Блины - ажурные и вкусные
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блины
Фотка чудо, Лена красавица! И классная реклама блинов
А я решила поэкспериментировать - не стала заморачиваться с мукой, наляпала обыкновенных блинчиков, тоненько нарезала банан, размешала его во взбитом яйце и нафаршировала блинчики, свернула конвертиком , обжарила на сковороде, а сверху полила одни карамельным сиропом, другие сгущенкой, улетели токо так!!! Дочь говорит , что "пахли Тайландом"
Это один рецепт, а потом надоело мне их обжаривать, я остатки начинки (банан только помельче сделала) вылила прямо в блинное тесто и тоже нормально!
Можно, наверно, с любыми фруктами так делать и с мандаринками, и с грушами... надо тренироваться, скоро масленица
А я решила поэкспериментировать - не стала заморачиваться с мукой, наляпала обыкновенных блинчиков, тоненько нарезала банан, размешала его во взбитом яйце и нафаршировала блинчики, свернула конвертиком , обжарила на сковороде, а сверху полила одни карамельным сиропом, другие сгущенкой, улетели токо так!!! Дочь говорит , что "пахли Тайландом"
Это один рецепт, а потом надоело мне их обжаривать, я остатки начинки (банан только помельче сделала) вылила прямо в блинное тесто и тоже нормально!
Можно, наверно, с любыми фруктами так делать и с мандаринками, и с грушами... надо тренироваться, скоро масленица
- firalya
- Обожатель цветов
- Сообщений: 198
- Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
- Имя: Alya
- Откуда: Канада
Блины
a я наловчилась делать быстрые блинчики с мясом .
Раньше это была затея долгая и кропотливая .
Мясо отварное прокрутить ,лук обжарить ,потом добавить мясо - перезжарит все вместе.
Блинчики сделать . Потом начинку в блинчики и накрутить .
И только потом на маслице подрумянить .
Подавали их всегда с бульоном почему-то.
Делали редко ,т.к. казалось это очень долгий процесс . Да и мяса в бульоне не всегда достаточно для блинчиков ,а по чуток - 2-3 затевать никак неразумно.
Некоторые усовершенствования позволили превратить это столь
Я теперь делаю так :
Достаю из морозилки (если нет свежего ) плоский пакетик (2см толщиной плоско расплющенно в пакетиках я замораживаю) с сырым говяжьим или куриным фаршем
кладу на сковородку прямо как есть неразмороженным "брикетиком:" По мере обжаривания соскребаю верхный слой и размещаю равномерно по сковородке ,позволяя таким образом новому замороженному слою соприкоснуться со сковородой и поджарится . Неважно что получаются "конгломераты " разной величины .
Когда весь фарш готов перекладываю его в блендер и прокручиваю пульсами несколько секунд. Добавляю соль и пряности. Потом жарю лук на той же сковороде . Добавляю в фарш и даю еще несколько пульсаций в чаше блендера.. Начинка готова .
пока жарится лук - замешиваю тесто для налистников . Мясные блинчики я делаю на воде (без молока ), но тут дело хозяйское ,кто как привык.
Пеку на 2 сковородках одновременно.
30 блинчиков у меня готовы за 15 мнут .
По мере поступления блинчиков , пока следующий жарится я наполняю и закручиваю предыдущий .
Таким образом заканчиваю жарить налистники и в тут же момент практически все готово .
Осталось сложить в контейнер , переложить слои пергаментной бумагой .
И пджарить нужное количество непосредственно перед подачей .
Раньше это была затея долгая и кропотливая .
Мясо отварное прокрутить ,лук обжарить ,потом добавить мясо - перезжарит все вместе.
Блинчики сделать . Потом начинку в блинчики и накрутить .
И только потом на маслице подрумянить .
Подавали их всегда с бульоном почему-то.
Делали редко ,т.к. казалось это очень долгий процесс . Да и мяса в бульоне не всегда достаточно для блинчиков ,а по чуток - 2-3 затевать никак неразумно.
Некоторые усовершенствования позволили превратить это столь
Я теперь делаю так :
Достаю из морозилки (если нет свежего ) плоский пакетик (2см толщиной плоско расплющенно в пакетиках я замораживаю) с сырым говяжьим или куриным фаршем
кладу на сковородку прямо как есть неразмороженным "брикетиком:" По мере обжаривания соскребаю верхный слой и размещаю равномерно по сковородке ,позволяя таким образом новому замороженному слою соприкоснуться со сковородой и поджарится . Неважно что получаются "конгломераты " разной величины .
Когда весь фарш готов перекладываю его в блендер и прокручиваю пульсами несколько секунд. Добавляю соль и пряности. Потом жарю лук на той же сковороде . Добавляю в фарш и даю еще несколько пульсаций в чаше блендера.. Начинка готова .
пока жарится лук - замешиваю тесто для налистников . Мясные блинчики я делаю на воде (без молока ), но тут дело хозяйское ,кто как привык.
Пеку на 2 сковородках одновременно.
30 блинчиков у меня готовы за 15 мнут .
По мере поступления блинчиков , пока следующий жарится я наполняю и закручиваю предыдущий .
Таким образом заканчиваю жарить налистники и в тут же момент практически все готово .
Осталось сложить в контейнер , переложить слои пергаментной бумагой .
И пджарить нужное количество непосредственно перед подачей .
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Блины
Налистники - такое вкусное слово из детства Только у меня это связано с творожной начинкой. С мясной тоже здорово!
И процесс замечательный, обязательно попробую.
И процесс замечательный, обязательно попробую.
Все будет хорошо! Я это знаю!
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Блины
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства.
Re: Блины
Картофельные блины это драники. Во как.levushka писал(а):А я картофельные блины пекла. Вкусно.