Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А у нас сегодня "косматики".
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Косматики - это что ещё такое?
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1885
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А, у меня вчера дранники были на ужин. Стараюсь жареного меньше кушать, но, посмотрев на запасы картошки, решила "бросить все силы" на "уничтожение"
Питомник многолетников "Бурьян"
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
"Косматики" это пирожки картофельные с мясом. Может они как-то правильно называются, но мы так зовем.
Картофель натереть на терке и отжать. Отдельно приготовить фарш мясной с луком и чесноком. А затем налепить пирожков картофельных и пожарить. Выглядят, как котлетки. Тоже силы бросаю на "уничтожение" картофеля.
Картофель натереть на терке и отжать. Отдельно приготовить фарш мясной с луком и чесноком. А затем налепить пирожков картофельных и пожарить. Выглядят, как котлетки. Тоже силы бросаю на "уничтожение" картофеля.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2139
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А я также делаю драники с фаршем, только не леплю, а размазываю слоями.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Гарниром был у нас сегодня кус-кус. Ну ничего так, съедобно. Для разнообразия меню можно иногда готовить. Что интересно - его и варить-то не нужно. Заливаешь кипятком, и ждешь 5 мин, можно предварительно смещать с обжаренными овощами.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Поскольку сейчас одна и готовить никому не надо , приспособилась к пресованному минтаю ( рыбу обожаю во всех видах). Я никогда его не ела и даже не подозревала насколько он вкусный, а уж о полезности вообще молчу но самое главное, при готовке и рук не запачкаешь. Ни чистить, ни резать не надо - прям на рынке порежут кусочками как надо. Закинул в сковороду и порядок! Хочешь с лучком, хочешь с майонезом, можно и с сыром сверху запечь или овощами. Ну просто беспроблемное приготовление. А еще малосольные огурчики делаю в пакете без рассола, со свежим укропчиком и чесночком - свежие надоели, а соленые из погреба уже не идут. Вот так и питаемся
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Где этот "прессованный минтай" можно приобрести? Не видела ни разу.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- levushka
- Почитатель цветов
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Алтайская
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Лена, эта рыба продаётся в рыбных отделах брикетами, примерно по 1 кг. Также есть и треска. Я ела - очень вкусно. И не надо замарачиваться чисткой. Также можно делать и котлетки рыбные.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Аха, я на рынке всегда беру. А треска, сказали, немного жестковата и косточки попадаются, тоже в таких же брикетах. Я её ни разу не ела. Еще можно медальоны брать из семги - вот тебе и котлетки опять же без заморочек Но рыбу надо особенно проверять, чтобы не была размороженная .