Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Салат из семги с морковкой, луком, орехами... еще что-то там Моё только украшение
Так украсить можно любой салат. Делала первый раз - оливки оказались разного размера, поэтому пчелки не очень ровные Собирала на черешки от петрушки (еле успела спасти от выбрасывания) Яйца перепелиные и шляпки из помидорок черри. Можно было сделать мухоморы, но у нас - подосиновики.
Все будет хорошо! Я это знаю!
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
valda, красотень!
- Лилейка
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
- Телефон: 89234065746
- Имя: Елена
- Откуда: п.Апрель
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Мои новогодние творения:
Cалат "ШИШКИ"
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат « Морская пена»
кальмары, свежий огурец, яйцо, сыр плавленый, чеснок, петрушка,майонез, все перемешать (для украшения маринованный огурец, отварная тонкая морковь, зелень, маслины)
Салат "Грибная тайна"
Картофель, Морковь,Грибы, Лук репчатый,Сыр,Яйцо куриное,Укроп, Майонез (для заправки),Соль (по вкусу)
1-слой картофель, 2-слой морковь, 3 слой -грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью и вылить на грибы. Тщательно перемешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета. Майонез смещать с измельченным чесноком и мелко порубленным укропом, смазывать слои. 4 слой-тртый сыр. (для украшения маслины, несколько целых грибочков, горошек, зелень)
Cалат "ШИШКИ"
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат « Морская пена»
кальмары, свежий огурец, яйцо, сыр плавленый, чеснок, петрушка,майонез, все перемешать (для украшения маринованный огурец, отварная тонкая морковь, зелень, маслины)
Салат "Грибная тайна"
Картофель, Морковь,Грибы, Лук репчатый,Сыр,Яйцо куриное,Укроп, Майонез (для заправки),Соль (по вкусу)
1-слой картофель, 2-слой морковь, 3 слой -грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью и вылить на грибы. Тщательно перемешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета. Майонез смещать с измельченным чесноком и мелко порубленным укропом, смазывать слои. 4 слой-тртый сыр. (для украшения маслины, несколько целых грибочков, горошек, зелень)
Последний раз редактировалось Лилейка Пн янв 14, 2013 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
О! Впечатляет! Наверное, вкусно Лилейка! А рецепты где?
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
У ежика глазки прям живые! Очень люблю когда на столе все салаты красивые
Все будет хорошо! Я это знаю!
- Лилейка
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
- Телефон: 89234065746
- Имя: Елена
- Откуда: п.Апрель
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Прошу прощения, рецепты добавила Вчера было уже поздно их искатьOrnella писал(а):О! Впечатляет! Наверное, вкусно Лилейка! А рецепты где?
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Я хочу представить вашему вниманию красивый и вкусный салатик:
салат "Деревенские мотивы"
100гр. сыра
300гр. вареной колбасы
6 вареных яиц
2 киви
майонез
зеленый горошек 6 ст.ложек
зеленый лук
порционный хлеб
соломка
Сыр натереть на тёрке, колбасу, яйца порезать кубиками, киви нарезать крупной соломкой.
Добавить зеленый горошек. Добавить майонез и перемешать.
Порционный хлеб разрезать повдоль на две части, нижнюю оставляем. На нее выкладываем пластик колбасы и по всей окружности втыкаем соломку чтоб она прошла сквозь колбасу и зафиксировалась в хлебе.
Затем плетем забор из пёрышек лука, хвостики заправляем внутрь.
В готовый огород закидываем салатик, сверху украшаем по своему вкусу.
Разумеется для такого огорода салатик подойдет любой, а само оформление не оставит равнодушным ваших гостей и идеально подойдет для детского стола!
Идеальная закуска (бутерброд) и салат в одном! Киви в салате напрочь перебивают все запахи яиц и сыра, а зерна киви приятно похрустывают при употреблении..
На первый взгляд может показаться что его сложно есть, но на самом деле после 2-3 часов соломка от салата пропитывается и становится более мягкой и легко ломается или употребляется целиком за душевной беседой за столом. А напоследок остается еще и бутерброд!
салат "Деревенские мотивы"
100гр. сыра
300гр. вареной колбасы
6 вареных яиц
2 киви
майонез
зеленый горошек 6 ст.ложек
зеленый лук
порционный хлеб
соломка
Сыр натереть на тёрке, колбасу, яйца порезать кубиками, киви нарезать крупной соломкой.
Добавить зеленый горошек. Добавить майонез и перемешать.
Порционный хлеб разрезать повдоль на две части, нижнюю оставляем. На нее выкладываем пластик колбасы и по всей окружности втыкаем соломку чтоб она прошла сквозь колбасу и зафиксировалась в хлебе.
Затем плетем забор из пёрышек лука, хвостики заправляем внутрь.
В готовый огород закидываем салатик, сверху украшаем по своему вкусу.
Разумеется для такого огорода салатик подойдет любой, а само оформление не оставит равнодушным ваших гостей и идеально подойдет для детского стола!
Идеальная закуска (бутерброд) и салат в одном! Киви в салате напрочь перебивают все запахи яиц и сыра, а зерна киви приятно похрустывают при употреблении..
На первый взгляд может показаться что его сложно есть, но на самом деле после 2-3 часов соломка от салата пропитывается и становится более мягкой и легко ломается или употребляется целиком за душевной беседой за столом. А напоследок остается еще и бутерброд!
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Летом на Д.р. буду гостей такими корзинами угощать
Все будет хорошо! Я это знаю!
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Бутерброды праздничные со шпротами и с лососевой икрой.
Состав:
батон нарезной
масло сливочное
шпроты
икра лососевая
зелень
Состав:
батон нарезной
масло сливочное
шпроты
икра лососевая
зелень
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Участники:
Леля
"Щука фаршированная"
слада
"Съедобный снеговик"
bysya
"Холодец Хрюша"
Леля
"Окунь фаршированный"
Красотка что нада!!!
"Мясо Новогоднее"
Konotoplev
"Пицца Праздничная"
valda
"Салат из семги"
Лилейка
"Салат "ШИШКИ"
Лилейка
"Салат « Морская пена»"
Лилейка
"Салат "Грибная тайна"
Тамура
"Салат "Деревенские мотивы"
Aziza
"Бутерброды праздничные"
Начинаем наше голосование оно продлится до вечера субботы 19 января. Каждому из вас нужно выбрать на ваш взгляд три самых лучших блюда и указать эти три блюда в порядке убывания. За самое лучшее блюдо вы ставите 3 балла, за лучшее второе - 2 балла, за лучшее третье - 1 балл. Потом будем считать все баллы, и кто наберет больше всех баллов тот станет победителем этого конкурса.
Пример голосования:
1. Ник, "Название блюда" - 3 балла
2. Ник, "Название блюда" - 2 балла
3. Ник, "Название блюда" - 1 балла
Леля
"Щука фаршированная"
слада
"Съедобный снеговик"
bysya
"Холодец Хрюша"
Леля
"Окунь фаршированный"
Красотка что нада!!!
"Мясо Новогоднее"
Konotoplev
"Пицца Праздничная"
valda
"Салат из семги"
Лилейка
"Салат "ШИШКИ"
Лилейка
"Салат « Морская пена»"
Лилейка
"Салат "Грибная тайна"
Тамура
"Салат "Деревенские мотивы"
Aziza
"Бутерброды праздничные"
Начинаем наше голосование оно продлится до вечера субботы 19 января. Каждому из вас нужно выбрать на ваш взгляд три самых лучших блюда и указать эти три блюда в порядке убывания. За самое лучшее блюдо вы ставите 3 балла, за лучшее второе - 2 балла, за лучшее третье - 1 балл. Потом будем считать все баллы, и кто наберет больше всех баллов тот станет победителем этого конкурса.
Пример голосования:
1. Ник, "Название блюда" - 3 балла
2. Ник, "Название блюда" - 2 балла
3. Ник, "Название блюда" - 1 балла