Изображение
Конкурс на самого активного пользователя месяца - >> подробнее >>

Отдых в Китае

...
Аватара пользователя
Rыженькая
Любитель цветов
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 7:51 pm
Откуда: Сибирская - Комсомольский

Отдых в Китае

Сообщение Rыженькая » Пн дек 26, 2011 2:14 pm

о. Хайнань - «остров южнее моря»

...Устав от сумасшедшего темпа жизни мы решили окунуться в себя в древний мир Востока - неторопливый и созерцательный. Выбор пал на о. Хайнань, причин было много, главное отдых, вторая - природа... и заключающая - это китайская медицина, о которой наслышаны все. Итак, путевки в кармане, чемодан упакован, время 11 утра - выезжаем из Кемерово до Новосибирска. Дорога тут подкачала, добрались то Толмачева мы только к 17.30 и с 18.00 до 20.40 мы проходили регистрацию, но благодаря позитивному настрою радости от предстоящего путешествия не убавилось. Залетели в «duty free», хапнули 2 бутылки (кроме алкоголя там не было ничего), и радостные побежали на посадку. Полет прошёл удачно, первый раз летели на nordwing, всем довольны. И вот в иллюминаторе показалось море... нет, это не море, это одна большая вода... и немного суши в море зелени. Выходим из самолета... хочу заметить, у нас было в день вылета +16 (потепление) а там, как мы узнали позже, +35 днем и +32 ночью... уррра, мы в раю! Выложу немного фотографий, не обессудьте, но некоторые фото неудачные получились, подозреваю, что из-за большой влажности, мы попали в сезон дождей, и влажность там была порядка 80%. Холл поразил. Южно-китайское море на отливе, пока спокойное, но чуть позже на нем приличные волны... и еще оно очень соленое... и пляж. Цветы меня тоже заворожили, я каждый раз вокруг них кружила - нюхала.

Ну, продолжу... Выделили нам гида от отеля, который нас и встретил - чистокровный китаец, но представился Алешей. Очень шустро устроил нас в отеле, дал пару часов на отдых, пока мы приходили в чувство после 10 часов перелета, прошел тропический дождь - сезон дождей ведь как-никак. Дальше все по плану (гида) - сначала в центр китайской медицины (мы, конечно, в другой планировали, но, сравнив цены, остались довольны), и в ресторан на ужин. Что касается медицины... она специфическая, диагноз ставят по пульсу, цвету языка... и чему-то еще. Мы на сам процесс выставления диагноза смотрели с любопытством и недоверием, практически со смехом. Давление нам мерили таким тонометром, я его с детства помню, он как реликвия у нас был (немного поясню наше такое отношение, мы ездили вчетвером - я, сестра, мама и девочка с маминой работы - они медики). Но когда нам поставили диагнозы с точностью 95-98% , даже мама перестала улыбаться. По лечению нам предложили массаж, иглоукалывание и травы... мы согласились на все кроме трав. Массаж обалденный, такое впечатление, что наши массажисты балду пинают во время учёбы. Иглоукалывание оказалось вполне приятной процедурой, минус один - устаёшь лежать по 30 минут. Я на себе эффект от лечения заметила на 3 день, сестре иглоукалыванием лечат насморк - за ночь насморк прошел. Далее ресторан и немного особенностей местной архитектуры.

Так как мы с 10 утра к 18.00 вечера оголодали не по-детски, но, начитавшись о китайской кухне и наслышавшись про размеры порции, заказали 3 порции на 4-х... в итоге съев 2 порции мы выкатились на улицу, а не съеденные креветки нам с собой положили - был повод отведать местное пиво (это про пиво). Дорога до отеля была не долгой, но интересной, обилие и разнообразие растений, растущих прямо на улице, завораживало, особенно если учесть с каким трудом они растут в наших квартирах. Сначала были кокосы, которым мы были рады не хуже обезьянок, если бы не дождь, точно бы на вершину забрались. Потом пошли в магазины, не оставшиеся без внимания трудолюбивых китайцев. И чуть дальше на пути встретились, уж боюсь ошибиться, но на мандарины жуть как похожи - они случайно отпали после нашего нашествия... на вкус как у нас в магазинах, ну может чуть кислее. Темнеет на Хайнане очень быстро, минут 20 и все... и под покровом темноты мы нашли вот такую красоту из растущих орхидей... это уже в холле отеля, на пути в номер. Извиняюсь за фото, местами резкость куда-то пропадала... эх, сразу говорила, надо фотоаппарат опробовать и приловчиться до поездки. На этом первый день закончился... Продолжу рассказ о тропиках. Попали мы на отдых, как я уже сказала, в сезон дождей, дождь был каждую ночь, и днем по 1-3 раза.

Аватара пользователя
Rыженькая
Любитель цветов
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 7:51 pm
Откуда: Сибирская - Комсомольский

Re: Отдых в Китае

Сообщение Rыженькая » Пн дек 26, 2011 2:59 pm

При температуре +35 влажность чувствовалась, но опять же то ли из-за отзывов в интернете мы готовились к более серьёзной влажности, то ли в отзывах преувеличено, то ли мы более стойкие, но нам влажность совсем не мешала, зато как себя чувствовала кожа... Да и жара так не ощущалась. Но, тем не менее, одежда на балконе полностью не высыхала ни когда. Китайцы оказались дружелюбными товарищами, если вдруг обратишься за помощью - всегда помогут. Отель отличный, сервис тоже, номера светлые и большие, приветливый персонал, всегда здороваются на смешном русском. Шикарное море, чистый песчаный пляж... действительно рай... Вечером на отливе каждый день видели китайцев бродящими по камням, все думали чего они там ищут, перед вылетом узнали - оказалось жемчуг. Как в любом курортном городе просто море магазинов... отличие от наших - возможность торговаться. Мы учились торговаться 2 дня... в первый день купили 6 манго за 150 р., через 2 дня уже за 60 р. Передвигались обычно на микроавтобусе, ради веселья иногда катались на рикше. Дошли до транспорта... дороги отличные, широкие, гладенькие, ну или нам ни разу таких ям, как у нас, не попадались. Но движение - атас, я после одной поездки ходила пешком сутки или двое, потом как-то привыкла.

В связи с тем, что основная масса туристов русские - то русский язык многие китайцы знают, по крайней мере, понимают. Но китайский русский это что-то. Мы первые 2 дня смеялись постоянно от их русского. Позже на одну из экскурсий нам дали другого гида - девочку, она закончила ТГУ ФилФак - специализация китайский язык. Она рассказывала, что китайцам с их спецификой речи очень сложно говорить по-русски, и как мы поняли, у них язык беднее. На улицах очень много надписей на русском - названия магазинов, салонов красоты, лечебных заведений, ресторанов... не заблудишься, в крайнем случае, через 3 китайца встречался русский турист, у которого можно было спросить. Если мы выезжали в город сами, то брали с собой бумажку с адресом отеля на китайском языке для обратной дороги. Походы по магазинам свели к минимуму после первого дня пребывания на отдыхе, пришли к мысли, что превращаемся в шопоголиков, что мне вообще не свойственно - хочется всего и побольше... В некоторых магазинах работают русские девочки, где не знают русский, там есть калькулятор, на котором напишут цену и размер. Прикольно было торговаться с помощью калькулятора. Что касается лечебных заведений, в нашем был переводчик, который нас сопровождал все время пока мы находились на процедурах. В закусочных заведениях, где мы были, только в одном не присутствовал в меню русский язык, поэтому мы там не ели, не рискнули, вдруг на их блюдо наткнемся. Так что китайский не требовался, с английским вообще сложнее, мы в салоне одной англичанке помогали изъясняться. Цены нас тоже интересовали очень.

Начну с цен на путевки - на 1 чел нам в 41-42 тысячи обошлась, в стоимость там входит только завтрак. Но еда очень дешевая, в сравнении с Россией, мы за 2 недели на 3-х потратили 5 тысяч наших кровных, и это питание в ресторанах или кафе ресторанного типа. Можно и дешевле найти. Про лечение, мы лечились не в лицензированном центре, но остались очень довольны, может потому, что первый раз были на таких мероприятиях. Уж не знаю, что дает лицензия, но у нас была женщина, учили ее «иголкам» с 4-х лет и она врач по иглоукалыванию в 5 поколении. Вообще я так поняла, и массажистов и врачей с детского возраста обучают - что-то около 4-5 лет от рода. Потом, когда они достигают определённых знаний, у них экзамен: он заключается в том, что им приводят больного, они должны выставить диагноз, назначить лечение и больной должен стать здоровым, ну или почти здоровым. Нам назначили только иглоукалывание и точечный массаж всего тела. По стоимости курс иголок на наши родимые 750 рублей, и массаж столько же. Мы неделю походили в центр на процедуры, а потом нам нахвалили одну китаянку (она по пляжу бегала - предлагала услуги), что она делает обалденный массаж и прямо в номер приходит... и мы стали с ней сотрудничать - у нее просто общий массаж тела (но классный) стоил 300 руб. Я для сравнения ходила по салоном и сравнивала цены на косметические услуги с нашими, все дешевле на порядок. Мы вообще думали, что этот отдых нам обойдётся дороже. Основную сумму мы потратили на подарки, чай (вот он там не дешёвый, если хорошего качества) и «duty free».

Аватара пользователя
red_flover
Повелитель цветов
Сообщений: 1056
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm

Отдых в Китае

Сообщение red_flover » Пн апр 30, 2012 10:18 pm

Отдых в Китае. Далянь
Уважаемые форумчане! Кто отдыхал и лечился в Китае , поделитесь впечатлениями.
Интересует всё от проезда до процедур.

turytomsk
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 7:28 pm

Re: Отдых в Китае

Сообщение turytomsk » Вт май 22, 2012 7:31 pm

Советую спросить об этом на форуме в разделе Китай на turytomsk.ru

irusik
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 1:48 am

Re: Отдых в Китае

Сообщение irusik » Вс авг 19, 2012 10:53 pm

red_flover, удалось ли съездить в Китай? поделитесь впечатлениями.

Аватара пользователя
yourman
Почитатель цветов
Сообщений: 343
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 9:00 pm

Re: Отдых в Китае

Сообщение yourman » Вс авг 19, 2012 11:06 pm

в Китае не на что особенно смотреть, разве что Китайская стена.
хотя не бывал, утверждать и спорить не могу.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3499
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Отдых в Китае

Сообщение Iwanna » Пн авг 20, 2012 2:49 pm

Я тоже собираю инфу про Китай, конкретно о.Хайнань - только от тех , кто там сам был. В начале октябре собрались прокатиться - вот то ли Тайланд, то ли Хайнань, но пока плюсует Тайланд.

Васса
Повелитель цветов
Сообщений: 1343
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена

Re: Отдых в Китае

Сообщение Васса » Пн авг 20, 2012 9:29 pm

В Тайланде в начале октября сезон дождей ещё не закончится.В Китае вроде погода лучше.

Аватара пользователя
red_flover
Повелитель цветов
Сообщений: 1056
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm

Re: Отдых в Китае

Сообщение red_flover » Вт авг 21, 2012 10:29 pm

irusik писал(а):red_flover, удалось ли съездить в Китай? поделитесь впечатлениями.
Нынче я не собиралась туда, вот только изучаю отзывы от тех кто там был. Говорят , что очень понравилось. Можно и отдохнуть и подлечиться. Но конкретного ничего. Буду рада если кто поделится личными впечатлениями.

Аватара пользователя
Swan
Ценитель цветов
Сообщений: 64
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 2:15 am
Откуда: Томск

Re: Отдых в Китае

Сообщение Swan » Чт авг 23, 2012 12:53 am

Валя, е сли интересно мое мнение о Китае и Тае, и домашний не изменился, позвоню, поделюсь впечатлениями. Просто описать все плюсы и минусы не реально.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3499
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Отдых в Китае

Сообщение Iwanna » Чт авг 23, 2012 10:49 am

Да, Лена, интересно, причем очень! Тел. тот же - позвони, пожалста :Rose:

Аватара пользователя
ЕвгенияЛ
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:15 pm
Откуда: Каштак

Re: Отдых в Китае

Сообщение ЕвгенияЛ » Чт авг 23, 2012 3:30 pm

А мы в прошлом году в начале октября были в Тайланде, дождь был один раз, прекрасно отдохнули! Правда отдых достаточно активный получился, есть много чего посмотреть, в отеле практически не сидели.
Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3499
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Отдых в Китае

Сообщение Iwanna » Чт авг 30, 2012 7:15 pm

Ханой - самый дешевый город мира для туристов
Ханой, Пекин и Бангкок вошли в тройку самых дешевых городов мира для туристов,
сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на портал для путешественников «ТрипЭдвайзор».

При составлении «ТрипИндекса» на лето 2012 года компания сравнивала стоимость вечера
в столицах самых популярных у туристов стран. При подсчетах учитывались цена номера
за ночь в четырехзвездочной гостинице, стоимость двух поездок на такси, двух
коктейлей в баре и ужина на двоих в ресторане. В столице Вьетнама Ханое такой вечер
обойдется туристу в $141,1, в Пекине - в $159,1, в Бангкоке - в $161,9.

Москва заняла в рейтинге седьмое место. «ТрипИндекс» российской столицы составляет
$429,1.
Самыми небюджетными признаны европейские города, а первое место по дороговизне
занимает Лондон с «ТрипИндексом» в $518.

Мирта
Обожатель цветов
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 8:44 pm

Re: Отдых в Китае

Сообщение Мирта » Вс июл 21, 2013 9:50 pm

Расскажите кто был в Китае, поделитесь впечатлениями, есть ли смысл туда стремиться. :smileskr:

argos
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 7:28 pm

Отдых в Китае

Сообщение argos » Вт ноя 04, 2014 7:29 pm

Древний город Фенхуан и красота Китая
Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранившимся старым городом, воспетым во многих легендах. Фенхуан находится во власти деревянных зданий на сваях. Город уникален, изящен, окружен живописными реками и горами — время здесь словно остановилось, а сооружения украшены красными китайскими фонарями.
Это действительно волшебное место, которое многие считают самым красивым городом в Китае. Древний город Фенхуан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древнее сообщество, расположенное в западной части провинции Хунань, более походит на Венецию Востока, только не подверженную модернизации и современному влиянию. Деревянные лодки, простые речные перекрестки, китайские здания на сваях, традиционная еда и одежда — все выглядит так, как будто это место застыло во времени. Очарование Фенхуана — это нечто выше простой естественной красоты. Во время прогулки по городу можно бесконечно восхищаться красоте древней архитектуры. Большинство узких улочек вымощены булыжником, а в магазинах продают абсолютно странные продукты — от головы свиньи, до мяса полевых крыс.

Вернуться в «Тропинка путешествий»

...