Гусь фаршированный

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Гусь фаршированный

Сообщение Васса » Пн янв 01, 2018 9:44 pm

Готовила на Новый год утку с яблоками, щуку фаршированную и перцы. К утке сделала соус из брусники. Всем понравилось.

Замбезия
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:57 am

Re: Гусь фаршированный

Сообщение Замбезия » Пн янв 15, 2018 1:05 pm

Сделала на старый новый год - очень вкусно! Гусь должен быть жирненьким и предварительно я его всегда варю.

Аватара пользователя
Ангелина
Любитель цветов
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 9:26 pm

Re: Гусь фаршированный

Сообщение Ангелина » Пн янв 29, 2018 11:04 pm

А я домашнего гуся тоже обязательно мариную, не меньше суток в рассоле держу. Так мясо нежнее получается.

Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Гусь фаршированный

Сообщение Uliya » Чт дек 31, 2020 12:43 pm

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Порции: 10
Время готовки: 15 часов
Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

Ингредиенты Порции: –+10
Гусь 3 кг
Перец душистый 3 горошины
Перец красный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Чеснок 1 ч.л. (сушеного)
Масло растительное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Яблоки 4 шт. (зелёных)
Приправа ½ ч.л.

1. Первым делом подготовим маринад для запекания. Для этого растолчем душистый перец и пересыплем его в тарелку.
2. К нему добавляем остальные приправы: итальянские травы, чеснок, красный и душистый перцы, соль. Лавровый лист крошим на кусочки и также добавляем в смесь. Заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем.
3. Крылышки лучше срезать, потому что в духовке они быстро обгорят. Также нужно вырезать гузку с жиром.
4. Когда все готово, можно натереть тушку специями. В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод примерно на 12 часов, чтобы она замариновалась. Теперь с помощью ниток соединяем крылышки и ноги, чтобы они не разошлись, пока будут запекаться.
5. Яблоки нужно порезать на части и почистить серединку. Теперь кладем их внутрь тушки гуся. И закрепляем все зубочистками и нитками.
6. Теперь завернем нашего гуся в фольгу. Для вкуса в нее можно положить кусочки лука и моркови.
7. Подогреваем духовую печь до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 мин. Затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще примерно 2 часа.
Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk