Полезные кулинарные советы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение El'f » Ср май 01, 2013 10:24 am

Очень мне понравилась манная крупа в мягкой упаковке с крышечкой (еврозлак, называется). Очень удобно :good: Потом я в туда снова засыпаю манку, которая в простой пачке дешевле.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение Т@ня » Ср май 01, 2013 4:08 pm

При выборе манки, сравниваю пакеты разных производителей и выбираю ту, где помол крупнее.
Чем мельче крупа, тем больше комочков в каше получите. :yes:

Iskra
Обожатель цветов
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:48 am

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение Iskra » Пн июл 15, 2013 10:11 pm

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

27. Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

28. Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

29. До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

41. Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

43. Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

44. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

45. Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

46. Вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.

47. Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

48. Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

49. Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.

50. Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

irusik
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 1:48 am

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение irusik » Пт окт 11, 2013 7:56 pm

Крупы - сроки хранения
Рис. Больше 1,5 лет хранить не стоит. Ну, а с учетом того, что он хранится на складах и в магазинах, этот срок ещё меньше. Хранить рис можно в плотно закрытых банках или специальных мешочках в сухом прохладном месте. Чтобы не завелись жучки, положить в него несколько металлических пробок от бутылок или чеснок.

Пшено. Чтобы сварить вкусную пшенную кашу, нужно только свежая крупа. Без потери своих вкусовых свойств пшено хранится всего 4 месяца. Если вашей крупе больше, чем 4 месяца, залейте ее кипятком с содой (на литр воды 1 ч. ложку), промойте и высушите.

Гречневая крупа. Не рекомендуется хранить дольше 20 месяцев. Если прошло более полугода, перед тем как готовить кашу, обжарьте её на сковороде.

Манная крупа. Срок хранения манки - 14 месяцев. Чтобы улучшить её вкусовые качества, манную крупу, так же как и гречку, можно обжарить на сковороде.

Овсяные хлопья «Геркулес». Хлопья быстро пропадают. Оптимальный срок хранения - 4-5 месяцев. Особенно это касается хлопьев с различными добавками.

Эти и все остальные крупы можно хранить на балконе, в шкафах или полках, но обязательно в закрытой в таре. Иначе в крупе заведутся неожиданные гости - жучки и червячки.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение Iwanna » Пн июн 09, 2014 3:05 pm

Полезные советы с овсянкой

* Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им
аромат и связать компоненты между собой.
* Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы,
птицы, овощей.
* Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек
муки цельными овсяными хлопьями.
* Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту
пшеничной муки овсяной.
* Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в
обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей.
* Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст
замечательный аромат.
* Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными
хлопьями, которые можно чуть поджарить.
* Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет
замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам.
* Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение Ornella » Пт дек 19, 2014 6:37 pm

Народные приметы: как распознать Финансовый кризис
- цена на гречку растет,
- в магазине выстроилась очередь за гречкой

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение Ornella » Вс дек 21, 2014 12:42 pm

Утром в подъезде стоит аромат гречневой каши :maa:
;) Соседи к кризису готовы!
Если бы не кризис, наверное, никто бы не готовил этот полезный продукт.

Аватара пользователя
TanyaPavel
Обожатель цветов
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:02 am

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение TanyaPavel » Вс дек 21, 2014 2:04 pm

Я очень люблю гречневую кашу :) и часто её готовлю. Буквально вчера покупала крупу в Палате, подорожала она рублей на 5 всего.
Шиншиллятки в продаже. тел. 8-923-414-5три-5пять.

Аватара пользователя
Palasha
Почитатель цветов
Сообщений: 421
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение Palasha » Вс дек 21, 2014 8:21 pm

Однажды на одном рукодельном сайте прочитала, что очень вкусно варить кашу, сразу добавив в крупу нарезанные серпиками лук и морковь колечками. Попробовала - понравилось!
--------------------------
Конечно, видим мы все изменения на полках магазинов в городе... В очередной раз обидно... Подкопила я деньги, хотела мебель купить - походить, с чувством с толком повыбирать. Поскольку ближе всего ко мне УЮТ, то вот третий день ходила туда - а там с утра народ суетится, торопится деньги вложить, а наверное ведь как и я - мечтали всё сделать с чувством с толком...
Да, пережили и 1992-й, когда отобрали все вклады и обесценили, и 98-й, и 2008-й.... Теперь то тоже думаю - переживём. Главное - чтобы не было войны! Вот только жалко - жизнь проходит.... Ведь в 35 казалось ещё всё впереди, а вот в 57....
Захотелось создать тему про астрологические прогнозы - что нам обещали и что в итоге вышло...
Что-то я тоски добавила. Будем оптимистами! :Rose: :Rose: :Rose:
Заходила в "Семена" на углу Шевченко и Фрунзе - народ начинает готовиться к посевной. Продавцы пакетики раскладывают.

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1941
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Полезные кулинарные советы

Сообщение ната » Вс дек 21, 2014 9:01 pm

У меня муж большой любитель гречки (единственный в нашей семье). Как идет в магазин, так гречку покупает! Видимо боится, что она кончится... :crazu: Уже большой запас накопил! :crazu:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»


TopMailRu TopT-sk
Yandex