Гусь фаршированный
Re: Гусь фаршированный
Готовила на Новый год утку с яблоками, щуку фаршированную и перцы. К утке сделала соус из брусники. Всем понравилось.
Re: Гусь фаршированный
Сделала на старый новый год - очень вкусно! Гусь должен быть жирненьким и предварительно я его всегда варю.
Re: Гусь фаршированный
А я домашнего гуся тоже обязательно мариную, не меньше суток в рассоле держу. Так мясо нежнее получается.
Re: Гусь фаршированный
Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой
Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 15 часов
Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.
Ингредиенты Порции: –+10
Гусь 3 кг
Перец душистый 3 горошины
Перец красный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Чеснок 1 ч.л. (сушеного)
Масло растительное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Яблоки 4 шт. (зелёных)
Приправа ½ ч.л.
1. Первым делом подготовим маринад для запекания. Для этого растолчем душистый перец и пересыплем его в тарелку.
2. К нему добавляем остальные приправы: итальянские травы, чеснок, красный и душистый перцы, соль. Лавровый лист крошим на кусочки и также добавляем в смесь. Заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем.
3. Крылышки лучше срезать, потому что в духовке они быстро обгорят. Также нужно вырезать гузку с жиром.
4. Когда все готово, можно натереть тушку специями. В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод примерно на 12 часов, чтобы она замариновалась. Теперь с помощью ниток соединяем крылышки и ноги, чтобы они не разошлись, пока будут запекаться.
5. Яблоки нужно порезать на части и почистить серединку. Теперь кладем их внутрь тушки гуся. И закрепляем все зубочистками и нитками.
6. Теперь завернем нашего гуся в фольгу. Для вкуса в нее можно положить кусочки лука и моркови.
7. Подогреваем духовую печь до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 мин. Затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще примерно 2 часа.
Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку. Приятного аппетита!
Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 15 часов
Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.
Ингредиенты Порции: –+10
Гусь 3 кг
Перец душистый 3 горошины
Перец красный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Чеснок 1 ч.л. (сушеного)
Масло растительное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Яблоки 4 шт. (зелёных)
Приправа ½ ч.л.
1. Первым делом подготовим маринад для запекания. Для этого растолчем душистый перец и пересыплем его в тарелку.
2. К нему добавляем остальные приправы: итальянские травы, чеснок, красный и душистый перцы, соль. Лавровый лист крошим на кусочки и также добавляем в смесь. Заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем.
3. Крылышки лучше срезать, потому что в духовке они быстро обгорят. Также нужно вырезать гузку с жиром.
4. Когда все готово, можно натереть тушку специями. В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод примерно на 12 часов, чтобы она замариновалась. Теперь с помощью ниток соединяем крылышки и ноги, чтобы они не разошлись, пока будут запекаться.
5. Яблоки нужно порезать на части и почистить серединку. Теперь кладем их внутрь тушки гуся. И закрепляем все зубочистками и нитками.
6. Теперь завернем нашего гуся в фольгу. Для вкуса в нее можно положить кусочки лука и моркови.
7. Подогреваем духовую печь до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 мин. Затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще примерно 2 часа.
Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку. Приятного аппетита!