Ученые ТГУ с помощью мух нашли косвенные данные о вреде микроволновок
Биологи Томского госуниверситета (ТГУ) в ходе экспериментов выяснили, что в питательной среде, приготовленной в микроволновке, мухи дрозофилы развиваются медленнее, чем в среде того же состава, но приготовленной на электроплите; это косвенный признак того, что СВЧ-излучение негативно влияет на облучаемый объект, сообщает пресс-служба вуза в понедельник.
Уточняется, что биологи ТГУ провели серию экспериментов, направленных на изучение влияния СВЧ-излучения на живые организмы и продукты питания. В качестве объекта для испытаний была использована плодовая мушка дрозофила. Насекомых помещали в пробирки со средами, приготовленными двумя разными способами, – в микроволновой печи и на электроплите – и в течение недели оценивали динамику их численности и развития.
"Результаты экспериментов показали, что на питательной среде, приготовленной на электроплите, дрозофилы примерно на 24 часа превосходили по скорости развития особей, развивавшихся на среде того же состава, но приготовленной в СВЧ-печи. По мнению исследователей, это является косвенным показателем негативного влияния электромагнитных волн на облучаемый объект", – говорится в сообщении.
Отмечается, что отличие в скоростях развития дрозофил на средах, приготовленных в микроволновке и на электроплите, подтверждается для разных генотипов.
"Влияние СВЧ-излучения на качество повседневных продуктов питания до сих пор достоверно не изучено. Лишь немногие исследования по данной проблеме представляют собой научную ценность, большая же их часть имеет популистский характер. Поэтому всестороннее изучение последствий использования бытовых СВЧ-печей является актуальным и привлекает внимание наших студентов",– цитирует пресс-служба доцента кафедры цитологии и генетики БИ ТГУ Юрия Новикова.
Добавляется, что данный эксперимент проводил студент второго курса Биологического института (БИ) ТГУ Илья Желябовский. Ранее похожее исследование, но о влиянии электромагнитных волн мобильных телефонов, проводила магистрант БИ ТГУ Марина Костромеева. Было установлено, что длительное воздействие мобильников приводит к изменению структуры клеток эпителия внутренней стороны щеки.
Вывод: если вы хотите чтобы ваши дети росли и развивались нормальными темпами - не кормите их продуктами, приготовленными в микроволновке. И сами не ешьте - дольше будете жить и сохранять свое здоровье.
Микроволновка
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2632
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Микроволновка
Ну мы то не мухи. А жить вообще вредно. Впахивают в нас искусственные жиры, красители, а на микроволновке мир клином сошелся.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 61
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 10:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Микроволновка
Ну а подогревать второе на сковороде с жиром полезнее? С тех пор как много лет назад купили микроволновку у меня например прошла изжога.
Re: Микроволновка
На сковороде с жиром намного полезнее - риск заработать онкологию намного меньше.
СВЧ-волны стимулируют образование и рост раковых клеток.
СВЧ-волны стимулируют образование и рост раковых клеток.