Кабачок - с чем его едят?
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2626
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Кабачок - с чем его едят?
Понравилась запеканка из кабачка. Жарю кабачки пластиками,как обычно в муке. Укладываю в форму. Фарш обжаривают, укладываю слой поверх кабачка,затем помидоры пластиками, повторить. Делаю болтушку из молока,сыр или творога,яйц. Зелень и соль по вкусу.заливаю чтобы немного скрыло. Запекаю минут 30, затем ставлю повыше для зарумянивания
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Кабачок - с чем его едят?
Могу предложить суп-пюре из тыквы.
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Ломтики французского багета - 4 шт.
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Ломтики французского багета - 4 шт.
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6228
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Кабачок - с чем его едят?
Вкусный салат из кабачков.
500 гр кабачков порезать вдоль тонкими длинными соломками. Посолить и поставить под крышку.
Маринад:
5-6 зубчиков чеснока,
Подсолнечное масло 70 гр
2 ст. ложки сахара,
9% уксус, молотый перец, укроп, петрушка.
С кабачков слить жидкость, слегка отжать, залить маринадом, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Потом можно есть.
500 гр кабачков порезать вдоль тонкими длинными соломками. Посолить и поставить под крышку.
Маринад:
5-6 зубчиков чеснока,
Подсолнечное масло 70 гр
2 ст. ложки сахара,
9% уксус, молотый перец, укроп, петрушка.
С кабачков слить жидкость, слегка отжать, залить маринадом, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Потом можно есть.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Такой салат из молодых кабачков хорош
Мы в ответе за тех, кого приручили...