Заготовки из ягод и фруктов
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Очень простой рецепт маринованных яблок.
Беру мелкие яблоки, я мариную яблоки сорта Пепин шафранный (именно яблочки, а не полукультурку). Складываю в трехлитровые банки. Заливаю кипятком + 1 стакан сахара + 1 столовая ложка уксуса. Стерилизовать минут 15-20 и под "шубу" на ночь.
Зимой, когда открываем банки, яблочный аромат на всю кухню.
Беру мелкие яблоки, я мариную яблоки сорта Пепин шафранный (именно яблочки, а не полукультурку). Складываю в трехлитровые банки. Заливаю кипятком + 1 стакан сахара + 1 столовая ложка уксуса. Стерилизовать минут 15-20 и под "шубу" на ночь.
Зимой, когда открываем банки, яблочный аромат на всю кухню.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Я помню вкуснющие яблоки моченые - когда в капусту квашеную кладутся, да я и сама кладу сейчас, когда в ведре капуста квасится. Маринованные на них похожи?
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Нет, моченые и маринованные - это немного разные вещи.
Моченые яблоки тоже пробовала делать. По "правильному" рецепту нужна ржаная солома, которой не удалось достать. Я мочила по другому рецепту, где варится ржаное сусло. Но мне не понравилось, может что не правильно сделала. А маринованные - просто и вкусно.
Пробовала мариновать полукультурку, но это совсем не то получалось. Полукультурка хороша в компот.
Моченые яблоки тоже пробовала делать. По "правильному" рецепту нужна ржаная солома, которой не удалось достать. Я мочила по другому рецепту, где варится ржаное сусло. Но мне не понравилось, может что не правильно сделала. А маринованные - просто и вкусно.
Пробовала мариновать полукультурку, но это совсем не то получалось. Полукультурка хороша в компот.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Созрело много крупной боярки, что бы из нее такого сделать вкусного?
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Кто что делает с клюквой? Я не люблю ее просто морозить. Целая зимой она мне не очень нравится. Я сразу ее с блендером взбиваю и в прохладу ставлю. Потом можно сразу морсик сделать или кисель и нет надобности протирать. Всё по-быстрому.
А в этом году я ещё попробовала клюквенное желе таким же способом как я делаю облепиху. Клюкву распариваю в кастрюле под крышкой (не кипячу), горячим протираю через сито (у меня есть с не совсем мельчайшими ячейками). И затем на 1 литр массы 1,5л. сахара. Засыпаю сахар в только что протертую массу (горяче-теплую). Остывает, закрываю обычными крышками и в холод. И какой получается вкус и какой цвет!!!!
Еще завалялись у меня тут груши конференция 3 штуки. И как раз делала в этот момент клюквенное желе. Решила я сделать ассорти. Груши почистила-порезала, засыпала сахаром, дала постоять, проварила до готовности и влила потом клюквенную массу (когда она еще без сахара), довела до кипения и всё. Всё было сделано на глаз, но вкуснятина получилась необыкновенная. Вкус клюквы не чувствуется, только незабываемый вкус "Дюшеса" из детства.
А в этом году я ещё попробовала клюквенное желе таким же способом как я делаю облепиху. Клюкву распариваю в кастрюле под крышкой (не кипячу), горячим протираю через сито (у меня есть с не совсем мельчайшими ячейками). И затем на 1 литр массы 1,5л. сахара. Засыпаю сахар в только что протертую массу (горяче-теплую). Остывает, закрываю обычными крышками и в холод. И какой получается вкус и какой цвет!!!!
Еще завалялись у меня тут груши конференция 3 штуки. И как раз делала в этот момент клюквенное желе. Решила я сделать ассорти. Груши почистила-порезала, засыпала сахаром, дала постоять, проварила до готовности и влила потом клюквенную массу (когда она еще без сахара), довела до кипения и всё. Всё было сделано на глаз, но вкуснятина получилась необыкновенная. Вкус клюквы не чувствуется, только незабываемый вкус "Дюшеса" из детства.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Моченые яблочки делала моя бабушка, ну и я несколько раз тоже. Делаются они просто, но только большом объеме - в кадке или в ведре, к примеру (в банку можно 1-2 яблочка только положить). В капусту во время соления закладываются яблочки - можно несколько слоев (неплотно, чтобы капуста была со всех сторон), и чтобы капуста была сверху слоем хотя бы в 10 см. Яблочки нужно взять зеленые и небольшие, капусту, конечно, не замораживать, а убрать в погреб. Недели через 2 можно начинать откапывать яблочки и есть. Насколько я помню, перележавшие яблочки уже не очень вкусно. Хотя у нас таких не было - все съедалось
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Заготовки из ягод и фруктов
А мы каждый день кушаем свежее варенье из замороженных ягод (вся морозилка забита). А запах в квартире, пока варишь как летом
Re: Заготовки из ягод и фруктов
А сухофрукты бывают разного качества. И цены соответственно....
- Эльмира
- Почитатель цветов
- Сообщений: 372
- Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 9:56 am
- Телефон: +79528914425
- Имя: Эльмира
- Откуда: г.Северск, работаю на Иркутском тракте
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Да Вы что! От таких цен глаза на лоб лезут! В обычных фруктовых магазинах грецкий орех чищенный стоит около 985 руб за 1000 грамм!
Вполне приличного качества, постоянно покупаем, вкусный.
Тут прям обдираловка Девчонки время есть, зайдите в овощной магазин и сравните цены. Но хочу сказать, что в сетевых магазинах цены на сухофрукты и орехи выше, наверное из-за упаковки.
Вполне приличного качества, постоянно покупаем, вкусный.
Тут прям обдираловка Девчонки время есть, зайдите в овощной магазин и сравните цены. Но хочу сказать, что в сетевых магазинах цены на сухофрукты и орехи выше, наверное из-за упаковки.
Re: Заготовки из ягод и фруктов
Ого, вот это внимание к моему скромному предложению.
Для начала - не всё, что дешевле, хорошего качества.
Покупал я дешёвые грецкие орехи, в итоге они очень быстро пропадали.
Тоже с сухофруктами, тот же чернослив очень быстро киснет, а купить там надо мелкий опт 5 кг.
Большинству моих клиентов и 500 гр. много.
Выше всё правильно написано - сухофрукты бывают разного качества. И цены соответственно...
И да. На деревьях в Узбекистане грецкие орехи растут бесплатно. Обдираловка и обман
Для начала - не всё, что дешевле, хорошего качества.
Покупал я дешёвые грецкие орехи, в итоге они очень быстро пропадали.
Тоже с сухофруктами, тот же чернослив очень быстро киснет, а купить там надо мелкий опт 5 кг.
Большинству моих клиентов и 500 гр. много.
Выше всё правильно написано - сухофрукты бывают разного качества. И цены соответственно...
И да. На деревьях в Узбекистане грецкие орехи растут бесплатно. Обдираловка и обман