Кабачок - с чем его едят?
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Кабачок - с чем его едят?
Пробовала новый рецепт икры из кабачков делать, вроде получилось ничего так.
ИКРА "НОВИНКА"
3 кг кабачков 1 крупная головка чеснока 4-5 помидоров 250 гр.майонеза 1 ст.л.соли. 100 гр.сахара.
Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.
ИКРА "НОВИНКА"
3 кг кабачков 1 крупная головка чеснока 4-5 помидоров 250 гр.майонеза 1 ст.л.соли. 100 гр.сахара.
Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.
Re: Кабачок - с чем его едят?
Первый раз сделала тещин язык - понравилось,вкусно!
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Кабачок - с чем его едят?
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
300г куриной грудки
600 г кабачков
100 г хлеба белого (батона)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки манки
зелень, соль, перец
Куриную грудку пропустить через мясорубку (или мелко порезать ножом), затем добавить лук, чеснок, зелень, и заранее размякший в воде белый хлеб. Кабачки трём на терке, солим и через 15 минут отжимаем и добавляем в фарш. Затем добавим яйца, майонез, соль, перец и манку. Перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 200 минут 40.
В конце приготовления можно засыпать тертым сыром и зеленью. После образования корочки вынуть из духовки.
Очень нежно получается и вкусно.
300г куриной грудки
600 г кабачков
100 г хлеба белого (батона)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки манки
зелень, соль, перец
Куриную грудку пропустить через мясорубку (или мелко порезать ножом), затем добавить лук, чеснок, зелень, и заранее размякший в воде белый хлеб. Кабачки трём на терке, солим и через 15 минут отжимаем и добавляем в фарш. Затем добавим яйца, майонез, соль, перец и манку. Перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 200 минут 40.
В конце приготовления можно засыпать тертым сыром и зеленью. После образования корочки вынуть из духовки.
Очень нежно получается и вкусно.
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
А мы часто делаем такую запеканку. В противень укладываем ломтиками картофель, кабачок, лук репчатый, помидоры (небольшие 3-4 шт.), кубиками вареная колбаса чуть меньше полпалочки (сосиски, фарш), и сверху немного ложу кубиков кабачка, чтобы слегка прикрыть колбасу, чтобы она не подгорала. Смазываю немного майонезом и в духовку. За 15-20 мин. до готовности посыпаю мелко натертым сыром. Сколько готовила больше всего нравится моим домашним с колбасой. И кабачка надо немного больше, чем картошки.
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Кабачок - с чем его едят?
Надо попробовать, с картофелем ещё не делала.
Вот что в прошедшее лето удалось вырастить (ну очень много), так это кабачки.
Вот что в прошедшее лето удалось вырастить (ну очень много), так это кабачки.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Картофель успеет за 15-20 мин приготовиться? Или его отварной нужно положить уже?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Кабачок - с чем его едят?
Prim, да, верно
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Prim, Татьяна, спасибо за хорошую и "вкусную" идею. Сделана сегодня что-то подобное. Пропорции на глаз, мясная добавка - фарш
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
Всегда пожалуйста. Рада, что понравилось. У нас благодаря этой запеканке кабачки улетают на ура.
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Кабачок - с чем его едят?
Чебуреки из кабачков
кабачок (500 г); мясной фарш (жареный лук и вареная свинина);
мука (250 г); 2 яйца; молоко (350 мл); репчатый лук (1 шт);
растительное масло (70 мл); укроп; соль и черный перец по вкусу.
Лук и кабачок натираем на терке (как для моркови), добавляем яйца, молоко, муку, соль, растительное масло и перец. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как для блинов, только чуть гуще. Мясо и лук перемалываем, солим и перчим. Затем сковородку смазываем маслом и ставим на огонь, она должна быть хорошо разогретой. Вливаем порцию теста и на один край выкладываем начинку. Затем накрываем вторым краем и прижимаем края. Делаем средний огонь и жарим до золотистого цвета.
кабачок (500 г); мясной фарш (жареный лук и вареная свинина);
мука (250 г); 2 яйца; молоко (350 мл); репчатый лук (1 шт);
растительное масло (70 мл); укроп; соль и черный перец по вкусу.
Лук и кабачок натираем на терке (как для моркови), добавляем яйца, молоко, муку, соль, растительное масло и перец. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как для блинов, только чуть гуще. Мясо и лук перемалываем, солим и перчим. Затем сковородку смазываем маслом и ставим на огонь, она должна быть хорошо разогретой. Вливаем порцию теста и на один край выкладываем начинку. Затем накрываем вторым краем и прижимаем края. Делаем средний огонь и жарим до золотистого цвета.