Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Pshenich-ka
Обожатель цветов
Сообщений: 115
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 6:18 pm
Телефон: 952-8О7-123О
Имя: Евгения
Откуда: мкр. Мирный

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Pshenich-ka » Вс июл 02, 2017 7:49 pm

макароны с тушенкой и с яйцом, пицца домашняя (бездрожжевое тесто с семечками, помидоры, соленый огурчик, сыр), мороженое и сладкий пирог
"Дети - цветы жизни". В моем "саду" 4 цветочка :mmmm:

lolaeva
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2017 1:23 am

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение lolaeva » Вс ноя 05, 2017 1:37 am

Утром в основном яйца, либо каши

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Mуррёна » Пт ноя 24, 2017 7:45 pm

Борщ .Овощное рагу с кролячими потрошками. Оладьи тыквенные.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1941
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение ната » Сб фев 03, 2018 6:34 pm

Вчера сын из Таиланда приехал. Проснулся и ко мне. Хочу говорит просто русской еды! По быстрому курицу в гриле сделала, пюрешку, салатик. Говорит душу отвел.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Сб фев 03, 2018 8:27 pm

А нас что-то потянуло на гречку и щи с квашеной капустой... Пельмени, манты самодельные еще с праздников в морозилке лежат, даже не хочется, видать, не даром время поста близится!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Mуррёна » Вс мар 18, 2018 5:25 pm

У нас проблема, лечо ни кто есть не хочет, ну не любим мы перец болгарский. Так болталась банка позапрошлого года. Ну думаю надо же её как то использовать. И спекла типо пиццы вегетарианской. Намазала майонезом и лечо, запекла 20мин. Вчера мои поели, сказали, ну когда ничего к чаю нет, то можно. А сегодня с утра заявляют - мама, давай пиццу с лечо сделаем :D :D :D . Всё кончилось лечо :Yahoo!: . Значит буду готовить немного для разнообразия.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Васса » Вт янв 08, 2019 8:56 pm

Сегодня делали оладьи из последнего кабачка. И щи варила из своей свежей капусты. А лука порея ещё целое ведро в погребе, растёт. Еще кисель - из замороженной жимолости. На Новый год перцы со своего огорода фаршировала. Короче, в магазине к овощам не подходим, своих полно + грибы.

Аватара пользователя
ZEE
Хранитель цветов
Сообщений: 528
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 4:44 pm
Телефон: 9138296522
Имя: Елена
Откуда: Томск, Степановка / Герцена-Шевченко; дача: п. Аникино

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение ZEE » Ср янв 09, 2019 10:51 am

Лена (С Новым Годом!) , перцы замораживаешь или консервируешь?
Мы раньше консервировали заправку (болгарский перец, томат, лук, морковь) Потом отказались- получается , что всю зиму еда одного вкуса. Теперь просто перец соломкой по пакетикам в морозилку и куда нужно по вкусу добавляем. Если целиком морозить получается очень хрупкий и занимает много места.
Будешь любить - тогда всё вырастет!

Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Васса » Ср янв 09, 2019 12:12 pm

Всех с прошедшим Рождеством! Лена, я перцы целиком замораживаю, один в один по размеру. Те, что ломаются, то идут на соломку. Говорят, что если перцы кипятком ошпарить, то они мягче становятся, не ломаются и меньше места занимают. В след.году буду так делать. Пока по 5 шт один в один и 3 таких стопочки в пакет.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Пт янв 11, 2019 9:05 pm

Я тоже два раза фаршировала свои перцы из морозилки, очень понравилось (один-в-один и даже длинные). Теперь точно на лечо время тратить не буду. Лежат еще куча резанных овощей в морозилке - это рагу, гарниры, из гороха типа горошницы(гарнир).

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk