Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение stepanovna » Пт апр 25, 2014 9:22 pm

А у нас сегодня "косматики".

Аватара пользователя
Вера
Обожатель цветов
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 11:32 pm
Откуда: Германия

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Вера » Пт апр 25, 2014 9:54 pm

;) Косматики - это что ещё такое? :povar:

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Сб апр 26, 2014 10:33 am

А, у меня вчера дранники были на ужин. Стараюсь жареного меньше кушать, но, посмотрев на запасы картошки, решила "бросить все силы" на "уничтожение" :D
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение stepanovna » Пн апр 28, 2014 8:59 am

"Косматики" это пирожки картофельные с мясом. Может они как-то правильно называются, но мы так зовем.
Картофель натереть на терке и отжать. Отдельно приготовить фарш мясной с луком и чесноком. А затем налепить пирожков картофельных и пожарить. Выглядят, как котлетки. Тоже силы бросаю на "уничтожение" картофеля. :D

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Пн апр 28, 2014 10:19 am

А я также делаю драники с фаршем, только не леплю, а размазываю слоями.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Вс июн 01, 2014 12:25 am

Гарниром был у нас сегодня кус-кус. Ну ничего так, съедобно. Для разнообразия меню можно иногда готовить. Что интересно - его и варить-то не нужно. Заливаешь кипятком, и ждешь 5 мин, можно предварительно смещать с обжаренными овощами.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3404
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Iwanna » Ср июл 02, 2014 2:45 pm

Поскольку сейчас одна и готовить никому не надо :mmmm: :D , приспособилась к пресованному минтаю ( рыбу обожаю во всех видах). Я никогда его не ела и даже не подозревала насколько он вкусный, а уж о полезности вообще молчу :roll: но самое главное, при готовке и рук не запачкаешь. Ни чистить, ни резать не надо :mmmm: - прям на рынке порежут кусочками как надо. Закинул в сковороду и порядок! Хочешь с лучком, хочешь с майонезом, можно и с сыром сверху запечь или овощами. Ну просто беспроблемное приготовление. А еще малосольные огурчики делаю в пакете без рассола, со свежим укропчиком и чесночком - свежие надоели, а соленые из погреба уже не идут. Вот так и питаемся :yes:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Пт июл 04, 2014 8:57 am

Где этот "прессованный минтай" можно приобрести? Не видела ни разу.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение levushka » Пт июл 04, 2014 9:48 am

Лена, эта рыба продаётся в рыбных отделах брикетами, примерно по 1 кг. Также есть и треска. Я ела - очень вкусно. И не надо замарачиваться чисткой. Также можно делать и котлетки рыбные.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3404
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Iwanna » Пт июл 04, 2014 11:09 am

Аха, я на рынке всегда беру. А треска, сказали, немного жестковата и косточки попадаются, тоже в таких же брикетах. Я её ни разу не ела. Еще можно медальоны брать из семги - вот тебе и котлетки опять же без заморочек ;) Но рыбу надо особенно проверять, чтобы не была размороженная .

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk