Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Сынка мой уже месяц увлекается поеданием печеной в микроволновке картошкой. Или прям со шкуркой пластиками нарезает, посыпает солью и перцем или просто круглую ставит на зубочистки, потом её с майонезом ест. Каждый вечер у него ужин такой))
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Я тоже такой иногда балуюсь. Только я ее пеку закрытой в специальной обертке. И со шкуркой есть не могу. А вы просто в микроволновку загружаете и ничем не заворачиваете? Надо попробовать так.
Если верить и желать, то это сбудется
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Которая круглая просто на зубочистках, как на ножках 5 мин на 750 мощность у нас. Её чистит. А пластиками маслом тарелку смазать, картошку порезать ( раньше чистил) посыпать солью, перцем. Тоже вроде мин 5 чтобы не зажарилась. Её не чищеную ест. Шкурка не чувствуется
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Анжелика, ну, точно, как говорится, век живи-век учись...тоже хочу так, со шкуркой и по-быстрому, надоело готовить, хочется простой еды, с маслом нерафинированным))
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Анжелика, а как тыквенные оладушки делаешь?
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Так же как и с кабачка. Натераю на терке средней+ яйца+ сахар+ мука чтобы вязко получилось. Соленые у нас никто не ест.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Попробовала сварить картошку в мундире на салат в микроволновке. В пакет по 2 шт, перекрутить, чтобы друг друга не касались
Выгнать весь воздух и проткнуть зубочисткой. 12 мин и картофель готов. Впереди эксперименты с морковкой)))
Выгнать весь воздух и проткнуть зубочисткой. 12 мин и картофель готов. Впереди эксперименты с морковкой)))
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Разрезала я сегодня свою тыкву Розовый банан. Зараза, большая такая , кг 6. Ну пару кг почистила, наметила раздать родственникам, ну и себе оставила, может на кашку. В интернете нашла рецепт Жаренная тыка. Сделала, получилось очень даже ничего. Вот рецепт:
Тыква жаренная.
Чистим, режим тыкву, чтобы в один слой на сковородку. Жарим 5 минут.
Соус со сметаны.
100г сметаны смешиваем с укропом, петрушкой, 3 зубчика чеснока потереть. Добавить перец черный молотый и кориандр.
Выливаем на тыкву, Добавить немного воды. Тушить 10 мин под крышкой. Затем 5 минут для выпаривания воды без крышки.
Все, готово.
Только тушить пришлось подольше - Розовый банан довольно твердая тыква. И кориандра у меня не было
И осталось у меня еще 4 кг этой великанши. Если кого заинтересует рецепт, могу выделить часть тыквы. Идите в раздел Дарение и обмен в Кулинарии.
Тыква жаренная.
Чистим, режим тыкву, чтобы в один слой на сковородку. Жарим 5 минут.
Соус со сметаны.
100г сметаны смешиваем с укропом, петрушкой, 3 зубчика чеснока потереть. Добавить перец черный молотый и кориандр.
Выливаем на тыкву, Добавить немного воды. Тушить 10 мин под крышкой. Затем 5 минут для выпаривания воды без крышки.
Все, готово.
Только тушить пришлось подольше - Розовый банан довольно твердая тыква. И кориандра у меня не было
И осталось у меня еще 4 кг этой великанши. Если кого заинтересует рецепт, могу выделить часть тыквы. Идите в раздел Дарение и обмен в Кулинарии.
Если верить и желать, то это сбудется
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Пошла, куда послали..
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Viola
- Коллекционер
- Сообщений: 1549
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:12 am
- Телефон: 755754
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Иркутский тр-т
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Наверное, многие делают коктейль со свежей ягодой, все равно поделюсь здесь. Много лет не могли придумать, что делать с ягодой жимолости. Варенье в семье не идёт, компоты тоже. Наелись этого добра. Придумали: каждый день делаю молочный коктейль с размороженной ягодой. Чуть больше половины стакана ягоды, немного сахара (по вкусу) прокручиваю в блендере, затем молоко до образования пены. Пьем из высоких стаканов трубочкой. Так прикольнее. Очень вкусно также с клубникой, вишней без косточек. Аромат, вкус лета. Стали почти всю ягоду морозить. В малине и смородине косточки мешают.