Кабачок - с чем его едят?

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Rizova
Коллекционер
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 6:42 pm
Имя: Ольга
Откуда: Колпашево
Контактная информация:

Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Rizova » Сб июл 14, 2012 11:49 am

А у нас сегодня как мы называем " Закуска из кабачков", рецепт когда-то привезли с юга.

молодые кабачки нарезать толщиной 0,5 - 1 см, засыпать приправами, перемешать, дать постоять примерно 1час, слить жидкость. Обвалять в манке, или муке и слегка обжарить на растительном масле, положить на сито, чтобы стёк лишний жир. Затем укладываем слоями, каждый слой, пересыпать рубленый укроп + чеснок потолочь. Получается очень вкусно :)
Мой мир геснериевых!

Аватара пользователя
Вероника
Повелитель цветов
Сообщений: 1964
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Вероника » Сб июл 14, 2012 9:32 pm

А мы с такими обжаренными кабачками пиццу печем. Ну, конечно, еще помидоры и сыр нужно положить. И жаренный лук. М-м-м

Аватара пользователя
Цветулька
Хранитель цветов
Сообщений: 580
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Откуда: Академгородок

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Цветулька » Пн июл 16, 2012 7:32 pm

Оля, сделала такие кабачки, потом ещё сыром посыпала и в духовке запекала, но сыр, мне кажется, лишний. И правда очень вкусно! :good: Только в следующий раз не манку буду использовать, а муку.

Аватара пользователя
Rizova
Коллекционер
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 6:42 pm
Имя: Ольга
Откуда: Колпашево
Контактная информация:

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Rizova » Пн июл 16, 2012 9:40 pm

Попробуйте с мукой, первый раз мы как раз и попробовали кабачки обжаренные в муке, но с манкой больше понравилось. :)
Мой мир геснериевых!

Аватара пользователя
хелена
Укротитель цветов
Сообщений: 751
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Откуда: р-он Степановского переезда

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение хелена » Чт авг 09, 2012 10:35 pm

кабачков нынче наросло уйма, уже и отдавала... всё равно нам много. полазила по просторам нэта, нашла закуску ,,икра кабачковая,, вот сейчас ещё доваривается, а я пишу рецептик, вдруг кого заинтересует :Rose: пробу уже сняла, правда получилась вкусная и очень нежная. :Rose:

3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры,
0,5 кг лука,
250г майонеза, лучше пожирнее,
250г томатной пасты,
150г раст. масла,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 лавровый лист (после окончания его убрать).

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час.
После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу.
Банки обязательно простерилизовать.
приятного аппетита!!!!

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение El'f » Пт авг 10, 2012 2:17 am

Люблю кабачки по-польски (так мы называем это блюдо):

кабачок кубиками тушим на сковородке с маслом до полу-прозрачности, добавляем нарезанные помидоры, тушим до мягкости помидор, как раз к этому времени доходят до готовности кабачки; разбиваем в это пару яиц и размешиваем их, чтобы они стали как-бы "хлопьями", солим по вкусу, накрываем, выключаем конфорку. Важно не переборщить с помидорами (должно быть чуть красненько и сочьненько, но не через чур), и с яйцами (иначе получиться яичница). Время приготовления - минут 10-15ть.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Ljuda » Пт авг 10, 2012 8:25 am

Делала торт из кабачков (почти как оладьи):
-блендером размолачиваем майонез+укроп+чеснок;
-промазываем каждый блинчик(дав ему слегка остыть),посыпаем слегка сыром крупно тёртым;
-складываем в стопочку ,украшаем кусочками томатов, болг.перца и зеленью.
Вкуснооо, даже муж-привереда одобрил.

Пришёл журнал "1000советов" с этим рецептом, т.ч.уточняю пропорции:
1 кг кабачков, 4 яйца,1 ч. л.соли,0,5 ч.л.соды (гасить уксусом), 5 стол.ложек муки.
Кабачки прокрутить, посолить, дать постоять, процедить от лишней жидкости, всыпать остальные ингредиенты, хорошо перемешать, добавить немного масла и жарить нетоненькие блинчики (кладём на центр сковороды массу и размазываем ложкой по сковороде. блинчики снимаются-переворачиваются легко.
Последний раз редактировалось Ljuda Чт сен 20, 2012 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
юя
Обожатель цветов
Сообщений: 246
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 7:54 pm

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение юя » Пт авг 10, 2012 11:07 am

варенье люблю из кабачков с лимоном. :wub:

Аватара пользователя
Флорентийка
Хранитель цветов
Сообщений: 538
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Елизаровых

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Флорентийка » Пт авг 10, 2012 2:16 pm

Мне очень нравится "Тещин язык".Готовится быстро,без особых заморочек,очень вкусно.
3 кг кабачков
томатную пасту 0,5 маленькой банки развести водой,чтобы получилось 1 литр
4-5 шт. сладкого перца
2-3 шт. жгучего перца
200 гр чеснока(я режу)
250 г растительного масла
1-2 ст. ложка соли(я пробую в процессе)
1 стакан сахара
1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды)

Все ингридиенты порезать,варить 25-30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Добавить уксус , разложить в стерилизованные банки и закатать.

Аватара пользователя
Natalik
Хранитель цветов
Сообщений: 576
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 1:29 pm
Откуда: Томск Сов.р-н

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Natalik » Пт авг 10, 2012 7:20 pm

А я недавно вот такую вкуснюшку из кабачков делала, все остались в восторге:
Берем кабачок (лучше маленький), разрезаем повдоль, вынимаем сердцевину - получились лодочки. В них закладываем фарш, сверху обжаренные с лучком опята, потом тёртый сыр с добавлением чеснока, и сверху всё смазываем майонезом и в духовку. На противен подливаю водичку, чтобы кабачки хорошо протушились. Как всё это добро подрумяниться, вынимаем и кушаем. Приятного аппетита :Rose:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk