Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Вт дек 08, 2015 1:41 pm

Дааа! Винегрет - зимой - это тема! Надо тоже сделать, хорошо напомнили, так хочется больше овощных блюд зимой ! Мы, почему-то, вообще не употребляем покупные помидоры и огурцы в зимний период, только свои овощи и заготовки, в том числе и замороженные !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Вт дек 08, 2015 1:48 pm

А гречку тоже часто готовим с овощами, грибами, для разнообразия, только без специй, хотя муж любит и в нее специи добавить типа карри или хмели-сунели, такая вкусная получается, что просто так могу лопать, без котлет (но это только я так могу) :good: !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Вт ноя 15, 2016 7:31 pm

Готовила сегодня щуку так:чистим, потрошим, моем, режем кусками как нравится и потом поперёк (я ещё убираю хребет), соль-травки, выкладываю на противень слегка подмасленный, сверху тушёные до полуготовности морковь с луком, заливаем молоком и в духовку. Раньше готовила так горбушу, судака и ещё кого-то, а щуку впервые. Вкусная, нежная и не воняет щукой. Горбушу, кету, судака обычно для этого блюда не чищу, а просто кладу шкурой вниз и её (шкуру) потом выбрасываем.

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Пт ноя 18, 2016 4:37 pm

Людмила, я ещё на противень, под рыбу, кладу слой тыквы, крупные куски. Это для любителей тыквы.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Сб ноя 19, 2016 11:02 am

Спасибо, попробую. А молоко льёте?

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Сб ноя 19, 2016 4:02 pm

Молоко не лью. Если есть помидоры, то добавляю.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Palasha
Почитатель цветов
Сообщений: 421
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Palasha » Сб апр 08, 2017 7:58 pm

А мы сегодня варениками с картошкой "баловались". Тесто делаю заварным, получается нежным и не лопается приварке

Аватара пользователя
sofia
Обожатель цветов
Сообщений: 108
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
Телефон: 89528029824
Имя: Зоя
Откуда: Советский район

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение sofia » Сб апр 08, 2017 8:20 pm

а у меня сегодня котлетки из греки с шампиньонами и луком. Очень вкусноооо. :good:

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Сб апр 08, 2017 8:50 pm

Palasha писал(а):А мы сегодня варениками с картошкой "баловались".
У нас тоже вареники с картошкой, (тесто делаю как на пельмени). Мы их едим обычно с пассированным на р/масле лучком. Поделитесь пожалуйста рецептом вашего заварного теста. Завтра м. б. получится прорваться на дачу, поэтому в духовке медленно остывает пастрома из куриной грудки.

Аватара пользователя
Palasha
Почитатель цветов
Сообщений: 421
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Palasha » Сб апр 08, 2017 9:26 pm

Мы вареники лепим на пятерых. Один из нас пятилетний ребёнок, но вареники он ест наравне с нами :D
Вот на такую компанию понадобится:
2 кружки по 300 мл муки
1 кружка 300 мл кипятка
1 яйцо (хотя в Пост можно и без яйца)
немного масла, грамм 30, я беру сливочное, но это может быть и растительное.

В миску насыпаю 1 кружку муки, сюда же кладу масло и щепотку соли, чуть перемешала, масло как бы втёрла в муку и завариваю это всё кипятком. Тщательно перемешиваю деревянной лопаткой. Как только вся мука соединилась с кипятком и чуть приостыла, ввожу яйцо и так же тщательно всё промешиваю. Теперь ввожу вторую кружку муки: половину в миску, чтоб тесто стало гуще, чуть помесила и выкладываю всё на стол во вторую половину муки, вымешиваю окончательно. Редко когда приходится добавлять муку. Замесила и кладу на стол под миску. Можете положить в пакет и плотно закрыть. Но под миску проще. Так тесто "созревает" хотя бы 20-30 минут. В это время готовлю начинку и ставлю кастрюлю с водой на огонь.
Леплю вареники обязательно с косичкой.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk