Алкогольные напитки, наливки и настойки

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение Ornella » Сб сен 22, 2012 12:37 pm

Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.
Рецепт № 1 Рецепт "Вино из одуванчиков"

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.
После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).
В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).
При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.

Рецепт № 2. Вино из одуванчиков
Оригинальное цветочное вино домашнего приготовления.
Ингредиенты
Цветы одуванчика (без стеблей) – 8 чашек
Вода – 16 чашек
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Кожура 1 апельсина
Пивные дрожжи – 2 и 1/4 ч.л.
Сахар – 6 чашек
Гвоздика – 8 шт.
Свежий имбирь – кусочек 2,5-3 см.

Собираем 8 чашек одуванчиков. Собирать их нужно в начале сезона, когда растения еще нежные, желательно в чистом поле, вдали от мест распыления химикатов. Можно использовать как лепестки, так и все бутоны. В первом случае вино может не добродить, во втором получиться слегка горьковатым.
Очень тщательно промываем цветы.
Промытые одуванчики выкладываем в кастрюлю.
Счищаем кожуру с апельсина и лимона.
Нарезаем ее крупными кусочками.
Выдавливаем сок из апельсина.
Выдавливаем сок из лимона.
Выливаем апельсиновый, лимонный сок и кожуру в кастрюлю к одуванчикам.
Добавляем воду.
Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Оставляем остывать на 24-48 часов.
Смешиваем в миске пивные дрожжи и немного теплой воды, чтобы активировать их (можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского).
Добавляем сахар.
Выливаем дрожжевую смесь в кастрюлю с одуванчиками.
Перемешиваем.
Берем стеклянную бутылку.
Процеживая с помощью ситечка, переливаем жидкость в бутылку. Перемешиваем жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи.
Добавляем гвоздику.
Закрепляем на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть кувшин плотно крышкой, он может взорваться. Хорошо взбалтываем бутылку и помещаем на неделю в прохладное темное место, чтобы началось брожение. Затем переливаем жидкость в винную бутылку и храним без пробки еще 3-6 недель. Закрываем пробкой и храним в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Вино лучше употреблять молодым.
В этот божественный напиток вместо гвоздики можно добавить палочку корицы и немного ванилина, а дрожжи можно заменить щепоткой промытого изюма, бродит так же хорошо, только по времени немного дольше, а вкус получается более натуральный, без привкуса браги.

Влад
Любитель цветов
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 4:31 pm

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение Влад » Вт дек 25, 2012 7:59 pm

Как приготовить медовуху

Ингридиенты: 1кг. меда, 3 литра воды, 2 чайные ложки хмеля.
Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне 3 часа. В марлю положить хмель, небольшой груз (камешек, для того, чтобы хмель не всплывал) и завязав ее узлом, опустить в кастрюлю с медом. Мед и хмель кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавлять горячую воду. Мед снять с огня и процедить в стеклянную или деревянную посуду, емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Поставить в теплое место для брожения меда, как правило брожение начинается через 1-2 дня. Когда мед побродит, перестанет шипеть, в него влить 1/2 стакана хорошо заваренного чая, 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка. Затем мед хорошо процедить. Процеженный мед уже готов к употреблению. Для приобретения превосходного вкуса рекомендуется хранить его год в прохладном месте.

или:
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С. Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки. У правильно приготовленного напитка вкус сладкого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

Аватара пользователя
ksuha
Ценитель цветов
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 2:48 pm
Имя: Оксана
Откуда: ул. Беринга

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение ksuha » Ср дек 26, 2012 4:53 pm

Спасибо.
Вино из смородины еще говорят отличное! Вкус свежей смородины - забытый, летний...

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение archives » Вс дек 30, 2012 4:14 pm

Вино из ягод

Эльви Пт Авг 15, 2008 8:45 pm
Кто нибудь делал вино из черной смородины, или из других ягод? Хочу оприходовать черную смородину. Она у нас не естся ни в каких видах. В интернете посмотрела, разговору много, а конкретных рецептов не нашла.

Natalya Пт Авг 15, 2008 8:56 pm
Мой отец каждый год делает вино из дикой смородиный (самое вкусное), крыжовника, 1 раз делал из малины, но выпить больше 1 стакана невозможно - для сердца тяжело... но рецепта я не знаю

leksa Сб Авг 16, 2008 6:55 pm
Спрошу у мамы, она делает вино из ягод, но не только из смородины, а и рябину туда добавляет и ранетку-полукультурку. Может еще что-то точно не знаю пока.

Эльви Вт Авг 19, 2008 7:31 am
Лена, я уже заварганила как-то, на интуиции, потому как смородина гибла. Но вообще-то еще нужно. Подробней технологию и рецептуру спроси пожалуйста.

leksa Чт Авг 21, 2008 12:40 pm
Вот рецепт по которому моя мама готовит домашнее вино из черной смородины.
3л черной смородины
10 л воды
2стакана изюма
Сахар
Смородину залить кипяченой горячей водой, но не кипятком. Добавить 1 кг сахара и изюм. Емкость не закрывать крышкой, а завязать тонкой тканью, например марлей. По мере необходимости добавлять сахар, когда во время дегустации понимаете, что вкус кисловатый, иначе перейдет в уксус. Примерно дней через 10 или немного позже, когда ягода всплывет ее надо отцедить. Снова добавить сахар. В общем, сахар надо добавлять постоянно, как почувствуете, что вино закисает. Чем старее вино тем оно вкуснее, очень вкусное вино годовалой выдержки уже получается.
Еще момент, если ягода не мытая, она лучше бродит, если мытая, то понадобится добавить дрожжи на 10-ть литров, примерно 20гр дрожжей.
Вроде все правильно рассказала.

lari Пн Авг 25, 2008 1:51 pm
А когда перестать добавлять сахар?Другими словами: как понять,что вино уже готово?

leksa Пн Авг 25, 2008 2:10 pm
После того, как ягоду отцедили, надо поставить вино на отстой и когда оно отстоится то, что прозрачное разливать по бутылкам, в этот момент в последний раз надо попробовать его на вкус и если необходимо, то добавить сахар.

Агата Пт Фев 20, 2009 3:01 pm
Вот что нашла в закромах кулинарной книги. Сама пока ничего не делала
Вишневка
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в буты- ли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.

Терновка
5 кг. терна,2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки. 5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, за- сыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.

Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Наливка "Ассорти"
1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.

Вино из шиповника
1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара.
Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом (сваренным из 3 л. воды и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку нужно встряхивать.
Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит, тем оно крепче и вкуснее.

Яблочный сидр
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
p.s. дробить яблоки нужно относительно "крупно", т.к. жмых, полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.

Рябиновая настойка
Особенно почитаема рябина на коньяке. Чтобы приготовить рябину на коньяке, нужно иметь рябину. Коньяк для этой цели совершенно не обязателен. Возьмите стакан отборных ягод и залейте их бутылкой водки. Туда же добавьте столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев.

Водка, настоянная на клюкве
1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 1 бутылка водки.
Клюква толчется вместе с сахарным песком, заливается водкой. Настаивается 2 недели (можно больше, чем дольше стоит, тем вкуснее).

Флопс. Вкусно и ежедневно.
1 литр белого вина (можно взять самое дешевое), 2 крупных апельсина, 50-100 г сахара, 1 лимон, 100 г водки.
Вылить вино в кастрюлю (эмалированную или стеклянную), положить нарезанные кружками апельсины и лимон, засыпать сахаром. Размешать, чтобы сахар растворился. Настаивать сутки. Процедить и перед употреблением добавить водки. Апельсины можно использовать на закуску или десерт. Количество сахара и водки можно варьировать в зависимости от желаемого эффекта.

Молочно-яичный ликер
Смесь N1.Взять стакан водки, добавить баночку концентрированного молока и полстакана воды (кто хочет покрепче воду не добавлять). Данную смесь поместить на огонь и помешивая довести до первых пузырьков, а затем охладить.
Смесь N2.1 стакан сахарного песка взбить с четырьмя желтками (желтки тщательно отделять от белков).
Охлажненную смесь N1 смешать со смесью N2 (желательно с помощью миксера, но можно и вручную).
Ликер можно пить уже в таком виде, но можно добавить чайную ложечку хорошего кофе.

Розовый мотылёк Пн Май 11, 2009 10:24 pm
для виноделия нужна бутыль литров на двадцать
из смородины вино получаться отменное

astra Чт Окт 01, 2009 7:45 am
Есть у кого-нибудь испробованный рецепт вина из черноплодной рябины?

Марина 12 Чт Окт 01, 2009 8:25 am
У меня есть только ликер.

astra Чт Окт 01, 2009 10:41 am
И ликер тоже хорошо! Попробую, если напишите рецепт.

El'f Чт Окт 01, 2009 12:42 pm
Интересно, а просто дубовая кора не подойдет? А то как-то с дубами напряженка

Розовый мотылёк Чт Окт 01, 2009 1:00 pm
в Северске дубов целая аллея

Марина 12 Чт Окт 01, 2009 5:39 pm
Ликёр:
600гр.сахара
1 литр воды
70шт. ягод
100гр.вишнёвых листьев
1ст.ложка лимонной кислоты
1 бут.(0,5) водки
Варить ягоду и листья в 1 литре воды 20 мин., добавить сахар, лимонную кислоту, остудить, процедить и добавить 1 бут. водки.

семицветик Чт Окт 01, 2009 6:50 pm
громко сказано, это сейчас маленькие дубочки мне кажется, что кора подойдёт, почему бы и нет? Кора это ведь небольшая часть веточки

nathkon Чт Окт 01, 2009 8:45 pm
Года 4 назад нашла рецепт настойки из черноплодки, с тех пор ягода идет практически только туда. Рецепт очень прост: в трехлитровую банку до самого верха насыпается ягода, добавляется 1 стакан сахара, все заливается водкой, закрываем полиэтиленовой крышкой и в темное место на 3 недели, иногда заглядываем поболтать. через 3 недели содержимое нужно перелить в отдельную посуду, а с содержимым банки все проделать еще раз: 1 ст. сахара и водка. 3 недели прошло, все повторяется. Самое главное - слить эти три порции в одну емкость,но это и самое трудное, потому что когда будет готова последняя, первые две уже обычно заканчиваются, народ ждать не желает - уж очень вкусно!

семицветик Пт Окт 02, 2009 9:01 am
nathkon писал(а): Года 4 назад нашла рецепт настойки из черноплодки...
Наташа, а водка перекроет всю ягоду в банке или нет или как получится? А крышку не срывает??

nathkon Пт Окт 02, 2009 1:34 pm
Водка закрывает всю ягоду, но по истечении пары недель она впитывается что ли в ягоду, но ее становиться почему то в банке меньше. Крышку ни разу не срывало. Попробуйте, не пожалеете!

Lud@ Вс Окт 04, 2009 10:09 pm
Я нынче первый раз делала по такому же рецепту, только из ирги.
Объем водки (ликера) действительно стал меньше. Муж сказал, что я отпила.
Сегодня слила, попробовала, вкусно! Но ягоду выбросила, поздно прочитала, что можно повторить, муж выбрасывал ее, скрипя сердце.

Марина 12 Пн Окт 05, 2009 4:40 pm
А ещё так же из виктории делать можно. Тоже очень вкусная и ароматная настойка получается.

Lud@ Пн Окт 05, 2009 10:33 pm
Неее, из виктории жалко. На вино еще ее переводить.

nino4ka Вт Окт 06, 2009 7:24 am
И мне жаль,что поздно написали про этот рецепт, я нынче не знала куда девать иргу, её столько наросло раздавала соседям и родственникам, птицы наелись и на винцо бы хватило, при следующем урожае нужно обязательно попробывать

Lipa70 Пн Окт 11, 2010 9:48 am
Надо было на закуску оставить. Я заполняю наполовину бутылку 1,5л смородиной, остальное доливаю водкой и ставлю в темное место. Если следовать рецепту, то наливка готова когда посветлеет ягода, но я сливаю гораздо раньше (через 4-5 дней). Ягоду не выкидываю, а протираю через сито - получается концентрат и применяю его когда потребуется (получается безотходное производство). Так же можно использовать любую ягоду.

El'f Вс Окт 17, 2010 7:29 pm
Сделала такую настойку (пока еще только первый этап пройден). И запах, и цвет, и вкус Обалденная вещь. Изо всех сил пытаемся сохранить первую порцию. Спасибо за рецептик.

Аватара пользователя
Ксения
Почитатель цветов
Сообщений: 336
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 7:59 pm

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение Ксения » Вт июл 02, 2013 8:36 pm

К чему привел сухой закон 1985 -1989 годов

1. Преступность сократилась на 70%.
2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
3. Увеличилось потребление молока населением.
4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.
6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).
7. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.
8. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.
9. Повысились нравственность и гигиена.
10. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.
11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)
12. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.
13. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.
14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.
15. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.
16. Покупки стали более целесообразными.
17. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.
18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.
19. Резко уменьшилось число пожаров.
20. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.
21. В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году.


Некоторые утверждения конечно спорные, но любопытные :)

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение Iwanna » Чт июл 11, 2013 9:00 pm

Полезные свойства красного вина

1. Красное вино поддерживает клетки головного мозга здоровыми. Два недавних исследования датских и шведских ученых показали, что умеренное потребление красного вина помогает снизить риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.

2. Красное вино полезно для сердца. Помнишь так называемый французский парадокс? В 1992 году ученые обнаружили, что у французов на 36% ниже смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на все круассаны и фуа-гра.
Теперь исследователи считают, что мощные антиоксиданты красного вина и способность
напитка, направленная на стимулирование омега-3 жирных кислот, являются решающими
факторами в борьбе с инсультами. Стоит заметить, что идеальной дневной дозой вина для женщин является один бокал, для мужчин – максимум два.

3. Красное вино может защитить от множества возрастных заболеваний. Все благодаря тому, что в напитке содержится вещество ресвератрол, которое оберегает организм от развития диабета,
воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Красное вино помогает предотвратить онкозаболевания. Бокал красного вина в день сокращает риск развития рака предстательной железы в два раза, пищевода – на 56%. Кроме того, ресвератрол в красном вин положительно влияет на клетки поджелудочной железы.

5. Красное вино (впрочем, как и белое) приучает к здоровой пище и здоровому образу жизни. Вино располагает не только к определенному настроению, но и к особой закуске. Виноградный
нектар многие ученые называют сердцем здорового питания. Исследования показали, что те, кто предпочитают вино, едят вместе с ним оливки, фрукты, овощи, блюда из птицы, рыбы, сыр.
Поклонники пива, к примеру, предпочитают иметь под рукой жирные свиные
колбасы, чипсы, бутерброды. Сравнение более чем красноречивое. Кстати, ученые так и не нашли доказательств в пользу утверждения, что вино провоцирует увеличение массы тела.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение Iwanna » Чт июл 11, 2013 9:03 pm

А любите ли Вы вино?! :antur: :D
И есть ли в продаже настоящее - как Вы считаете?

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение Iwanna » Пн ноя 25, 2013 6:31 pm

Как определить характер женщины по алкогольному напитку :roll:

Шампанскому отдают предпочтение юные кокетки, которые любят внимание со стороны
мужчин. Это любительницы вдоволь посмеяться, при этом очень доверчивые. Хохотушки
могут выпить довольно много и мгновенно опьянеть.
Коньяк называют напитком для женщин постарше, которым не хватает внимания и тепла.
Не откажутся они от сладенького десерта, например, плитки шоколада и мороженого.
Сверкающие глаза и пылающие щеки любительниц коньяка выдают их все заветные желания.
Виски подходит уверенным в себе женщинам, у которых напрочь отсутствуют какие-либо
комплексы. Любительницы виски – сумасбродные натуры, способные на необычные
поступки, результат которых никак нельзя предугадать. Предпочитают напиток в чистом
виде без закуски, иногда пьют виски с колой. Хотя виски – крепкий напиток, женщины,
предпочитающие его, пьянеют медленно, но способны на поступки, о которых стыдно
вспоминать следующим утром.
Экстравагантные натуры выбирают текилу с солью, которая добавляет им буйства и
немного отвязаности. Пьют они часто и в больших количествах.
Ром – это напиток для личностей, смело идущих на любые эксперименты. Они всегда
открыты новым и смелым идеям. Любительницы рома фантазируют и часто смешивают
напитки, выбирая не всегда оправданные и часто неожиданные пропорции. Уходят
по-английски, не прощаясь, если успевают вовремя остановиться.
Джин-тоником любят побаловаться дамы, которые ничего не понимают в спиртных
напитках. Поэтому они и недооценивают эту гремучую смесь, от которой можно очень
быстро опьянеть. В результате, утром страдают от головной боли и пытаются припомнить
вчерашний вечер. И это в лучшем случае. Ведь можно проснуться и в чужой постели…
Красное вино – идеальный напиток для страстных и азартных женщин. За образом
скромницы скрывается огонь сексуальных и эротических фантазий, приправленных
чувственной эмоциональностью.
Знающие себе цену женщины выбирают белое вино. Они слегка холодноваты, осторожны и
расчетливы. Чтобы их раскачать, потребуется изрядное количество времени и алкоголя,
но даже в состоянии опьянения любительницы белого вина не принимают необдуманных
решений.
Малопьющие барышни любят ликер. Это натуры неискушенные, которые не берут на себя
инициативу. Но в душе у них живут нетерпеливые ожидания. Пьянеют очень быстро и
часто с печальными последствиями. А наутро обещают себе, что больше никогда не
притронуться к ликеру.
Хорошие хозяйки и товарищи по работе – это поклонницы пива. Женщины без особых
претензий, если надо, разделят ужин со знакомым мужчиной и согласятся завести с ним
детей.
Волевые и решительные дамы выбирают водку. Они предпочитают конкретику и ясность в
любых ситуациях. Их жизненный принцип: сказано – сделано. Отличаются крепким
здоровьем и железными нервами. У них, как правило, хороший аппетит, ведь под водку
нужна хорошая закуска. Долго остаются трезвыми и открыто сообщают окружающим о своих
желаниях.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение Iwanna » Вт дек 24, 2013 1:54 pm

Какой Новогодний стол без шампанского?! :roll: А я вот не люблю его - не мой напиток, у меня от него голова болит и икаешь потом полдня :D :crazu: а на стол надо :yes: Подскажите какое шампанское приличное, естесно, из средней ценовой категории - не за 2тр? :)

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Алкогольные напитки, наливки и настойки

Сообщение ната » Чт дек 26, 2013 10:06 am

Российское шампанское Абрау-Дюрсо белое полусладкое. :good:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk