Сахарная пудра
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Сахарная пудра
Нее, тему не надо закрывать - мы вспомним как "добывали" сахарную пудру - сахар толкли в ступке, а еще насыпали сахар в плотную тряпочку и колотили молотком, ну это когда надо было пару ложек для украшения печеных вкусняшек, а про кофемолки и блендеры мы тогда и не слыхивали А зачем еще нужна сахарная пудра?
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Сахарная пудра
В основном сахарную пудру приминяют в кулинарии: для приготовления глазури, мастики, обсыпки и т.д.
В пчеловодстве для подкормки пчел.
В пчеловодстве для подкормки пчел.
Re: Сахарная пудра
А вот как разIwanna писал(а):А зачем еще нужна сахарная пудра?
Не совсем для подкормки, вернее, не для подкормки вместо нектара. Поясню. Из сахарной пудры готовят специальный весенний корм (до того, как наступит тепло и пчелы полетят за природным взятком) - называется канди (ударение на первый слог). Это такое твердое "тесто" из сахарной пудры и воды. Пудра нужна очень тонкого помола (именно поэтому не годится "самопальная", нужна заводская) и из сырья (т.е. сахара) очень высокого качества. Канди кладут в виде лепешки сверху на рамки в ульях в конце февраля, если есть сомнения, что пчелам хватит меда до начала их естественного лета, а когда пчелы начинают летать на улице - убирают.Ornella писал(а):В пчеловодстве для подкормки пчел.