Текущее время: Вс окт 21, 2018 3:09 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 9:37 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3447
Откуда: Томск, Советский
С ягодой уже что-то надо делать. Подскажите, что можно делать с вишней, кроме компотов?
И урожай малины нынче неплохой, а еще с прошлого года и в заморозке и в банках протертая с сахаром. Почему-то ничего не естся...:(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 4:44 pm 
Не в сети
Повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
Сообщения: 1038
Откуда: п.Апрель
Телефон: 89234065746
Имя: Елена
В прошлом году в момент заготовок варенья, по телевизору показывали как лучше сохранить витамины. Самый лучший способ-это заморозка, потом сушка. При варки сами понимаете теряются ценные витаминчики + сахар наносит вред организмы в большом кол-ве. А я как раз собиралась малину варить. Так я придумала свой рецепт -Замороженного варенья :) Засыпала ягоду совсем небольшим кол-вом сахара, дала постоять, чтоб сок пустила и перемешивала аккуратненько. Правда, чтоб разошелся сахар полностью, я буквально немножечко нагрела дно таза и помешала, тогда сахар полностью растворился :) Потом разложила по пластиковым стаканчикам из под сметаны и в морозилку поставила.
Когда решили попробовать, то были в восторге :mmmm: ягодка-малинка свежая и сладко-кисленькая :good: Теперь всю ягоду так делаем.
Сделала для себя выводы:1-не надо мучиться с банками; 2-гарантия, что не испортится; 3- все витамины в целости и сохранности; 4-вкусно!

_________________
Мой сад и цветник


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 8:15 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Сообщения: 534
Откуда: Томск, Алтайская
Имя: Светлана
Я даже не нагреваю. Просто ягоду с небольшим добавлением сахара пропускаю через блендер.
Заливаю в мелкие контейнеры, а когда застынет для экономии места, осторожно вынимаю из контейнеров. При небходимости сразу разрезаю на небольшие кубики. Получаются фруктовые конфетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 11:42 am 
Не в сети
Повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 10:08 am
Сообщения: 1477
Откуда: с. Корнилово, в городе - Иркутский тракт
Телефон: 8-906-955-49-30
Имя: Лена
levushka, не понимаю, каким образом масса застынет?

_________________
Пожалуйста, звоните или пишите в Ватсап!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 5:48 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Сообщения: 534
Откуда: Томск, Алтайская
Имя: Светлана
Nejdannaya писал(а):
levushka, не понимаю, каким образом масса застынет?

Она застывает только в морозильной камере, но конечно не в лёд, но достаточно. Пробовала даже заливать в форму из под шоколадных конфет, которые в коробках, и когда вынула из форм, получились конфетки, и морозилке остались такими как были не расплылись.
А морозильнике холодильника она вообще не замерзает. И нагревать массу перед тем как отправить в холодильник тоже не надо, иначе действительно не застынет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:04 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Сообщения: 534
Откуда: Томск, Алтайская
Имя: Светлана
Вот, что у меня получается наглядно. Малина просто взбита в блендере.
А вишня пропущена через соковыжималку.

Изображение
вишнёвые конфетки

Изображение
брикет1

Изображение
брикет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 9:03 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Сообщения: 615
Откуда: Томск, Елизаровых
Имя: Татьяна
Ой как красивенько!!!Светлана,а если ягоды 5 литров,куда ее разливать и как замораживать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:35 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Сообщения: 534
Откуда: Томск, Алтайская
Имя: Светлана
Я формочки всю зиму собираю. Но можно купить, там где продают одноразовую посуду. Есть очень интересные формочки для суши, у них дно квадратиками. Желательно с крышечками, тогда можно ставить друг на друга, места меньше займётся. Я делаю сейчас, так пока морозилка ещё полупустая. А просто ягоду заморозить можно и потом.
Да и просто ягода замерзает в холодильнике, а затем переложить в морозильную камеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 11:28 pm 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4318
Откуда: Томск
Имя: Елена
Облепиховое желе сегодня делала. Вкуснятина :good:

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 7:07 am 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Сообщения: 2248
Откуда: ул.Мокрушина
А я варю варенье с кабачками-заказ дочи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Инжир
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:28 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6013
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Привезли мне инжира крымского, а он уже слегка подкис (по запаху), но сладкий, а 2 кг мы точно до завтра не съедим. Что с ним делать? Варить, морозить, солить?

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 9:19 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3447
Откуда: Томск, Советский
Столько интересного нашла про инжир :roll:
Интересные факты
За 2000 лет до нашей эры древние египтяне использовали ручных обезьян для сбора
урожая плодов инжира. Прирученные животные срывали спелые плоды и отдавали человеку,
стоявшему под деревом с корзиной.

Это дерево часто упоминается в Библии – существует мнение, что Адам и Ева, вкусив
именно этот запретный плод, были изгнаны из рая.

В буддизме смоковница считается символом озарения – именно под этим деревом Будда
достиг познания сущности жизни.
Инжир (он же винная ягода, фига и смоква) независимо от цвета и размера обладает
замечательным, отличным от других ягод вкусом. Там, где инжир повсеместно
распространен, в кулинарных книгах встречаются рецепты мармелада, джема, варенья и
пастилы из инжира. Из свежего инжира готовят густой сок душаб, который используют в
приготовлении сладких блюд. Для тех, кто заботится о своем здоровье, существует
рецепт из инжира для лечения простуды - горячее молоко с сушеным инжиром. Т.к. инжир
- ягода деликатная, не любит транспортировку на большие расстояния, то его сушат и
вялят впрок. Сушеный инжир добавляют в выпечку или начинку для пирогов.

Для варенья вам потребуется:
Инжир - 1 кг
сахар - 1 кг
воды - 1.5-2 стакана.
Перебрать зрелый инжир и проколоть каждое соплодие в нескольких местах деревянной
острой шпилькой. В емкость для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп.
Затем опустить в горячий сироп подготовленный инжир и варить до готовности
(приблизительно 2-2.5 часа).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 1:06 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2429
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
В мультиварке сварила джем из ранетки. Половину чаши насыпала ранетки без хвостиков, добавила сахар (примерно 2/3 объёма ранетки), и, на 30 мин. режим "Тушение". Потом , по банкам и на подоконник охлаждаться.

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 8:12 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3447
Откуда: Томск, Советский
Прошлый год пыталась сделать изюм из черноплодки в аэрогриле - ушло много времени, да и затратно очень - гриль "пахал" несколько часов.., а получилось пшик :D Но вкус распробовала - :good: , причем промежуточный - мешку варкой и сушкой -получились цукаты . Нынче всего было с кг черноплодки, поскольку вымерзла год назад . Пропорции:
1-литровая банка черноплодки
1-литровая банка сахара
200мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. ванилина (на любителя)
Сахарная пудра

Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту(я просто мелко порезала лимон) и ванилин. Дать остыть в сиропе.
Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов.
На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки.
А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Можно его использовать как просто сироп, разбавляя водой. Можно на нем сварить любое варенье- :good: СУПЕР!!!
Можно развести с водкой - получится подобие ликерчика (особенно, если этот сиропчик использовали для варки ягод несколько раз -получается очень густой) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Заготовки из ягод и фруктов
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 3:37 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
Сообщения: 198
Откуда: Канада
Имя: Alya
заготовкa яблок на зиму
хочу поделиться с вами простым и очень удачным способом заготовки яблок на зиму.
Точнее это полуфабрикат - явлочная начинка для пирогов ,пирожков ,блинчиков .
Итак, яблоки мою и режу на четвертинки , вырезаю сердцевинку , потом достаточно крупно крошу в керамическую или огнеупорную стеклянную глубокую посудину .
затем посыпаю смесью сахара и молотой корицы. перемешиваю и сразу ставлю в микроволновку на 4,44 (мне так просто удобно нажимать :)). Потом достаю , перемешиваю ложкой и еще раз на 3.33.
Разумеется, время зависит от количества яблок , но я опытным путем пришла к такой комбинации - в общей сложности 8 минут работает микроволновка,
В горячем виде раскладываю порционно по закрывающимся пакетам или пластиковым коробочкам , оставляю чтобы остыло и убираю в морозилку.
Зимой достаю и начиняю пирожки или блинчики .
Яблоки получаются не кашеобразные и в то же время не сырые - как раз самое то!
Сахара идет мало , работы вообще практически никакой , только почистить и порезать.
Очень рекомендую .

моя посудина объемом литра 2.5 -3 , наполняю я ее почти полностью ,яблоки немного оседают потом . Я правда ни разу не взвешивала сколько по весу яблик входит в миску , но думаю не более 1,5 кг . на все это количество 3-4 ст. ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы . Сахар с корицей предварительно перемешиваю .
А вообще все на глазок .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .