Текущее время: Вс окт 21, 2018 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свежие фрукты на нашем столе
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 4:30 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1636
Откуда: Томск, летом - деревня
Свежие ягоды и фрукты самые полезные для нашего организма. С этим не спорят. А что делать, если этих фруктов много? И зимой хочется что- то сладкого, вкусного, не совсем обычного. Поэтому предлагаю рецепт Глазированные фрукты. Согласна, это не заморозка, и с этим рецептом придется повозиться. Но для своих родных и близких, можно постараться.

Глазированные фрукты
Начнем: Для глазирования подходят не только крепкие ягоды и фрукты, но и мягковатые, такие, как яблоки мягких сортов, сливы, черешня.
Вкусный набор получается из яблок, груш, физалиса, красной (неперезрелой) смородины, слив и абрикосов-жерделок, мелких с красными бочками и не очень сладких.
Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевины с семенами, разрезать на 4-6 долек.
Физалис наколоть вилкой, чтобы в дальнейшем не лопнул.
Красную смородину оставить на веточках, если ягоды осыпались с концов веточек, то их надо укоротить.
Набор может быть любой – к яблокам и грушам добавить айву, рябину, черную смородину на веточках, синие сливы-венгерки, зеленые сливы ренклоды, виноград без веточек, персики.
Сочные: лимоны, апельсины, хурма и, конечно, перезрелые ягоды и фрукты – для глазирования не подойдут.
Чистые подготовленные ягоды и фрукты сложить в большую кастрюлю с крышкой. Складывать, не утрамбовывая, красиво с толком используя свободное пространство.

Готовим сироп: Пол-литра воды и 0,5 кг. сахара – довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Залить ягоды и фрукты кипящим раствором, закрыть крышкой и отставить в дальний угол настаиваться.
На следующий день слить сок-сироп, процедить, и уварить, чтобы он стал намного гуще. Опять заливаем кипящим сиропом свои ягоды, и опять ставим на сутки настаиваться, под закрытой крышкой.
Так, настаивать, уваривать все тот же сироп и заливать горячим фрукты – 7 дней.
После последнего выстаивания, в процеженный сироп, добавляем желатин. 2 чайные ложки желатина, размоченные в небольшом количестве воды. Вскипятить и снова залить фрукты. Еще 3 дня кипятить-выстаивать – и весь сироп выпарится.
Свободно разложить ягоды и фрукты на дощечке и выставить на солнце, чтобы чуть подсохли. Можно поставить на противень в теплую духовку, не закрывая дверцы, или просто подержать на сухом сквозняке.
Глазированные фрукты можно соединить с цукатами, орехами и мороженым.
Хранить в банке с плотной крышкой.

Цукаты из апельсиновых корочек
Взять 3-4 крупных, ярко-оранжевых, толстокожих апельсинов. Снять корку, надрезав на 5-6 долей. Положить в литровую банку и залить холодной водой, чтобы корки были полностью погружены в воду. Поставить в прохладный уголок в кухне, и выдержать три дня. Отстоянную воду пять раз сменить на свежую.
Вымоченные корки порезать поперек на дольки не шире 1 см.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 1,5 стакана сахару. В этот сироп кладем корки и на среднем огне варим 40 минут. Процедить от сиропа, и разложить на просторной тарелке, остудить. Обвалять корочки в сахарном песке. Всем приятных десертов зимой и летом.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свежие фрукты на нашем столе
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 9:25 pm 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Сообщения: 1152
Откуда: архив форума
И полезно, и вкусно...

Lud@ Вс Фев 17, 2008 6:19 pm
ЛИМОН.
Самые полезные лимоны (много витаминов и микроэлементов) - небольшие, с тонкой шкуркой, но тяжелые для своего размера. Большие толстокожие плоды следует обходить стороной..
Если вас мучает кашель - помогут ингаляции с лимонным соком.
При токсикозе во время беременности полезно пососать дольку лимона - это признанное средство против тошноты.
Если вас беспокоит пародонтоз и воспаление десен, рекомендуется полоскать рот соком лимона, растворенным в стакане теплой воды. А для того, чтобы укрепить корни зубов и улучшить цвет эмали, смело натирай те зубы лимонной коркой.
Если вам приходится много ходить и мозоли стали вашими постоянными спутниками, перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозолям корочку лимона с небольшим количеством мякоти. Через 4-5 дней мозоль исчезнет.

ГРЕЙПФРУТ.
Доказано, что грейпфрут нормализует пищеварительные процессы и помогает при функциональных расстройствах печени.
Способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также стабилизации уровня инсулина.
Кроме того, он снижает риск развития раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Грейпфрут незаменим в борьбе с хронической усталостью и депрессией, он оказывает тонизирующее действие на все системы организма, помогает восстановить силы, обостряет память и внимание.
АПЕЛЬСИН.
Обладает способностью разжижать кровь и предотвращать образование внутрисосудистых сгустков крови - тромбов, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

barin Вс Фев 17, 2008 10:34 pm
О как! Спасибо за инфу, завтра пойду цитрусов наберу и буду бороться с депресняком.

ангелок Пн Фев 18, 2008 8:51 am
Апельсин инмеет в себе 5 ложек сахара, для тех кто собрался худеть, думаю не стоит использовать апельсин и мандарин тоже

elen Пн Фев 18, 2008 11:15 am
Самый приятный способ уберечь организм от инфекций и сделать твою кожу еще упругой и свежой - цитрусовые процедуры. Цитрусовые ванны усиливают кровообращение, укрепляют и смекчают кожунасыщают ее фитонцидами, делая кожнные покровы непроницаемыми для врагов иммунитета.Аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток.
Ванна из лимона с добавлением меда. Мелко нарежь 7 лимонов с кожурой, выложи в стеклянную посуду, залей горячей водой и дай настояться 2-3ч. Перед приемом ванны отожми сок через марлю и вылей в воду. Мякоть и кожуру,выложив в тканевый мешочек, погрузи в воду, предварительно укрепив за кран. Раствори 100г липового меда в теплой воде и вылей в ванну. Уровень воды должен доходить до груди, лежать 10-15мин 2раза в неделю.
Ванна на основе сока апельсина и грепфрукта. Выжми с помощью соковыжемалки сок из 3 грейпфруктов и 4 апельсинов, вылей в ванну. Оставшуюся мякоть и кожуру поместить в тканевый (марлевый) мешочек и опусти в воду.
Принемая такие ванны и вдыхая свежий аромат, напоенный целебными эфирными маслами ты отлично восстановишь нервную систему.Кроме того, аскорбиновая кислота- незаменимый материал для построения белка коллагена, который прочно "скрепляет" клетки, делая нашу кожу молодой, упругой и эластичной. Приятного отдыха!

Lud@ Сб Фев 23, 2008 10:38 pm
АНАНАС
Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.
Полоскание ананасовым соком - традиционный способ лечения воспаления горла, а употребление мякоти издавна считалось лекарством от катара верхних дыхательных путей (ОРЗ), артрита, бронхита и нарушений пищеварения.
Благодаря бромелину улучшается усвоение организмом белковых веществ. Установлено, что он стимулирует выделение соляной кислоты, пищеварительных ферментов. Обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.
Бромелин способствует омоложению огранизма и препятствует образованию лишнего веса. Ананас также повышает содержание в крови серотонина, что притупляет чувство голода.

ГРАНАТ
Чайную ложку измельченной кожуры граната отварить в одном стакане воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки до еды 3 раза в день при расстройстве кишечника. Сок семян граната принимать по четверти стакана за 20 минут до еды 4 раза в день при снижении аппетита, общей слабости.

АВОКАДО
Целебными свойствами обладает не только плод, но и другие части растения. Кашица из листьев способствует заживлению ран, отвар из них применяется для лечения воспалений горла, небольших кровотечениях. Разогретые листья авокадо, если приложить ко лбу, облегчают головную боль. Толченые семена являются неплохим средством при желудочных заболеваниях.

ИНЖИР.
Употребление свежего и сушеного инжира способствует быстрому восстановлению сил организма, улучшает сердечную деятельность, усиливает перистальтику кишечника, стабилизирует пищеварение.
Инжир обладает стабильным мочегонным действием.
Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.
Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: повышает аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени.
Из-за содержания в инжире солей железа его рекомендуют принимать при анемии.

ЕЖЕВИКА.
Рекомендуют ее для лечения атеросклероза, гипертонической болезни.
Настой листьев поможет при ангине и стоматите. А соки, джемы и компоты - со своеобразным вкусом и тонким ароматом.

Shlomo Ср Фев 27, 2008 2:04 pm
В отношении инжира могу добавить,- обладает четко выраженной антивирусной активностью.
Оливки, оливковое масло,- улучшают работу мозга. Профилактика артеросклероза.
Какао-бобы (в том числе шокололад), - мягкий антидеппресант.

Lud@ Вс Мар 16, 2008 9:43 pm
ЧУДО - САЛАТ
Мелко нарезать одно яблоко. Один мандарин (прямо с кожурой, но без косточек) накрошить так же. Добавить листочки петрушки, нарвав их руками, 1 ст. ложку меда и столько же лимонного сока. Салат понижает давление, поднимает жизненный тонус за счет большого числа витаминов. В Китае его дают больным для снижения температуры при гриппе и простуде. А вкусноооо!!!

ok Вс Апр 13, 2008 6:23 pm
Орешки - полезное лакомство. Аппетитные австралийские орехи, терпкие грецкие орехи, сладкий миндаль, вкусные фисташки… Орехи придают особый вкус выпечке, салатам и даже блюдам из мяса. Но ведь хороши они и сами по себе, как отдельное ЛАКОМСТВО. В орехах, правда, много калорий, но от них все равно не полнеют, поэтому есть орешки можно с чистой совестью. Магний, отличное средство против стресса, в больших количествах содержится в Миндале и Кешью. В кешью также много меди, кроме того, эти орехи смягчают желудочные боли, возникающие на нервной почве. А для костей полезны Бразильские орехи, потому что в них много фосфора.
Все представители «орехового братства» богаты витаминами группы В, которые незаменимы для нервной системы, повышают мыслительные способности, способствуют концентрации внимания. Немного Арахиса, съеденного на ночь, поможет побороть бессонницу: в нём содержится вещество триптофан, способствующее засыпанию. К тому же арахис – богатейший источник растительного белка: в 100 г. Орехов его содержится 26 г. Есть кое-что полезное и для тех, кто страдает повышенным давлением: им каждый день рекомендуется съедать по 10 Австралийских орехов макадамия. Калий, минеральное вещество, укрепляющее сердечную мышцу, есть во всех орехах, но особенно богаты им Фисташки. Остаётся только решить, какие орехи самые вкусные и полезные именно для вас.

Lud@ Сб Апр 19, 2008 10:06 pm
Яблоки - замечательное протвопростудное средство. При боли в горле рекомендуется смешать в равных пропорциях кашицу из тертых яблок с медом и принимать вкусное лекарство по 2-3 чайные ложки 2 раза в день. А если вас замучил кашель, приготовьте яблочный компот. Для этого 3 неочищенных яблока нарежьте дольками, залейте литром воды и варите, пока яблоки не станут мягкими. Компот следует пить теплым, по 2-3 чашки в день.

Сорт яблок тоже имеет значение.
В кислых яблоках витамина С больше, чем в сладких плодах. Но частое употребление кислых фруктов может привести к обострению хронического гастрита и язвенной болезни. Поэтому людям с повышенной кислотностью желудка лучше выбирать сладкие яблоки.
Желтые и красные сорта отличаются высоким содержанием калия, поэтому они очень полезны тем, у кого имеются проблемы с сердцем и артериальным давлением.
Аллергикам подойдут зеленые яблоки, они редко вызывают аллергические реакции, а витамина С в них больше, чем в красных и желтых плодах.

Список самых эффективных противораковых продуктов, которые надо включать в свое постоянное меню.

Чернослив.
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов.В них находится невероятное количество антицианина-темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки,которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно,что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим. Сколько надо - пять-шесть сушеных черносливин в день три раза в неделю.

Изюм.
В сушеных ягодах концентрация канцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме кверцетина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических заболеваний поджелудочной железы.
Сколько надо - горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

Клубника.
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.
Сколько надо - полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.

Черника.
По действию похожа на чернослив.
Сколько надо - полстакана свежей или быстозамороженной два раза в неделю.

Апельсины.
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых - комплекс из 22 флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо - один апельсин через день.

Малина.
Ее главное достоинство - огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное влияние на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо- в сезон-полстакана за день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.

Брюква.
Содержит индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты.
Сколько надо - в отваренном виде или в салатах- три раза в неделю. Брюква продается в наших магазинах под названием "кали".

Шпинат.
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. в свежем шпинате находится коэнзим Q10- он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо - желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

Грейпфрут.
По действию похож на апельсин.
Сколько надо - ежедневно один стакан сока.

Брокколи.
Эта капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли.
Сколько надо - по 100г свежей или бланшированной в день три раза в неделю.

ok Вс Апр 27, 2008 9:05 pm
СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ
Свежие яблоки должны быть всегда на вашем столе и особенно – ранней весной. Многочисленными исследованиями, проведенными в различных странах, установлено, что пектиновые вещества яблок снижают уровень пестерина в крови и уменьшают копление жира. Известно также, что пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд вредных тяжелых веществ, в том числе и радиоактивных, и выводить их из организма.
Яблоки полезны больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так же в них содержится много калия и Р-активных веществ, которые регулируют проницаемость стенок сосудов. При сердечных отеках помогут яблочно-творожные разгрузочные дни: 0,5-1 кг яблок и 300-500 г творога. Эффективна яблочная диета и при гипертонической болезни. Съедая ежедневно в течение двух недель по 400 г плодов в свежем или протертом виде, улучшите свое самочувствие, снизите артериальное давление.
Яблоки - хорошее профилактическое средство при склонности к камнеобразованию. Содержание большого количества калия позволяет рассматривать их и как легкое мочегонное средство, эффективное при заболеваниях почек. Полезны эти фрукты при сахарном диабете, подагре и отложении солей. С древнейших времен считалось, что яблоки способны предупредить и излечить малокровие. Соком можно вылечить гастрит с пониженной кислотностью. При частых запорах полезно трижды в день перед едой выпивать стакан натурального яблочного сока или съедать по 2 кислых яблока. В семечках содержится много йода (5-6 семечек способны обеспечить суточную норму йода для взрослого человека).
Иногда встречается индивидуальная непереносимость этих целебных фруктов. Аллергия чаще всего появляется при употреблении импортных яблок. Чтобы вырастить красивые плоды, не поврежденные вредителями, и чтобы продлить срок их хранения, зарубежные производители обрабатывают яблоки различными препаратами, антисептиками, которые частично накапливается в кожице. Так что такие плоды лучше перед употреблением очистить. Правда, это несколько уменьшит их ценность, поскольку в кожице содержится много полезных веществ. Английская пословица говорит: «Если каждый день ты будешь съедать по одному яблоку, врач никогда не переступит порог твоего дома». Вот такой универсальный лекарь - обычное яблоко.
М.Максименко. Хозяин, Сборник №10, 2008.

Лия Чт Фев 26, 2009 4:34 pm
Очень полезен мед, особенно когда со своей пасеки. Кто понимает и разберается тот отдает предпочтение сибирскому меду.

Маришка Чт Фев 26, 2009 4:48 pm
Эээх... вот вроде все есть, ток пыльца заканчивается. А вот прополис у кого детки - вещь незаменимая. Еще и маточное молочко очень хорошо (но уже не сезон, 3 месяца хранить можно после сбора, мы слопать успели)

Лия Пт Фев 27, 2009 8:22 pm
У нас мед- сибирское разнотравье, мед севший желто-коричневый. Качаем один раз в конце августа на медовый спас. И хотя пыльца закончилась, но есть прополис, рамки перга - мед и помор.

Kukla2 Вс Авг 16, 2009 10:50 pm
У каждого из нас наверное есть аромалампа, аромамедальон или просто бывает желание принять ванну... А может просто хандра или надоели таблетки. Давайте попробуем получить удовольствие... Речь пойдет об эфирных маслах.

Масло можжевеловое
Можжевельник хвойный, вечнозеленый низкорослый кустарник, очищающая сила которого была известна ещё в Древней Греции. Древние германцы отгоняли от себя злых духов с помощью дыма можжевельника. Его применяли даже во время чумы для дезинфекции жилищ. На Руси можжевельник называли «мозжуха» или «верес». Ни одно дерево не выделяет столько фитонцидов, сколько можжевельник, поэтому его охотно высаживали в городах, но сильно загазованный воздух уничтожал эти полезные растения, продолжительность жизни которых в естественных условиях достигает 3 000 лет. Эфирное масло их можжевельника получают методом паровой дистилляции из мелких голубых ягод или хвои и лапки.
Целебное действие на душу.
Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции. Тонизирует, укрепляет нервы, повышает жизненную активность. Помогает избавиться от старых эталонов и негативного мышления. Аромат всегда уместен в тех случаях, когда человек сам и окружающие его люди испытывают постороннее влияние и хотели бы очиститься от накопившихся эмоций, например, после частых ссор.
Обратите внимание! Не применять при острых воспалениях почек, при беременности. Применять с осторожностью при гипертонической болезни высоких степеней. Не использовать непрерывно более 2-3-х недель. Проверять на индивидуальную переносимость.

Лечебные свойства.
Обладает сильным очистительным действием на организм в целом, а особенно на процессы обмена веществ. Действует как мочегонное, противотоксичное и как средство, выводящее шлаки из организма. Рекомендуется при ожирении и ослаблении подкожной соединительной ткани.
В качестве дезинфицирующего средства используется при воспалении мочеполовой системы,
Повышает эластичность сосудов, очищает кровь.
Эффективное общеукрепляющее средство. Оказывает смягчающее, противовоспалительное действие на органы дыхания.
Оказывает противотравматическое действие при ушибах, растяжениях, согревающее при ревматизме, подагре и прострелах.
Способствует регенерации клеток кожи, повышает её упругость, ликвидирует дряблость, вялость, нечистый цвет и утомленный вид, устраняет угревую сыпь.
Формы применения.
Ароматизация воздуха: 5 к. на 15 м2 .
Массаж: 5-7 к. на 15 г транспортного масла.
Обогащение косметических препаратов: 5 к. на 10 г основы.

Аромат свежий, легкий, хвойный.
Способствует регенерации тканей, препятствует образованию рубцов, прекрасно очищает жирную и нормальную кожу. Тонизирует нервную систему, устраняет апатию, умственное утомление, повышает эластичность сосудов и хрящевой ткани.
Способы применения и дозировка:
Массаж: 3-4 капли на 20 гр. основы.
Ванны: 5 капель развести в 10мл молока или меда, добавить в воду, принимать ванну при температуре 37-38 С не более 20 мин.
Аромалампа: 2-3 капли на 50 гр. воды.
Предостережения: Применять только в разбавленном виде, не применять при тяжелом течении гипертонической болезни, беременности, а также детям до 12 лет.

Эфирное масло шалфея мускатного
Известное арабское изречение гласит: «Зачем человеку умирать, если в его саду растет шалфей?». Латинское название шалфея происходит от слова «невредимый» или «спаситель». Древние египтяне и римляне давали пить сок шалфея женщине, пожелавшей стать матерью, ибо считалось, что он «поддерживает и оживляет всё, что было зачато». Из всех видов шалфея наибольшее применение имеет мускатный шалфей. Он является популярным лекарственным растением и не только из-за его «опьяняющего» эффекта. Масло производят из цветов растения методом дистилляции.
Целебное действие на душу.
Аромат обладает сильным успокаивающим и расслабляющим действием и может вызвать эйфорические чувства и прекрасные мечты. Масло шалфея помогает при творческой работе, открывая душу, возбуждая фантазию, и поощряет идти необычной дорогой. Рекомендуется при негативных жизненных установках, душевной блокаде, меланхолии, состояниях страха и стресса.
Обратите внимание! Не применять при беременности и в период кормления грудью. Применять с осторожностью при гипертонии высоких степеней. Проверять аромат на индивидуальную переносимость. При нанесении на кожу жжение, горение, покраснение в течение 3-5 минут. Реакции естественны. Нельзя применять в сочетании с алкоголем.

Лечебные свойства.
Используется при стоматологических проблемах.
Является сильным антисептиком и противовоспалительным препаратом при ангинах, тонзиллитах, ларингитах. Способствует быстрому восстановлению голоса. Оказывает противовоспалительное, смягчающее действие при хронических и острых воспалениях органов дыхания.
Обладает успокаивающим, расслабляющим и спазмолитическим действием.
Заживляющее средство при инфекционных кожных заболеваниях, легких ожогах и обморожениях, нейродерматитах, псориазе.
Благодаря своему эстрогена-подобному эффекту очень эффективно для женского организма, гармонизирует биологические ритмы, смягчает протекание климактерического периода.
Препятствует выпадению волос, возвращает им силу, тонус, энергию и эластичность. Рекомендуется использовать для ухода за сухой и воспаленной кожей, при гиперфункции потовых желез.
Формы применения.
Ароматизация воздуха: 3-5 к. на 15 м2.
Массаж: 3-4 к. на 15 г транспортного масла.
Обогащение косметических препаратов: 3-4 к. на 15 г основы.
Компрессы, примочки холодные: 15 к. смешать с 2 ст. ложками жирного масла.
Аромамедальон: 1-2 к.
Ванна: 5-7 к. Смесь с расслабляющим, освобождающим и создающим веселое настроение действием: 5 к. мускатного шалфея, 3 к. апельсинового и 3 к. гераниевого на 1 ст. ложку растительного масла.
Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 3-5 минут.
Полоскания: 3-4 к. С 1/2 ч. ложкой соды или мёда растворить в 200 г теплой воды.

Эфирное масло эвкалипта
Эвкалипт поражает своей мощью, великолепием, ведь это самое высокое дерево в мире. Существует свыше 600 различных видов эвкалипта и каждый имеет свой особенный запах. Эвкалипт называют живой фабрикой фитонезидов. «Эвкалипт сильнейшая дезинфекция, и поэтому прекрасно иметь в комнате сосуд горячей воды с несколькими каплями этого средства» писала Е.И. Рерих. Для производства масла свежие голубовато-зеленые листья и молодые побеги дерева подвергают водно-паровой дистилляции. Эвкалиптовое масло одно из самых известных, популярных и часто используемых классической медициной эфирных масел. Аромат эвкалипта обладает очень сильным антисептическим действием. Этот аромат - великий «логик», идеально подходящий для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость».
Целебное действие на душу.
В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии», оно оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания, производит тонизирующий и освежающий эффект на физическое и душевное состояние человека.
Обратите внимание! Проверять аромат на индивидуальную переносимость. Не подходит для маленьких детей и людей, больных астмой. Высокая дозировка может вызвать головную боль и заторможенность. Не наносить на гиперчувствительную кожу.
Лечебные свойства.
Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие.
Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью.
Устраняет боль, отечности тканей при артритах.
Антисептик, эффективно устраняющий воспаления мочеполовой сферы.
Для женщин: устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции.
Ароматизация воздуха в помещении служит хорошей защитой от инфекционных заболеваний, от комаров.
Эвкалиптовое масло способствует усвоению кислорода всеми клетками тканей нашего организма.
Формы применения.
Ароматизация воздуха: 4-5 к. на 15 м2.
Массаж: 7-10 к. на 15 .ч» транспортного масла.
Обогащение косметических препаратов: 3-4 к. на 15 г основы.
Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: при сонливости, вялости, упадке сил, пониженной работоспособности для концентрации умственной деятельности, внимания нанести на носовой платок 2-3 капли, нюхать в течение 3-5 минут.
Ванна: 4-7 к.
Сауна: 4-5 к. на 15 м2.

Свойства: основной компонент эвкалиптового масла цинеол антисептического и противовоспалительного действия. Успешно применяется для профилактики вирусных инфекций. Кроме того, снимает сонливость, способствует концентрации умственной деятельности. Ванны с добавлением эвкалиптового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее, благодаря высокой антибактериальной и вирусной активности.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция на эвкалиптовое масло. Не используйте эвкалиптовое масло во время беременности. Внутрь не принимать, не допускать попадания масла в глаза!
Способы применения:
Для обогащения кремов добавьте 4-6 капель эвкалиптового масла на 15 грамм основы.
Для ухода за кожей сделайте питательную маску 5-6 капель на 20 мл несущего масла нагрейте на водяной бане до 37°С. Тонкий слой ваты пропитайте теплым маслом и наложите на лицо (оставив открытыми рот, нос, глаза), поверх ваты положите пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо оберните сложенным в несколько раз полотенцем. Через 20 минут лицо ополосните горячей водой. Такую же маску сделайте для шеи. При гнойничковых поражениях, угрях 10-15 капель масла смешайте со 100 мл дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо.
Паровая ванна для кожи очистит поры, удаляя токсичные вещества. Вскипятите 1 литр воды и налейте в миску, добавьте 6 капель эвкалиптового масла. Накройте голову полотенцем и грейте лицо 10 минут. Для ухода за любым типом волос добавьте в шампунь 10-15 капель.
Питательная маска для волос любого типа 5 капель эвкалиптового масла и 2 столовые ложки несущего масла (персикового или миндального). Согрейте полученную смесь в горячей воде или на водяной бане до 37°С, вотрите в кожу головы и оберните теплым полотенцем. Подержите 30 минут, смойте шампунем. Поможет избавиться от перхоти,
В саунах и русских банях эвкалиптовое масло используйте в разбавленном виде (2-3 капли на 330 мл воды).
Для массажа 6-7 капель эвкалиптового масла на 15-20 мл несущего масла. При мышечных и ревматических болях, растяжении связок помогут компрессы - намочите чистую хлопчатобумажную тряпочку в стакане теплой воды (при головной боли в прохладной) с 5-7 каплями эвкалиптового масла, отожмите и положите на больное место, накройте чем-нибудь и подержите несколько минут.
На полную ванну смешайте 6-7 капель эвкалиптового масла с 1 чайной ложкой несущего масла. Ванны с добавлением эвкалиптового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления: благотворно влияют на общее состояние организма, улучшают умственную деятельность, очищают кожу благодаря высокой антибактериальной и вирусной активности. В саунах и русских банях эвкалиптовое масло используйте в разбавленном виде (3 капли на 330 мл воды). Хорошо сочетается с маслами розмарина, лимона, сосны, пихты.

Ещё есть совершенно замечательная вешь - ИНГАЛЯТОР (о типу Махольда). Несколько капель нужного масла смешиваем в водой и заправляем в ингалятор. Быстро и эфективно!
При необходимости можно смешивать разные масла, составлять "духи", но компонентов не должно быть больше пяти.

Эфирное масло герани
Родиной герани считается северная Африка, в Европе она появилась в XVII веке и быстро распространилась по всей территории. Пышно цветущая герань очень популярное растение у любителей цветов. Горьковато-терпкий аромат герани не только приятен, но и целебен. Это душистое растение по праву можно назвать «домашним доктором». Герань обладает сильным противовирусным и антибактериальным действием, поэтому может надежно защитить во время эпидемии гриппа и вирусных инфекций. Масло герани получают из листьев путем дистилляции с водяным паром.
Целебное действие на душу*
Аромат масла герани обладает выраженным антидепрессивным действием. Это уникальное средство успокаивающего воздействия на психику. Аромат действует ободряюще и тонизирующее при состоянии страха, подавленности и сонливости, он поднимает настроение, сглаживает и уравновешивает последствия стресса.
Обратите внимание! Не рекомендуется детям до 7 лет и беременным. Нежелательно использовать женщинам при употреблении противозачаточных препаратов. Не использовать в течение длительного времени (не более 3 недель).

Лечебные свойства.
Является антисептическим, противовоспалительным, заживляющим, очищающим, освежающим и вяжущим средством.
Устраняет боль и воспаления среднего уха, пазух носа, миндалин и зева. (Помните - раньше если ухо продует - бабушки в ухо пихали листик герани!)
Анальгезирует и устраняет спазмы сосудов при головной боли, мигрени.
Оптимизирует микроциркуляцию в сердечной мышце, нормализует нервно-мышечные функции сердца, устраняет явления ишемии, тахикардии, синусовой аритмии.
Является мощным обезболивающим и противоотечным средством, устраняет невриты, невралгии, корешковый синдром.
Регулирует кровообращение, жидкостной обмен, обладает стягивающим действием, является вспомогательным средством в терапии целлюлита.
Масло женского здоровья, нормализующее протекание месячного цикла и устраняющее негативные явления климактерического периода.
Устраняет сыпь, воспаление и шелушение сухой, поврежденной, чувствительной кожи. Действенное средство против герпетической сыпи, сухой экземы. Регенерирует кожу после ожогов и обморожений. Обладает антипаразитарной активностью при педикулезе, грибковых поражениях кожи.
Формы применения.
Ароматизация воздуха: 3-5 к. на 15 м2
Успокаивающая смесь: 5 к. масла герани и 2-3 к. масла цитрусовых по Вашему выбору.
Массаж: 5 к. на 15 г транспортного масла.
Горячие ингаляции: 1-2 к., продолжительность процедуры 3-5 минут.
Для устранения головной боли: нанести смесь масла герани и транспортного масла (соотношение 1 : 3) на лобную, височную, затылочную области» проекции сонных артерий, эпигастрий, ладони и подошвы.
Обогащение косметических препаратов: 4-5 к. на 15 г основы.
При ожогах, обморожениях: нанести на поражённое место чистое гераниевое масло.

Масло Розмарина
Свойства: обладает дезодорирующим, тонизирующим свойствами. Уменьшает секрецию жирной кожи, выравнивает рельеф кожи, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса, препятствует возникновению сосудистых «звездочек» на коже. Стимулирует защитные силы организма.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла розмарина, гиперчувствительность. Фототоксично. Противопоказано детям до 12 лет и в период беременности, при гипертонии, при частых судорогах.
Меры безопасности: используйте в разбавленном виде. Внутрь не принимать, не допускать попадания масла в глаза!
Способы применения:
Паровая ванна для жирной кожи основательно очистит поры, удаляя токсичные вещества. Вскипятите 1 литр воды и налейте в миску, добавьте 6 капель масла розмарина (или по 2 капли масла герани и розмарина). Накройте голову полотенцем и грейте лицо примерно 10 минут.
Для ухода за жирной кожей сделайте питательную маску: 5-6 капель масла розмарина на 20 мл несущего масла. Нагрейте на водяной бане до 37°С. Тонкий слой ваты пропитайте теплым маслом и наложите на лицо (оставив открытыми рот, нос, глаза), поверх ваты положите пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо оберните сложенным в несколько раз полотенцем. Через 20 минут лицо ополосните горячей водой. Такую же маску сделайте и для шеи.
Для ежедневного очищения жирной кожи: 3 капли гераниевого, по 2 капли лимонного и розмаринового масла на 25 мл несущего масла.
При угрях 10-15 капель масла смешайте со 100 мл дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо.
Для обогащения кремов добавьте 6-8 капель масла на 10 грамм основы.
Для ухода за руками смягчить, устранить раздражение, красноту и шелушение поможет состав: 10 капель масла розмарина и 1 чайная ложка несущего масла.
Для ухода за нормальными, жирными волосами добавьте в шампунь 15-20 капель масла (на 100 мл) и мойте голову как обычно.
Питательная маска для нормальных, жирных волос: смешайте 5 капель розмаринового (или по 2 капли лимонного, гераниевого, розмаринового масла) и 2 столовые ложки несущего масла, согрейте полученную смесь на водяной бане до 37°С, вотрите в кожу головы. Оберните голову теплым полотенцем и держите 30-60 минут, смойте шампунем. Очень хорошо стимулирует рост волос, поможет устранить перхоть.
Для ухода за ногтями: 1 капля масла розмарина и 1 /2 чайной ложки несущего масла, нанесите на ногтевые пластинки, помассируйте, дайте впитаться.
Для массажа - 3-5 капель масла розмарина на 15-20 мл несущего масла. В климактерический период, при предменструальном синдроме поможет почувствовать себя здоровой, уверенной в себе, женственной - массаж: 1 капля масла черного перца, по 2 капли масла мандарина, герани, розмарина на 20 мл несущего масла; или ванна. При дисменорее (болезненной менструации) рекомендуется компресс на нижнюю часть живота (5-6 капель на стакан воды); массаж живота, поясницы (5-6 капель на 20 мл несущего масла) или ванна.
На полную ванну смешайте 5-7 капель масла розмарина с 1 чайной ложкой несущего масла. Великолепное средство для заряда энергией и победы над чувством опустошенности, поможет избавиться от депрессии. Стимулирует защитные силы организма. При пораженной целлюлитом коже для стимулирования лимфатической системы и устранения удержание жидкости ванна: по 2-3 капли масла герани, розмарина, на 1 чайную ложку несущего масла; массаж: по 2-3 капли масла герани и розмарина на 25 мл несущего масла. Хорошо смешивается с маслами сосны, чабреца, базилика, кедра, герани, лаванды.

Мятное масло
Свойства: обладает антисептическим, стимулирующие действием. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты и гипоксии. Повышает защитные функции эпидермиса, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Противопоказания: индивидуальная непереносимость мятного масла. Не рекомендуется использовать в сочетании с гомеопатическими препаратами, во время кормления грудью, при особо чувствительной коже, детям до 12 лет и в период беременности. Не применять мужчинам, поскольку мята подавляет психологические мотивации сексуального обладания.
Меры безопасности: используйте в разбавленном виде. Внутрь не принимать, не допускать попадания масла в глаза!
Способы применения:
Для очищения любого типа кожи приготовьте смесь: 6 капель мятного масла на 30 мл несущего масла.
Для ухода за любым типом кожи сделайте питательную маску: 5-6 капель на 20 мл несущего масла. Нагрейте на водяной бане до 37°С. Тонкий слой ваты пропитайте теллым маслом и наложите на лицо (оставив открытыми рот, нос, глаза), поверх ваты положите пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо оберните сложенным в несколько раз полотенцем. Через 20 минут лицо ополосните горячей водой. Такую же маску сделайте и для шеи. При угрях 10-15 капель масла смешайте со 100 мл дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо.
Для обогащения кремов добавьте 6-7 капель мятного масла на 15 грамм основы.
Питательная маска для любого типа волос: смешайте 5 капель мятного и 2 столовые ложки несущего масла, согрейте полученную смесь на водяной бане до 37*С и вотрите в кожу головы. Оберните голову теплым полотенцем и держите 30-60 минут, смойте шампунем. Очень хорошо стимулирует рост волос.
Для массажа - 3-4 капли масла мяты на 15-20 мл несущего масла. На полную ванну смешайте 2-5 капель масла с 1 чайной ложкой несущего масла. Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность, спровоцированные утомлением и дефицитом сна. Хорошо сочетается с лавандовым, бергамотным, эвкалиптовым, цитрусовыми маслами.
Жирные масла (персиковое, миндальное, абрикосовое, масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы и др.) являются основой (или несущими, транспортными маслами) при использовании различных эфирных масел во время косметических процедур, массажа. Эти масла легко и равномерно распределяются по коже и способствуют быстрому всасыванию целебных эфирных масел.

Iwanna Пн Ноя 30, 2009 5:16 pm
Я тоже отдаю предпочтение мёду и считаю, что этот чудесный продукт от всех болезней (у кого нет аллергии, естественно). Это даже не легенда, но мёд - это не земное вещество, а божий дар. Падает он на землю с неба с утренней росой, а потом его светлые, как жемчуг ароматные капли собирают с цветков пчёлы, это звёздный дождь, каплями которого увлажняются цветы. Мёд - пища богов, они его посылают на землю людям для их блага и счастья .
Медовый раствор соответствует плазме крови, мгновенно всасываясь, он заменяет переливание крови. Вот уже правда - и лекарь и лакомство. Где вот только приобрести настоящий мёд? Не верю рыночному мёду - бодяжат кто во что горазд.. поэтому и пользы мало.

leksa Пн Ноя 30, 2009 5:58 pm
Сестра свекра старая женщина живет в деревне Ново-Ильинке ведет натуральное хозяйство, что для деревни обычное дело, конечно, и вместе с этим содержит пчел. У нее 11 уьев, я их видела и была потрясена. Откуда она владеет этим умением пчеловодства. Она делает все легко и между другими делами и знает, как их на зиму упрятать и все-все про них знает и умеет. Шлет нам по возможности этот мед, нам надолго литровой банки хватает, но я не знаю, даже как ее благодарить за это, а она не понимает, мед да мед, что тут такого.

Iwanna Пн Ноя 30, 2009 6:49 pm
Да понимают они, только сказать не могут - привыкли к этому дару, и принимают это как должное, у них присутствует сознание того , что это действительно божий дар, иначе бы и пчёл не держали. Я просто благоговею от качественного мёда. По осени брала 3-х литровую банку. эх.. кончается... Дочь простыла- я ей медовый массаж на спинку и чай с мёдом н ночь, в сауну пошли - с собой берём - мажемся, утром обязательно ложечку на голодный желудок - снимает всю слизь с кишечника, а если в медовую водичку добавить сок лимончика - напиток Клеопатры для здоровья и красоты, маски на лицо и волосы, компрессы на суставчики (ежели чо) ой..ну столько всего...

Маргоша Пн Ноя 30, 2009 9:10 pm
У меня соседи имеют большую пасеку, мед они используют и в пищу, и как косметическое средство, и в бане (минут за 15 до того, как париться) натирают все тело смесью меда с солью, хозяин дышит над накрытым специальной сеточкой ульем (от бронхиальной астмы), а хозяйка рада, если ее пчелки ужалят. Так вот, соседка в свои 60 лет выглядит как молодуха, а энергичная какая! Все это от меда, говорит она, я с ней согласна.

Iwanna Пн Ноя 30, 2009 9:34 pm
Всё верно, самый натуральный природный продукт, а пчёлки самые умные и трудолюбивые создания.. Вот их ведь перед бурей не выгонишь из улья - чуют непогоду , и за десятки км улетают и находят свой дом, не терпят посторонних запахов - алкоголь,табачный дым и тд . на 200 м от улья всё стерильно, самый чистый благоприятный воздух для легочных больных...Есть же такое поверье - хочешь быть здоровым - иди к пчелам. По легенде северо-американских индейцев людей трудолюбивого племени бог превратил в пчёл, а ленивого в мух

El'f Вт Дек 22, 2009 11:46 am
Некоторые хитрости вкусных травяных чаев:
Липовый чай, разрекламированный латиноамериканскими сериалами, можно сделать так: собрать цветы липы с небольшим количеством листьев (делать это лучше на следующий день после дождя, чтобы листья были чистые), подсушить их, пока они не станут вялыми, потом перетереть между ладонями до образования бесформенной массы, затем дать им постоять в тени почти до полного подсыхания для ферментации. На последнем этапе надо нагреть сухую сковороду и полностью досушить массу небольшими порциями на раскалённой сковороде, хорошо помешивая. После заваривания такой чай получается медового цвета.

Золотой корень хорош при добавлении в любой чай, многие выращивают его на садовых участках, но здесь есть такая сложность, его можно пить только на природе, например в походах, т.к. золотой корень как бы «раскрывает» организм, а что туда может попасть в городе, представить себе не сложно.

Алтайский летний чай пьют, как следует из названия, «аборигены» на Алтае. Заваривают зверобой, душицу и ненадолго опускают в эту воду лабазник. О зверобое я читала, что название своё он получил за то, что вызывал раздражение на морде у белых животных, если они его съедали, по аналогии можно предположить, что с ним нужно быть осторожными светлоглазым светловолосым людям. Лабазник интересен тем, что является сильным противовирусным средством, его используют при начале герпетических высыпаний и при гриппе.

Бадан хорош в любом травяном чае, или просто с парным молоком, если оно в «чистом виде» вызывает расстройство желудка. Сам по себе он имеет «крепящее» действие, но в сочетании с другими травами это свойство бадана ослабевает. Напомню, что у бадана собирают чёрные перезимовавшие листья, моют их, а потом подсушивают. Можно сделать из бадана мелкую заварку, для этого листья моют и размачивают в холодной воде в течение дня, потом пропускают через мясорубку и сушат. В перемолотом виде заваривается бадан гораздо крепче.

Курильский чай многие выращивают сами. Если не хочется возиться с ферментацией, как было описано для липового чая, то его просто сушат. Собирают верхние молодые побеги с почками и цветами. Чем сильнее «общипывают» куст, тем быстрее он растёт.

Шиповник собирают немного недозрелым, чтобы мякоть была плотная. После высыхания его можно растолочь, он заварится крепче, но тогда придётся фильтровать его через ситечко, т.к. внутренние волоски из ягод не очень приятны. Из всех перепробованных способов заварки я остановилась на запаривании в хорошем термосе в течение 12 часов.

Валериану многие выращивают сами. Считается, что она успокоительная, но успокаивает она только нездоровый возбуждённый организм, на здорового человека она действует стабилизирующе, поэтому пить её можно по желанию как общеукрепляющее.

Южный чай хорошо пить на жаре, как и обычный зелёный. Нужно собрать весной и высушить молодые листья земляники, малины и чёрной смородины (лучше диких, но можно и садовых). Когда мы работали в Кызыл-Кумах, этот чай произвёл фурор у местных жителей, нас просили прислать им такого побольше (там такое не растёт).

Леda Пт Авг 13, 2010 12:15 pm
Kukla2, спасибо за замечательные рецепты!

Kukla2 Пт Авг 13, 2010 8:40 pm
Да на здоровье! У меня уже новые появились рецепты - будет время - повыкладываю.

Tate Ср Янв 05, 2011 10:32 pm
А я думаю, стоит! В апельсине не сахар, а фруктоза. Лишать себя даже и её - издевательство над собой. Кушайте на здоровье!

Леda Ср Янв 26, 2011 8:56 pm
главно на ночь не кушайте и жидкости много не пейте


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Свежие фрукты на нашем столе
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:32 am 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Kак правильно разделать гранат?

Как быстро и правильно почистить гранатину

Как сократить время разбирания гранаты, не выбирая зерна поштучно, а в тарелочку выпотрошить все и потом кушать ложкой.
Берем досточку, нож и сам фрукт
Изображение

Срезаем шляпу у граната
Изображение

Разрезаем гранатину ножом так, как показано на фото и кладем подготовленную гранату в блюдце - желательно не узкое
Изображение

Берем большую ложку и нею бъем сверху и если какие-то бубки не выскакивают, то ею же помогаем
Изображение

Осталась только кожура, а вкусные бубки валяются в блюдце
Изображение

Наслаждаемся вкусом граната!
Изображение
Или разрезаем пополам и также потрошим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:42 am 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Или другой способ. Надрезаем у граната его ножку. Потом эту ножку аккуратно вынимаем. Теперь делаем очень неглубокие (где-то в миллиметр) надрезы по выступающим сторонам граната. А после этого движением фокусника надавливаем на ямку сверху и - вуаля! Гранат раскрывается восхитительным цветком.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 11:03 am 
Не в сети
Ценитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 1:12 pm
Сообщения: 73
обалдеть! надо будет обязательно попробовать! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 1:56 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1636
Откуда: Томск, летом - деревня
Оболенская писал(а):
обалдеть! надо будет обязательно попробовать! :good:


Эмоции те же :D

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 9:35 am 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 4:10 pm
Сообщения: 381
Откуда: Томск, район Ц.рынка, будни - начало Кирова
Кстати, на востоке гранат всегда так и разделывают. Я имею в виду "восхитительным цветком". Была давно уже в гостях в Узбекистане, меня там научили. Только надрезать нужно по выступающим "ребрам", тогда получится красиво раскрыть.

А ещё можно сделать дырочку в одном месте в кожуре, надавливать руками и пить свежевыжатый гранатовый сок :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 2:31 pm 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Сообщения: 874
Откуда: р-он Степановского переезда
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
попробовала сейчас ,,разобрать,, гранат , как показано на первом фото ..... не получилось , наверное гранат у меня не правильный :non2: ...... или руки не с того места растут :smileskr:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:37 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Второй способ изящнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 10:36 pm 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Сообщения: 874
Откуда: р-он Степановского переезда
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
А есть и видео , у кого есть внешка :yes: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 10:43 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6013
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
хелена писал(а):
...у кого есть внешка

Лена, это шутка? :D А у кого сейчас нет внешки - такие еще остались?

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kак правильно разделать гранат
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 12:01 am 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Сообщения: 874
Откуда: р-он Степановского переезда
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Неее Свет , ну шутка .... и впрямь думала , что есть такие у кого нет внешки :smileskr: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 4:43 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3449
Откуда: Томск, Советский
Солнечный цитрус на новогоднем столе. Чем полезны мандарины?
Мандарин – щедрый подарок южного солнца не только южанам, но и жителям более
суровых широт. Этот ароматный оранжевый плод, похожий на шарик с новогодней елки,
принадлежит славному семейству цитрусовых и занимает в нем почетное место.

Родом он из Индии, но более двух тысяч лет назад появился в Китае и долгое время
доступен был там лишь знати. Только в средние века наслаждаться этими плодами стало
дозволено низшим слоям населения. Мандарин здесь был символом богатства, успеха,
благополучия. Приходя в гости, китайцы, в знак пожелания хозяевам всех благ, дарили
два мандарина. Такое отношение к этому цитрусовому понять можно, ведь он дарит
здоровье, а с ним достижимо многое, в том числе успех и благополучие.

В семнадцатом веке диковинку из Китая завезли в Европу. До России мандарин добрался
лишь два столетия спустя. Здесь его начали выращивать в теплицах, а в начале
двадцатого века стали массово культивировать в субтропической зоне южных границ
Империи. И тогда выяснилось, что у мандарина есть преимущества перед другими
цитрусовыми: он неприхотлив, переносит небольшие заморозки, летом выдерживает
высокие температуры, не слишком требователен к составу почвы, на которой
произрастает.
С тех пор и появилась у нас традиция Новый Год встречать с мандаринами. В совсем еще
недалеком прошлом, во времена всеобщего дефицита, купить эти фрукты было непросто,
но на новогоднем столе всегда каким-то чудом появлялись мандарины. Как и тысячелетия
назад в Китае, они для нас были и остаются символом успеха, благополучия, счастья в
наступающем году.

Чем полезен мандарин?
Этот плод богат витаминами, минералами, органическими кислотами, сахарами,
пектинами, эфирными маслами, гликозидами, фитонцидами, флавоноидами. В составе его
наиболее значимы по содержанию следующие витамины: С, А, витамины группы В, а также
К, Д. В 100 г мякоти мандарина содержится 30,8 мг витамина С. Для восполнения
дневной нормы этого витамина в день достаточно съедать всего лишь 2-4 плода.

Богат мандарин и минералами: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо.
Такой состав наделяет небольшой ароматный плод многочисленными полезными свойствами:
он укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, помогает справиться со
стрессами, предотвращает преждевременное старение. Кроме того, мандарин полезен при
остеопорозе, ревматизме, артрите. Благоприятно сказывается на работе ЖКТ, помогает
при заболеваниях бронхов, улучшает зрение, состояние кожи и волос, защищает от
вредного воздействия окружающей среды, является профилактикой атеросклероза и
онкологических заболеваний.
Важной особенностью его является способность сохранять полезные вещества при
длительном хранении.
В плодах мандарина не бывает нитратов, лимонная кислота в его составе их разрушает.

Кому полезны мандарины?
Мандарины очень полезны при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой,
особенно при бронхитах, плевритах, воспалении легких. Длительное употребление этих
плодов приносит положительный результат при гипертонии, заболеваниях
сердечно-сосудистой системы, при отеках, переутомлении, склонности к депрессиям.
Полезны они для укрепления костной и мышечной массы, улучшения состояния
пищеварительной системы, для кожи и волос. Всем, у кого нет противопоказаний к
употреблению, мандарины полезны.

Кому противопоказаны мандарины.
Противопоказаниями к употреблению мандаринов является индивидуальная
непереносимость, язвы ЖКТ, обострение гастрита. С осторожностью и понемногу
мандарины следует вводить в рацион тем, кто не привык к этим фруктам. Прежде всего
это касается детей.

Кто снабжает нас мандаринами?
В этом году мандаринами снабжает нас Турция, Абхазия, Марокко и Китай. Абхазские
мандарины на нашем рынке – это очень удачный результат импортозамещения.

Как выбрать мандарины?
При выборе мандаринов надо знать, что свежий, хороший плод должен быть упругим –
слегка поддаваться легкому нажатию и быстро восстанавливаться, не оставляя следа.
Мягким бывает плод, который побывал на морозе, а затем попал в тепло и начал быстро
портиться.
Если плод мягкий, а кожица неплотно прилегает к мякоти, это может означать, что
прежде чем попасть в продажу, он побывал, для увеличения веса, в воде, после чего
лишняя влага испарилась и между шкуркой и мякотью образовался зазор. Хорошо, если
его вымачивали в чистой воде! Такие плоды лучше не покупать.

Плотные, твердые плоды, не продавливающиеся при легком нажатии – это не дефект, эта
особенность сорта. Шкурка у этих мандаринов просто «прилеплена» к долькам, без
помощи ножа плод очистить трудно.
По внешнему виду легко узнать марокканские и китайские мандарины. Абхазские и
турецкие внешне почти не отличаются, они близкие родственники. Разницу можно
заметить, лишь продегустировав плод.

Мандарины из Марокко выделяются ярко-оранжевой окраской. Размер плодов средний, они
сладкие, запах, необычный для цитрусовых – более сладкий, насыщенный, тяжелый.
(Возможно некоторые его оценивают по-другому.) Цены на марокканские мандарины обычно
выше, чем на «желтокожие».

Небольшие, оранжевые, с красным оттенком плоды – это китайские мандарины, на родине
их называют танжеринами. Они отменно сладкие.
Цвет кожицы у абхазских и турецких мандаринов может быть ярко-желтым или слегка
оранжевым. Они могут быть крупными или небольшими, слегка приплюснутыми или
куполообразными, толстокожими или с тонкой кожицей.
Но в абхазских мандаринах почти не бывает косточек, дольки не прилегают друг к
другу плотно, шкурка очищается легко. Пленка, покрывающая дольки, не бывает слишком
плотной, грубой, похожей на целлофан. Абхазские мандарины слаще других
«желтокожих».
Количество сахаров в мандарине зависит, прежде всего, от сорта. Важное значение
имеет почва и освещенность деревьев. Регулярная подкормка деревьев органическими и
минеральными удобрениями делает плоды слаще и крупнее. Употреблять мандарины лучше
всего свежими, ну а если их больше, чем можно съесть, используют для варенья,
джемов, компотов. Понемногу добавляют в выпечку, фруктовые салаты. Хорошо сочетаются
мандарины с морепродуктами, мясными блюдами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свежие фрукты на нашем столе
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 12:38 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 3:55 pm
Сообщения: 18
Авокадо – уникальный фрукт
Если вы до сих пор не включили авокадо в свой рацион, срочно пересмотрите свое отношение к этому вкусному, питательному и полезному фрукту. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры, а европейцы, только к XVI веку сумевшие оценить все достоинства авокадо, занесли этот плод в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный в мире фрукт.
Высокая калорийность (208 ккал на 100 граммов продукта) — не единственное преимущество авокадо. Несмотря на его сытность, плод считается диетическим благодаря высокому содержанию клетчатки и значительному количеству ненасыщенных жиров, хорошо усваивающихся организмом. Прибавьте к этому редкие витамины Κ, F, А, В и Е, калий, магний, железо и несколько других необходимых для крепкого здоровья минеральных веществ: именно поэтому авокадо — настоящий суперфуд, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто старается питаться правильно и сбалансировано.

Большинство людей в магазинах проходят мимо экзотических авокадо и совершенно напрасно. Ацтеки, жившие до н.э., отнесли их к возбуждающим фруктам за необычную форму и высокую питательную ценность (о ней, конечно, они могли только догадываться). В наше время научно доказано, что авокадо – не просто некий мифический персонаж – афродизиак, вроде рога носорога или шпанской мушки, а плод с уникальной комбинацией полезных веществ, приносящий огромную пользу всему человечеству. Полезные свойства авокадо обусловлены его составом — богатым набором витаминов, макро- и микроэлементов: витамины А, D, К, Е, С, РР, цинк, калий, марганец, магний, фосфор, медь и т.д. Кроме того, авокадо содержит большое количество белка, клетчатки, омега-3 жирной кислоты. Содержание холестерина в этом фрукте – 0%.

Повышенная усвояемость
Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что усвоение многих питательных веществ, содержащихся в продуктах питания, происходит лучше, если эти продукты съедаются вместе с авокадо. Растительный жир (в авокадо его содержится большое количество) способствует наиболее эффективному усвоению организмом растворимых в жирах питательных веществ (лютеин, альфа- и бета-каротин) из авокадо и других продуктов в соединении с ним. Например, салат с овощами и авокадо позволяет поглотить из этого блюда в 3-5 раз больше каротиноидов, чем из салата с овощами без авокадо.

Защита печени
Другое исследование авокадо было проведено в Японии. Результатом стало доказательство бесспорной пользы авокадо для печени. Лабораторным крысам, принимающим участие в эксперименте, давали мощный токсин d-галактозамин, приводящий к некрозу клеток печени (как при повреждении печени, вызванном вирусами). У группы крыс, которая наряду с другими фруктами питалась авокадо, было обнаружено наименьшее повреждение этого органа. Таким образом, авокадо может стать отправной точкой в открытии новых методов и средств лечения вирусного гепатита. Ведущий автор научной работы Хирокэзу Коэджиши рекомендует обратить внимание на этот вкусный и полезный фрукт, защищающий печень от повреждения.

Профилактика рака полости рта
В ходе проведения еще одного исследования в Университете штата Огайо (США) в авокадо была обнаружена комбинация веществ, которая находит и разрушает злокачественные раковые клетки полости рта, и абсолютно безопасная для здоровых клеток. Стивен Д’Амбросио – руководитель исследования, участник молекулярного канцерогенеза в Государственном Онкологическом Центре Огайо, отметил, что это лишь первое исследование авокадо в области лечения и профилактики рака полости рта. Полученные результаты, добавил он, будут непременно учтены при лечении и других видов рака.

Повышение уровня «хорошего» холестерина
Успокоим тех, кого беспокоит высокое содержание жиров в авокадо. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в этом фрукте, повышают уровень «хорошего» холестерина или HDL в крови, так как это делает оливковое масло. Авокадо помогает защитить клетки от повреждения и действия свободных радикалов. «Хороший» холестерин — средство профилактики диабета. Исследование, опубликованное в журнале Канадской Медицинской Ассоциации, доказывает, что вегетарианская диета, включающая в себя жиры HDL, понижает уровень жиров LDL в организме с такой же эффективностью, как это делают сильнодействующие медицинские препараты.

Источник аминокислот
Отличная новость для вегетарианцев и приверженцев сыроедения, поскольку они нуждаются в поступлении большего количества белка растительного происхождения, чем все остальные. Авокадо содержит все 18 аминокислот, необходимые для формирования белка и оптимального развития организма. Аминокислоты могут быть сформированы в организме человека и поступать с пищей. Белки и аминокислоты лучше усваиваются из фруктов с высоким содержанием клетчатки (в авокадо есть всё это!).

Защита органов зрения
Авокадо – превосходный источник каротиноидов, необходимых для поддержания здоровья органов зрения. Большое количество витамина А, содержащееся в авокадо, защищает глаза, улучшает работу иммунной и репродуктивной системы. Авокадо – идеальный источник каротиноидов, поскольку каротиноиды лучше усваиваются в сочетании с жирами.

Снижение уровня «плохого» холестерина
Авокадо богат веществом бета-ситостеролом - эффективным средством снижения уровня холестерина в крови. Исследование показало, что больные, страдающие легкой формой гиперхолестеринемии, за одну неделю могут понизить уровень «плохого» холестерина в крови на 22,5% и поднять уровень «хорошего» холестерина на 11%, если в свой диетический рацион они ежедневно будут включать авокадо.

Нейтрализация воспалительных процессов
Авокадо обладает мощными противовоспалительными свойствами за счет уникальной комбинации витаминов Е и С, селена, каротиноидов, цинка, омега 3 жирных кислоты и фитостеролов. Эти вещества борются с воспалительными процессами в организме и помогают предотвратить развитие остео- и ревматоидного артрита.

Защита сердца
Жир, содержащийся в авокадо, приносит большую пользу сердцу, защищая его от болезней. Олеиновая кислота играет важную роль в классе жирных кислот. Кроме того, этот фрукт богат омега-3 жирной кислотой (содержится также в оливковом масле первого холодного отжима), которая продается в капсулах в качестве дополнительного источника.

Минимизация возникновения врожденных заболеваний
Авокадо богато веществами (фолат, фолиевая кислота, витамины группы В), которые снижают риск возникновения врожденных пороков у детей, таких как спина Бифида и дефект развития нервной трубки.

Как выбрать авокадо?
Выбирая в магазине авокадо, обратите внимание на его внешний вид. Темные пятна на фрукте – признак перезрелости. Поэтому, отдайте предпочтение плоду с чистой (без трещин и пятен) и неповрежденной кожурой, которая должна слегка проминаться пальцем при нажатии. Если вы не планируйте употребить авокадо прямо сейчас, то выбирайте тяжелые и жесткие фрукты, которые за несколько дней дозреют у вас дома при комнатной температуре. Учтите, что в холодильнике неспелые плоды авокадо не дозревают, а портятся и теряют аромат и свежесть, если находятся там более 5 дней.

Авокадо: как чистить?
Знаете ли вы, что полезные свойства авокадо зависят от способа его очистки? Этот фрукт содержит сложный набор фитонутриентов, в том числе каротиноиды (в калифорнийских фруктах их целых 11), которые защищают организм человека от различных раковых, сердечнососудистых заболеваний и старения. Однако, как показало исследование UCLA (University of California LosAngeles), наибольшая концентрация фитонутриентов сосредоточена в тонком темно-зеленом слое мякоти, соприкосаемом с кожицей. Поэтому, чтобы сохранить в мякоти авокадо максимальное количество антиоксидантов, плод необходимо чистить руками, как банан. Для этого:
Сделайте продольный разрез вокруг косточки.
Держа руками половинки авокадо, крутите их в противоположные направления, чтобы отделить от косточки.
Извлеките косточку.
Разрежьте каждую половинку вдоль.
При помощи большого и указательного пальца снимите кожуру с каждой дольки.
Эти рекомендации были выпущены в 2010 году комитетом по авокадо в Калифорнии.

Как есть авокадо?
Авокадо лучше есть в сыром виде из-за содержания тинина, проявляющегося горечью при тепловой обработке. Нежный ореховый вкус фрукта прекрасно дополнит овощные салаты, блюда с морепродуктами, красную рыбу и птицу. В некоторых рецептах из мякоти авокадо делают мороженое, десерты и тесто. Во избежание потемнения нарезанной на кусочки мякоти авокадо, её сбрызгивают соком цитрусовых. Из-за высокой калорийности и питательной ценности, идеальное количество съедаемого фрукта – 1 шт в день. При превышении нормы, убедить в том, что все лишние калории будут сожжены!

Авокадо при беременности. Употреблять авокадо во время беременности не просто можно, а нужно. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в крови матери и снабжают организм ребенка важными веществами, необходимыми для нормального формирования и развития мозга. Витамины группы В, фолат и фолиевая кислота благоприятно воздействуют на плод, препятствуя развитию врожденных дефектов. Повышенная стойкость плотной кожуры авокадо к пестицидам гарантирует его безопасность, как для матери, так и ребенка.

Авокадо при диабете. Могут ли больные сахарным диабетом употреблять авокадо? Авокадо богато омега-3 жирной кислотой, которая способствует снижению уровня холестерина и защищает от резких скачков сахара в крови. Авокадо – идеальный фрукт для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы (может предотвратить инсульт).

Как выбрать спелый авокадо
Как при выборе любого другого фрукта, при выборе авокадо в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть чистой — без вмятин, царапин, трещин. Не выбирайте слишком мягкий или слишком твердый плод: в первом случае авокадо уже переспелый, во втором, наоборот, недозрелый. В идеале поверхность авокадо должна поддаваться надавливанию пальцем, но не быть при этом деревянной. Если вы все еще сомневаетесь, воспользуйтесь дополнительным лайфхаком. Чтобы купить хороший, зрелый фрукт, уберите плодоножку и осмотрите это место: если оно желтое или зеленое — авокадо в меру созрел и его можно покупать, если коричневое — плод сильно перезревший.

Как помочь авокадо созреть
Если вы все-таки купили недозревший плод (к сожалению, в большинстве супермаркетов вы найдете именно такие авокадо), не отчаивайтесь и дайте ему дозреть в течение 3–7 дней. Если вам нужно ускорить процесс, положите авокадо в пакет с фруктами, выделяющими этилен и тем самым ускоряющими созревание плодов (подойдут яблоки или бананы). Вот увидите, так авокадо поспеет намного быстрее.
Еще один реактивный способ для самых нетерпеливых: обернув плод в фольгу, отправьте его в предварительно разогретую до 200°C духовку и оставьте на 10–15 минут.

Режем авокадо: вдоль или поперек?
Острым ножом надрежьте плод по всему диаметру, задевая косточку. Достаточно спелый плод легко разделится на две половинки, если слегка покрутить надрезанные части. Сразу же после этого этапа удаляйте косточку и приступайте к чистке фрукта: вот два самых быстрых способа почистить авокадо. Если вам повезло и вы купили идеальный спелый фрукт, разрезайте его не вдоль, а поперек, после чего просто выдавливайте косточку наружу, не прибегая к помощи ножа.

Сохраняем свежесть и ценные свойства
Если ваша цель — использовать часть авокадо позже, не вынимайте из него косточку: так плод надолго останется действительно свежим и сохранит все свои полезные свойства. Чтобы сохранить цвет фрукта и не допустить его окисления, сбрызните его мякоть лимонным соком. Если у вас дома отыщется лайм, используйте сок лайма — так результат будет ощутимее.

Авокадо вместо майонеза
Если вы хотите добавить своему салату сочности, жирности и особенной кремовой текстуры — не спешите прибегать к помощи майонеза, тем более — магазинного. Так, например, салаты, основными ингредиенты которых являются морепродукты, тунец или яйца, отлично сочетаются с авокадо.

Авокадо вместо сыров и сливочного масла
Основное отличие авокадо от остальных фруктов — необыкновенная питательность и жирность (плод богат жирными кислотами омега-3, которые содержатся в рыбе, оливковом масле и орехах). Эти свойства делают авокадо превосходной альтернативой сливочному маслу и сливочным сырам, которые часто содержат много консервантов. Один из самых быстрых и полезных диетических перекусов - просто “намазать” мякоть авокадо на цельнозерновой тост.

Масло авокадо
Прежде авокадо особенно ценилось из-за своего необыкновенно целебного масла. Принимая масло этого плода внутрь, можно предотвратить целый ряд заболеваний, среди которых многие проблемы с желудком (даже язва и гастрит), замедленный метаболизм, проблемы с сердцем. Неочищенное темно-зеленое масло авокадо принимают 1–2 раза в день за полчаса до приема пищи. Авокадо — тот самый плод, который заботится не только о нашем внутреннем, но и о внешнем здоровье: косметический эффект от этого фрукта просто поразительный. В косметологии активно используются маски из авокадо. Вы можете найти средства по уходу за кожей или волосами в аптеках, а можете приготовить маску самостоятельно. Для волос этот фрукт смешивают с яйцом и оливковым маслом и держат на волосах около получаса. Для увлажнения и питания кожи лица мякость фрукта смешивается с оливковым маслом и наносится на лицо на 10 минут, после чего маска смывается теплой водой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свежие фрукты на нашем столе
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 1:34 am 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2017 1:40 am
Сообщения: 12
У меня сейчас на столе яблоки, виноград, арбуз, дыня, а так же мандаринки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .