Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Пт янв 23, 2015 11:24 pm

Перловая каша в мультиварке, с белыми грибами - вполне съедобное блюдо, как самостоятельное, так и как гарнир. :good:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Mуррёна » Пт янв 23, 2015 11:44 pm

El'f писал(а):Перловая каша в мультиварке
Лена, а на какой программе и сколько по времени заняло?
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1941
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение ната » Сб янв 24, 2015 12:22 am

Наварила сегодня картошки обыкновенной на плите обыкновенной, да с котлетами жаренными на сковородке, да вприкуску с солеными огурцами....Вот душу отвела! :good:

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Mуррёна » Сб янв 24, 2015 9:50 am

А мы на днях просто круглой картохи с селёдкой с таким удовольствием наточились :good:
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Сб янв 24, 2015 10:02 am

Mуррёна писал(а):Лена, а на какой программе и сколько по времени заняло?
На программе "каша", минут 40 вроде ставила. Еще обжаренный лучок добавляла.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Mуррёна » Сб янв 24, 2015 10:38 am

Спасибо, у меня программы "каша" нет, попробовать можно на "плов" :)
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

marianna
Ценитель цветов
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение marianna » Сб янв 24, 2015 6:46 pm

сейчас сделали заготовки полуфабрикатов на неделю. Налепили с мужем пелемешек, накрутили голубцов и ещё котлеток (ему из свинины мне куриных грудок). На недели можно будет побездельничать.

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Ср фев 04, 2015 8:41 pm

Я в последнее время делаю часто сельдь в духовке. Сельдь режу пополам, солю, перчу и, на противень не смазанный маслом, т. к. жир вытапливается. Можно на режим гриль или гриль + конвекция. Минут 15-20 запекается. Приятного аппетита! (Витамин Д и Омега -кислоты в большом количестве.)
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Пт фев 06, 2015 11:00 pm

Приготовила куриную грудку в кляре (почти):
-нарезать кусочки шириной примерно1см поперёк одной половинки;
-отбить разложив в п/этил. мешке;
-перчим, солим, обмакиваем в яйцо, потом в муку и - на сковородку (потом раскладываю на бум. полотенце ненадолго).
Понравилось.

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Stalina » Пт июл 03, 2015 12:52 pm

Мы "на скорую руку" делаем домашнюю "шаурму":
Обычный лаваш
Грудка куриная
Помидоры
Зелень
Йогурт
Специи
**********
Грудку полосками обжариваю, добавляю помидоры
Йогурт с зеленью и специями в блендере готовлю
Смешиваю
Заварачиваю в лаваш, если есть грибы, можно и их обжарить и добавить
В целом быстро, сытно, вкусно и невредно :yes:
Можно импровизировать с начинкой...
Я-Юлия

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk