Кабачок - с чем его едят?
- Rizova
- Коллекционер
- Сообщений: 798
- Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 6:42 pm
- Имя: Ольга
- Откуда: Колпашево
- Контактная информация:
Кабачок - с чем его едят?
А у нас сегодня как мы называем " Закуска из кабачков", рецепт когда-то привезли с юга.
молодые кабачки нарезать толщиной 0,5 - 1 см, засыпать приправами, перемешать, дать постоять примерно 1час, слить жидкость. Обвалять в манке, или муке и слегка обжарить на растительном масле, положить на сито, чтобы стёк лишний жир. Затем укладываем слоями, каждый слой, пересыпать рубленый укроп + чеснок потолочь. Получается очень вкусно
молодые кабачки нарезать толщиной 0,5 - 1 см, засыпать приправами, перемешать, дать постоять примерно 1час, слить жидкость. Обвалять в манке, или муке и слегка обжарить на растительном масле, положить на сито, чтобы стёк лишний жир. Затем укладываем слоями, каждый слой, пересыпать рубленый укроп + чеснок потолочь. Получается очень вкусно
Мой мир геснериевых!
- Вероника
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1963
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
- Откуда: Томск (центр), дача на Степановке
Re: Кабачок - с чем его едят?
А мы с такими обжаренными кабачками пиццу печем. Ну, конечно, еще помидоры и сыр нужно положить. И жаренный лук. М-м-м
- Цветулька
- Хранитель цветов
- Сообщений: 580
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
- Откуда: Академгородок
Re: Кабачок - с чем его едят?
Оля, сделала такие кабачки, потом ещё сыром посыпала и в духовке запекала, но сыр, мне кажется, лишний. И правда очень вкусно! Только в следующий раз не манку буду использовать, а муку.
- Rizova
- Коллекционер
- Сообщений: 798
- Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 6:42 pm
- Имя: Ольга
- Откуда: Колпашево
- Контактная информация:
Re: Кабачок - с чем его едят?
Попробуйте с мукой, первый раз мы как раз и попробовали кабачки обжаренные в муке, но с манкой больше понравилось.
Мой мир геснериевых!
- хелена
- Укротитель цветов
- Сообщений: 749
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
- Телефон: 89234406050
- Имя: Елена
- Откуда: р-он Степановского переезда
Re: Кабачок - с чем его едят?
кабачков нынче наросло уйма, уже и отдавала... всё равно нам много. полазила по просторам нэта, нашла закуску ,,икра кабачковая,, вот сейчас ещё доваривается, а я пишу рецептик, вдруг кого заинтересует пробу уже сняла, правда получилась вкусная и очень нежная.
3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры,
0,5 кг лука,
250г майонеза, лучше пожирнее,
250г томатной пасты,
150г раст. масла,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 лавровый лист (после окончания его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час.
После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу.
Банки обязательно простерилизовать.
приятного аппетита!!!!
3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры,
0,5 кг лука,
250г майонеза, лучше пожирнее,
250г томатной пасты,
150г раст. масла,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 лавровый лист (после окончания его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час.
После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу.
Банки обязательно простерилизовать.
приятного аппетита!!!!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Люблю кабачки по-польски (так мы называем это блюдо):
кабачок кубиками тушим на сковородке с маслом до полу-прозрачности, добавляем нарезанные помидоры, тушим до мягкости помидор, как раз к этому времени доходят до готовности кабачки; разбиваем в это пару яиц и размешиваем их, чтобы они стали как-бы "хлопьями", солим по вкусу, накрываем, выключаем конфорку. Важно не переборщить с помидорами (должно быть чуть красненько и сочьненько, но не через чур), и с яйцами (иначе получиться яичница). Время приготовления - минут 10-15ть.
кабачок кубиками тушим на сковородке с маслом до полу-прозрачности, добавляем нарезанные помидоры, тушим до мягкости помидор, как раз к этому времени доходят до готовности кабачки; разбиваем в это пару яиц и размешиваем их, чтобы они стали как-бы "хлопьями", солим по вкусу, накрываем, выключаем конфорку. Важно не переборщить с помидорами (должно быть чуть красненько и сочьненько, но не через чур), и с яйцами (иначе получиться яичница). Время приготовления - минут 10-15ть.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Кабачок - с чем его едят?
Делала торт из кабачков (почти как оладьи):
-блендером размолачиваем майонез+укроп+чеснок;
-промазываем каждый блинчик(дав ему слегка остыть),посыпаем слегка сыром крупно тёртым;
-складываем в стопочку ,украшаем кусочками томатов, болг.перца и зеленью.
Вкуснооо, даже муж-привереда одобрил.
Пришёл журнал "1000советов" с этим рецептом, т.ч.уточняю пропорции:
1 кг кабачков, 4 яйца,1 ч. л.соли,0,5 ч.л.соды (гасить уксусом), 5 стол.ложек муки.
Кабачки прокрутить, посолить, дать постоять, процедить от лишней жидкости, всыпать остальные ингредиенты, хорошо перемешать, добавить немного масла и жарить нетоненькие блинчики (кладём на центр сковороды массу и размазываем ложкой по сковороде. блинчики снимаются-переворачиваются легко.
-блендером размолачиваем майонез+укроп+чеснок;
-промазываем каждый блинчик(дав ему слегка остыть),посыпаем слегка сыром крупно тёртым;
-складываем в стопочку ,украшаем кусочками томатов, болг.перца и зеленью.
Вкуснооо, даже муж-привереда одобрил.
Пришёл журнал "1000советов" с этим рецептом, т.ч.уточняю пропорции:
1 кг кабачков, 4 яйца,1 ч. л.соли,0,5 ч.л.соды (гасить уксусом), 5 стол.ложек муки.
Кабачки прокрутить, посолить, дать постоять, процедить от лишней жидкости, всыпать остальные ингредиенты, хорошо перемешать, добавить немного масла и жарить нетоненькие блинчики (кладём на центр сковороды массу и размазываем ложкой по сковороде. блинчики снимаются-переворачиваются легко.
Последний раз редактировалось Ljuda Чт сен 20, 2012 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кабачок - с чем его едят?
варенье люблю из кабачков с лимоном.
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Кабачок - с чем его едят?
Мне очень нравится "Тещин язык".Готовится быстро,без особых заморочек,очень вкусно.
3 кг кабачков
томатную пасту 0,5 маленькой банки развести водой,чтобы получилось 1 литр
4-5 шт. сладкого перца
2-3 шт. жгучего перца
200 гр чеснока(я режу)
250 г растительного масла
1-2 ст. ложка соли(я пробую в процессе)
1 стакан сахара
1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды)
Все ингридиенты порезать,варить 25-30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Добавить уксус , разложить в стерилизованные банки и закатать.
3 кг кабачков
томатную пасту 0,5 маленькой банки развести водой,чтобы получилось 1 литр
4-5 шт. сладкого перца
2-3 шт. жгучего перца
200 гр чеснока(я режу)
250 г растительного масла
1-2 ст. ложка соли(я пробую в процессе)
1 стакан сахара
1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды)
Все ингридиенты порезать,варить 25-30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Добавить уксус , разложить в стерилизованные банки и закатать.
- Natalik
- Хранитель цветов
- Сообщений: 576
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 1:29 pm
- Откуда: Томск Сов.р-н
Re: Кабачок - с чем его едят?
А я недавно вот такую вкуснюшку из кабачков делала, все остались в восторге:
Берем кабачок (лучше маленький), разрезаем повдоль, вынимаем сердцевину - получились лодочки. В них закладываем фарш, сверху обжаренные с лучком опята, потом тёртый сыр с добавлением чеснока, и сверху всё смазываем майонезом и в духовку. На противен подливаю водичку, чтобы кабачки хорошо протушились. Как всё это добро подрумяниться, вынимаем и кушаем. Приятного аппетита
Берем кабачок (лучше маленький), разрезаем повдоль, вынимаем сердцевину - получились лодочки. В них закладываем фарш, сверху обжаренные с лучком опята, потом тёртый сыр с добавлением чеснока, и сверху всё смазываем майонезом и в духовку. На противен подливаю водичку, чтобы кабачки хорошо протушились. Как всё это добро подрумяниться, вынимаем и кушаем. Приятного аппетита