегодня нажарили мойвы и налопались от души :good: Даже младшая дочь не могла оторваться от вкуснятины.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Iwanna » Чт авг 27, 2015 11:57 pm

Сегодня делал пицки ;) Муж угорает, кто придумал такое название :crazu: Но улетели тока так! Еще и деток соседских накормила. На кусочки батона накидала всё, что в пиццу идет - колбаска, помидор, сыр , майонез и в аэрогриль, можно и на сковороду с крышкой :good:

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Stalina » Пт авг 28, 2015 10:10 am

у нас такой вкусный ужин: молодая картошечка с белыми грибами на противне, залили сметаной и сыром...некий жульен "по-деревенски" :D
Я-Юлия

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Stalina » Пт окт 16, 2015 12:08 pm

В этом году нас природа одарила грибами, мы наготовила в разных вариациях, в тч икру,
как удобно с икрой готовить блюда на каждый день!
Рецептик:
Куриное мясо нарезаем, обжариваем с лучком, добавляю сметаны (мы берем только деревенскую, у соседей)+грибная икра....ммм, на гарнир можно что угодно: рис, гречку....
Тоже самое можно делать с любым мясом, фаршем, кто любит по-сытнее можно смесью залить например макароны, посыпать тертым сыром и ненадолго в духовку...или приготовить быстрый жульен. :yes:
Я-Юлия

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk