Кабачок - с чем его едят?
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Кабачок - с чем его едят?
Хочу добавить иллюстрацию к кабачковому торту, действительно очень вкусно, мои ребята уже третий раз на неделе просят его приготовить
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Аджика из кабачков. Кто любит острое, перца молотого красного можно положить как по рецепту, кто не любит - стоит положить поменьше.
3 кг. кабачков (очищенных), 500 гр. моркови, 500 гр. сладкого перца (очищенного), 1 ст. зубков чеснока, 1.5 кг. помидоров, 2.5 ст.л. молотого красного перца (я ложу 0.5 ст.л), 0.5 ст.сахара, 2.5 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла.
Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Добавить измельченный чеснок и красный перец, проварить еще 10 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать. Под шубу. Я вместе с чесноком и перцем ложу 2-3 ст.л. 9% уксуса.
3 кг. кабачков (очищенных), 500 гр. моркови, 500 гр. сладкого перца (очищенного), 1 ст. зубков чеснока, 1.5 кг. помидоров, 2.5 ст.л. молотого красного перца (я ложу 0.5 ст.л), 0.5 ст.сахара, 2.5 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла.
Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Добавить измельченный чеснок и красный перец, проварить еще 10 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать. Под шубу. Я вместе с чесноком и перцем ложу 2-3 ст.л. 9% уксуса.
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Пирог-торт из кабачков. Очень мягкий и нежный. Если бы не знала, что из кабачков, никогда не догадалась бы.
Потребуется для теста: кабачок на крупной терке - 2 стакана, сахар - 1.5 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное без запаха - 0.5 стакана, мука - 2 стакана, какао-порошок - 2 ч.л. (с горкой) , сода - 1 ч.л., щепотка соли. Выложить в миску тертый кабачок, добавить сахар, перемешать, добавить раст.масло, яйца, какао,соду, соль. Всыпать муку. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпечь в духовке. Я делаю сначала на 150 градусах, потом когда уже поднимется переключаю на 180. Когда остынет посыпать обильно сахарной пудрой или смазать любым кремом. Я делаю сметану с сахаром.
Поверьте - очень вкусно!
Данный пирог-торт можно делать не с кабачком, а с тыквой. Я пока не пробовала.
Потребуется для теста: кабачок на крупной терке - 2 стакана, сахар - 1.5 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное без запаха - 0.5 стакана, мука - 2 стакана, какао-порошок - 2 ч.л. (с горкой) , сода - 1 ч.л., щепотка соли. Выложить в миску тертый кабачок, добавить сахар, перемешать, добавить раст.масло, яйца, какао,соду, соль. Всыпать муку. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпечь в духовке. Я делаю сначала на 150 градусах, потом когда уже поднимется переключаю на 180. Когда остынет посыпать обильно сахарной пудрой или смазать любым кремом. Я делаю сметану с сахаром.
Поверьте - очень вкусно!
Данный пирог-торт можно делать не с кабачком, а с тыквой. Я пока не пробовала.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
"Извела" вчера последний кабачок. В котлетный фарш.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Вероника
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1963
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
- Откуда: Томск (центр), дача на Степановке
Re: Кабачок - с чем его едят?
А я кабачок, как картошку стала жарить, только вместо лука чеснок кладу. И сильно не зажариваю, он гораздо быстрее готовится, да и полусырой тоже съедобен. Очень хорошо с гороховой кашей есть, но можно и просто с хлебом черным. Или залить омлетом...
Вырастила в прошлом году новый сорт "Спагетти", очень подходит для этого. И лежит хорошо.
Вырастила в прошлом году новый сорт "Спагетти", очень подходит для этого. И лежит хорошо.
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Кабачок - с чем его едят?
У меня муж вот такое блюдо соорудил из кабачка Апельсинка (круглые, оранжевые). Этот кабачок у нас хит сезона!
Вырезаны семечки (очень мало), отрезана верхушка. Начинку положил-верхушкой прикрыл (как в горшочках получилось).
Начинка: картошка, грибы, мясо и в духовку. Некоторые съели вместе с кожурой!
Вырезаны семечки (очень мало), отрезана верхушка. Начинку положил-верхушкой прикрыл (как в горшочках получилось).
Начинка: картошка, грибы, мясо и в духовку. Некоторые съели вместе с кожурой!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Здорово! Вкусно и красиво Картошка и прочее сырым закладывали в "горошочек"?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Stalina
- Ценитель цветов
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
- Имя: Юлия
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Наталья, отличная идея...нужно на следующий год прикупить такой сорт, идея
Я-Юлия
Re: Кабачок - с чем его едят?
Сегодня тоже запеканку испеку. А детки едят ваши?
- Stalina
- Ценитель цветов
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
- Имя: Юлия
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
А у нас на завтрак: кабачковые бутеры (для мужчин): батон, кабачок, чеснок, майонез, сыр (по наличию)
кабачок обжариваем, дольки батона намазываем майонезом с чесноком + кружочек жареного кабачка, можно еще кружочек помидора сверху... вкусно, сытно, быстро!
кабачок обжариваем, дольки батона намазываем майонезом с чесноком + кружочек жареного кабачка, можно еще кружочек помидора сверху... вкусно, сытно, быстро!
Я-Юлия