Сахарная пудра

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Сахарная пудра

Сообщение Iwanna » Чт дек 06, 2012 2:39 pm

Нее, тему не надо закрывать - мы вспомним как "добывали" сахарную пудру - сахар толкли в ступке, а еще насыпали сахар в плотную тряпочку и колотили молотком, ну это когда надо было пару ложек для украшения печеных вкусняшек, а про кофемолки и блендеры мы тогда и не слыхивали :roll: А зачем еще нужна сахарная пудра? :huuh:

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Сахарная пудра

Сообщение Ornella » Чт дек 06, 2012 4:16 pm

В основном сахарную пудру приминяют в кулинарии: для приготовления глазури, мастики, обсыпки и т.д.
В пчеловодстве для подкормки пчел.

Аватара пользователя
Александр
Обожатель цветов
Сообщений: 180
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 2:39 pm
Откуда: Томск

Re: Сахарная пудра

Сообщение Александр » Сб дек 08, 2012 11:06 pm

Iwanna писал(а):А зачем еще нужна сахарная пудра?
А вот как раз
Ornella писал(а):В пчеловодстве для подкормки пчел.
Не совсем для подкормки, вернее, не для подкормки вместо нектара. Поясню. Из сахарной пудры готовят специальный весенний корм (до того, как наступит тепло и пчелы полетят за природным взятком) - называется канди (ударение на первый слог). Это такое твердое "тесто" из сахарной пудры и воды. Пудра нужна очень тонкого помола (именно поэтому не годится "самопальная", нужна заводская) и из сырья (т.е. сахара) очень высокого качества. Канди кладут в виде лепешки сверху на рамки в ульях в конце февраля, если есть сомнения, что пчелам хватит меда до начала их естественного лета, а когда пчелы начинают летать на улице - убирают.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

TopMailRu TopT-sk
Yandex