Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Вс июл 05, 2015 10:17 am

Вареники с ягодой. Делала с жимолостью-очень вкусно, напоминают вишневые. Сейчас можно с земляникой сделать.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Чт авг 27, 2015 11:41 pm

А мы сегодня нажарили мойвы и налопались от души :good: Даже младшая дочь не могла оторваться от вкуснятины.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Iwanna » Чт авг 27, 2015 11:57 pm

Сегодня делал пицки ;) Муж угорает, кто придумал такое название :crazu: Но улетели тока так! Еще и деток соседских накормила. На кусочки батона накидала всё, что в пиццу идет - колбаска, помидор, сыр , майонез и в аэрогриль, можно и на сковороду с крышкой :good:

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Stalina » Пт авг 28, 2015 10:10 am

у нас такой вкусный ужин: молодая картошечка с белыми грибами на противне, залили сметаной и сыром...некий жульен "по-деревенски" :D
Я-Юлия

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Stalina » Пт окт 16, 2015 12:08 pm

В этом году нас природа одарила грибами, мы наготовила в разных вариациях, в тч икру,
как удобно с икрой готовить блюда на каждый день!
Рецептик:
Куриное мясо нарезаем, обжариваем с лучком, добавляю сметаны (мы берем только деревенскую, у соседей)+грибная икра....ммм, на гарнир можно что угодно: рис, гречку....
Тоже самое можно делать с любым мясом, фаршем, кто любит по-сытнее можно смесью залить например макароны, посыпать тертым сыром и ненадолго в духовку...или приготовить быстрый жульен. :yes:
Я-Юлия

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Пт окт 16, 2015 4:39 pm

Ой, Stalina, какая же это вкуснятинка, м-м-м-мм, представляю, аж аромат вашей запеканочки померещился, все, пошла на кухню!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Пт окт 23, 2015 10:31 am

Я сделала зразы, начинка: лук, яйца вареные, морковь, капуста, немного порошка из опят.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Пт дек 04, 2015 3:04 pm

Мы тоже очень любим рис, часто готовим его типа по-индийски, называется рис-бириани, со специями, получается настолько вкусно, что я ем его просто так, иногда делаю сама к нему томатный чатни (кетчупы не покупаем). Сначала специи в масло, потом со специями чуть прокаливаем сам рис, только потом горячую воду добавляем и соль, а когда уже все готово, если совсем на скорую руку, то всыпаем по самой маленькой баночке кукурузы и горошка (сок не используем), и все! Ну а если не лень и время есть, можно изначально, до специй - очень мелкими кубиками морковочку и болгарский перчик обжарить, потом уже специи - рис - вода, и в конце горошек с кукурузкой, очень красивое блюда получается, шикарный гарнир !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Сб дек 05, 2015 12:36 am

С рисом очень интересно. :roll:

А у нас пирог с груздями и рисом :mmmm:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Stalina » Пн дек 07, 2015 3:34 pm

очень вкусно....попробую
сегодня кушаем винегрет, котлетки куриные с гречей, борщ обязательно!
Я-Юлия

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk