Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6222
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Slada » Ср окт 25, 2017 12:00 pm

"Острое":
Морковь, свеклу на мелкой терке - по 300 гр.
Перцы болгарские, помидоры - через мясорубку по 3 кг.
Перцы острые - через мясорубку - сколько любите, для детей можно 1-2 штуки больших, для взрослых больше. К тому же смотря какой остроты перцы...
Морковь и свеклу заливаем в кастрюле перцами и помидорами, острые перцы туда же. Солим. Прокипятить один раз хорошо. Заливать в стерильные банки, закатывать. Банки я беру не больше литровых, потому что в холодильнике открытые долго не стоят.
:povar:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Mуррёна » Ср окт 25, 2017 12:32 pm

Спасибо Светлана. Нонче то не садила перец,да и помидоры уже прибрала на след год возьму на замету. :Rose:
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6222
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Slada » Ср окт 25, 2017 1:52 pm

Пожалуйста! Все секреты бабушкины вам раскрыла, но для своих не жалко :)
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Mуррёна » Сб авг 24, 2019 12:15 pm

Кто нибудь знает салат из зерновой фасоли на зиму?
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

felya
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 7:00 am

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение felya » Пн сен 16, 2019 4:51 pm

Салат из фасоли и капусты

белокочанная капуста – 2 кг;
фасоль – 0,25 кг;
морковь – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
растительное масло – 0,2 л;
сахар – 100 г;
соль – 30 г;
уксусная эссенция (70-пpoцeнтнaя) – 20 мл;
лавровый лист – 5 шт.;
душистый перец – 8 шт.

Заранее подготовьте фасоль, перебрав ее и замочив в прохладной воде. Непосредственно перед приготовлением салата отварите ее до готовности.
Капусту помойте и промокните. Удалите верхние листья: они чаще всего бывают вялыми и испорченными. Нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
Помидоры очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Очищенную морковь крупно натрите.
В кастрюлю сложите томаты, капусту и морковь. Влейте масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на слабый огонь.
Потушите овощи в течение 20 минут, после чего добавьте фасоль и пряности.
Потушите фасоль с овощами 20 минут, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Подержите салат на огне еще пару минут, затем разложите его по подготовленным банкам.
Закупорьте банки и переверните. Накрыв теплым одеялом, оставьте остывать.

Остывшие банки можно убрать в кладовку – они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичный, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, он получается сытным и вкусным. Его можно использовать и в качестве основного блюда, если подогреть.

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1941
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение ната » Пн сен 16, 2019 8:13 pm

Всем привет!
Вот мой рецепт сладких маринованных помидор, другие у меня не едят. Рецепт проще не куда! Я закрывают в баки максимум в литровые.
Рассол на 1 литр воды: 100 грамм сахара, столовая ложка соли, десертная ложка уксуса 70 процентов. Раскладываю в банки на дно чеснок, укроп, складываю помидоры. Рассол закипел, снимаю, добавляю уксус. Обязательно пробую, рассол должен быть вкусным! Заливаю, стерилизую, укрываю и все. Первое из банок выпивают рассол, потом помидоры съедаются.
В этом году пробовала ещё так: резала помидоры пополам, лук кольцами, болгарский перец, на дно положила так же укроп, чеснок, маленькую гвоздичку. Овощи переложила слоями. Залила этим же рассолом. Стерилизую. Очень вкусно. Уже три банки новых съели.

Tanush_ka
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт окт 01, 2019 6:10 pm
Имя: Татьяна

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Tanush_ka » Вт окт 01, 2019 6:41 pm

Про Салат из фасоли и капусты
Спасибо за рецептик! Вчера сделала своим - понравился :wub: а то вечно от борща остается полкапусты и не знаешь на что ее потратить)

Аватара пользователя
Viola
Коллекционер
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:12 am
Телефон: 755754
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Иркутский тр-т

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Viola » Чт окт 10, 2019 7:37 pm

Slada писал(а):
Ср окт 25, 2017 12:00 pm
"Острое"
Светлана, уксус не нужно положить? Хочу сделать такое "Острое"

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6222
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Slada » Чт окт 10, 2019 7:49 pm

Татьяна, уксуса не надо. В том и секрет - никаких консервантов, так стоит нормально.

Сейчас смотрю на рецепт, мне кажется что перца и помидор не по 3 кг, а всего вместе 3 кг, а то слишком жидко будет.
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Viola
Коллекционер
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:12 am
Телефон: 755754
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Иркутский тр-т

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Viola » Пт окт 11, 2019 12:38 am

Хорошо. Спасибо, Светлана!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

TopMailRu TopT-sk
Yandex