Пирожки разные с начинкой
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Пирожки разные с начинкой
Спасибо Наташа.
Я уже попробовала выпечь пироги с пореем. Делала дрожжевой пирог и пирог со слоёным тестом (слава интернету!). Дрожжевой пирог всем понравился больше.
Надо попробовать ещё третий рецепт.
Я уже попробовала выпечь пироги с пореем. Делала дрожжевой пирог и пирог со слоёным тестом (слава интернету!). Дрожжевой пирог всем понравился больше.
Надо попробовать ещё третий рецепт.
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Пирожки разные с начинкой
Жареные пирожки с курицей и грибами
Тесто: 1 стакан теплой воды. 1 ст.л сухих дожей. 1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла . щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
Пирожки с начинкой из плавленых сырков
для теста: 3 стакана муки. 200 г сливочного масла. 1 чайная ложка соды (погасить уксусом). 3 столовые ложки сметаны
для начинки: 300 г плавленых сырков. 3 большие луковицы. 3 яйца
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше.
Сосиска - 6 штук. Лаваш тонкий - 1 большой лист. Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Пирожки мягенькие
мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Картофельные пирожки
тесто: Картофель- 1 кг. Яйцо- 2 шт. Мука- 10 ст.л. с горкой
Масло сливочное- 50г. Масло подсолнечное для жарки.
Соль, перец- по вкусу.
Начинка 1: грибы, лук, сметана, специи. Все вместе пережарить.
Начинка 2: яйца вареные, лук зеленый, все мелко порезать.
Тесто : Отвариваем картофель.Сливаем воду. Делаем пюре. Добавляем масло сливочное, яйцо, муку, соль. Вымешиваем тесто. Наше тесто готово.
Делаем начинку.
Затем берем немного картофельного теста, лепим из него плоский блинчик толщиной где-то в 1 см. На середину кладем начинку и залепливаем по принципу вареника. Закрытому пирожку можно придать любую форму и толщину. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем до румяной корочки.
Тесто: 1 стакан теплой воды. 1 ст.л сухих дожей. 1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла . щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
Пирожки с начинкой из плавленых сырков
для теста: 3 стакана муки. 200 г сливочного масла. 1 чайная ложка соды (погасить уксусом). 3 столовые ложки сметаны
для начинки: 300 г плавленых сырков. 3 большие луковицы. 3 яйца
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше.
Сосиска - 6 штук. Лаваш тонкий - 1 большой лист. Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Пирожки мягенькие
мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Картофельные пирожки
тесто: Картофель- 1 кг. Яйцо- 2 шт. Мука- 10 ст.л. с горкой
Масло сливочное- 50г. Масло подсолнечное для жарки.
Соль, перец- по вкусу.
Начинка 1: грибы, лук, сметана, специи. Все вместе пережарить.
Начинка 2: яйца вареные, лук зеленый, все мелко порезать.
Тесто : Отвариваем картофель.Сливаем воду. Делаем пюре. Добавляем масло сливочное, яйцо, муку, соль. Вымешиваем тесто. Наше тесто готово.
Делаем начинку.
Затем берем немного картофельного теста, лепим из него плоский блинчик толщиной где-то в 1 см. На середину кладем начинку и залепливаем по принципу вареника. Закрытому пирожку можно придать любую форму и толщину. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем до румяной корочки.
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Пирожки разные с начинкой
Бабушкины слоистые пирожки
Начинок может быть масса - со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Обожаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком.
Ингредиенты:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
Приготовление:
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (можно смешать с 1 ст.ложкой воды) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (минут 30-40). Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)
Начинок может быть масса - со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Обожаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком.
Ингредиенты:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
Приготовление:
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (можно смешать с 1 ст.ложкой воды) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (минут 30-40). Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Пирожки разные с начинкой
Оригинальные пирожки , надо попробовать сделать.
Где-то уже писали про "Наливной пирог". Поскольку я стряпуха еще та... попыталась найти рецепт на просторах Инета. А там их столько, что голова кругом. Выписала несколько, перечитала (сложила/разделила)и сделала свой: 3 яйца, 100 г сахара, 0,5 ч.л соли, 3 ст.ложки растительного масла(если начинка не сладкая, то кладу вместо масла майонез), 4 полных столовых ложек сметаны - все размешать хорошо, лучше миксером. Добавить 4 полных столовых ложек муки, тоже размешать миксером. Потом в не сильно полную ст.л муки добавить разрыхлитель и снова размешать, но уже лучше вручную. Заранее приготовить начинку - любую! Я делала: лук-порей + укроп, лук+яйцо, капуста белокочанная или пекинская (но в нее луку репчатого надо класть больше, иначе суховато), и капусту обязательно слегка потушить. Фарш+лук, фарш+лук+капуста.... Яблоки, яблоки с черносливом или курагой, короче, все что угодно На дно формы (не глубокой) выложить начинку, сверху вылить тесто и в духовку при температуре 160-170 градусов минут 20-30. Это у меня сейчас дежурное блюдо! На 2-х хватает на 3 чаепития. Если сыночка пришел в гости -то может и на 2 не хватить.
Где-то уже писали про "Наливной пирог". Поскольку я стряпуха еще та... попыталась найти рецепт на просторах Инета. А там их столько, что голова кругом. Выписала несколько, перечитала (сложила/разделила)и сделала свой: 3 яйца, 100 г сахара, 0,5 ч.л соли, 3 ст.ложки растительного масла(если начинка не сладкая, то кладу вместо масла майонез), 4 полных столовых ложек сметаны - все размешать хорошо, лучше миксером. Добавить 4 полных столовых ложек муки, тоже размешать миксером. Потом в не сильно полную ст.л муки добавить разрыхлитель и снова размешать, но уже лучше вручную. Заранее приготовить начинку - любую! Я делала: лук-порей + укроп, лук+яйцо, капуста белокочанная или пекинская (но в нее луку репчатого надо класть больше, иначе суховато), и капусту обязательно слегка потушить. Фарш+лук, фарш+лук+капуста.... Яблоки, яблоки с черносливом или курагой, короче, все что угодно На дно формы (не глубокой) выложить начинку, сверху вылить тесто и в духовку при температуре 160-170 градусов минут 20-30. Это у меня сейчас дежурное блюдо! На 2-х хватает на 3 чаепития. Если сыночка пришел в гости -то может и на 2 не хватить.
Все будет хорошо! Я это знаю!
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Пирожки разные с начинкой
В нашем магазине начали выпекать пирожки, да такие вкусные Если голодный идешь мимо, сил нет пройти, такой стоит аромат. Прямо горяченькие домой на стол и проблема с перекусом решена Печет женщина-армянка (по-моему).
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Пирожки разные с начинкой
У меня сноха на даче печет все! Сама печь ничего не умею, я пробовала на протяжении многих лет неоднократно, получается полная ФИГ...каждый раз.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Пирожки разные с начинкой
Я "напеклась" за свою жизнь сполна . Сейчас даже и думать об этом не хочу, тем паче, что кормить некого, а для себя любимой никакого желания, два раза в месяц пирожок из кулинарии и этого достаточно, больше и не хочется
-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 61
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 10:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пирожки разные с начинкой
Всю жизнь каждый выходной пекла своим что-то вкусненькое и вдруг три года назад как отрезало, ну не могу себя уговорить! Коллега (моложе меня на 4 года) всё это время не понимала меня, и вдруг вчера признаётся что тоже резко разлюбила возиться с тестом. Вот теперь гадаем - неужели это старость подкралась?
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Пирожки разные с начинкой
во-во.. она нежданная! Всё один в один!!!marianna писал(а):Вот теперь гадаем - неужели это старость подкралась?
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Пирожки разные с начинкой
Я люблю стряпаться, особенно дрожжевое тесто обожаю, как только есть с чего начинку сделать, то обязательно что-нибудь постряпаю, а так в выходные хоть булочки или пиццу, или даже просто лепёшки, но сделаю. Завтра вот пирожки с картошкой будут
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г